L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
FerrumBear,
у меня 2-3 мм, и все врачи говорят, что это почти норма и болеть не должно.
но... болит, положительные результаты есть, но очень медленно.
называли сроки в районе одного года чтобы стабилизировать ситуацию.

FerrumBear

Активный пользователь
FerrumBear,
у меня 2-3 мм, и все врачи говорят, что это почти норма и болеть не должно.
но... болит, положительные результаты есть, но очень медленно.
называли сроки в районе одного года чтобы стабилизировать ситуацию.
А при сгибании- разгибании какие цифры? У меня в отдельном положении до 10 мм доходило... А когда ровно стоишь, то 4мм.

leo1980

Активный пользователь
FerrumBear,
здесь цифры не пишут, но речь идет о тех же значениях.
один врач сказал что стабильный ретролистез, другой что такие отклонения и нечего обсуждать и т.д.

leo1980

Активный пользователь
Сегодня можно сказать по магазинам прошелся:)
то в обувном на диванчике полежал, потом на травке с сыном повалялся возле мкдональдса.
Поясница стала гибче и это радует.

Но теперь Что то с головой, после одного лфк смена положений тела лег встал и наоборот сопровождается предобморочным состоянием.

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
У меня так было после первых сеансов массажа, в день сеанса я вообще спасла , болела голова и когда нажимала на мышцу шеи теряла равновесие даже дезориентация была , видимо мышцы отекали и давали такую реакцию . Может у Вас после ЛФК такой эффект .

Екатерина79

Опытный Гуру
Сегодня можно сказать по магазинам прошелся:)
то в обувном на диванчике полежал, потом на травке с сыном повалялся возле мкдональдса.
Поясница стала гибче и это радует.

Но теперь Что то с головой, после одного лфк смена положений тела лег встал и наоборот сопровождается предобморочным состоянием.
возможно длинные мышцы спины снизу тянут шею и пережимают, как вариант, у меня так было, можно проверить вдавливаясь в кровать позвоночиком как я ранее писала особенно поясницей и если так то эта длинная мышца ощущается вдоль позвон Я ее вот растягиваю и тренирую

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Вообще у человека ослабленного на элементарные движения такая реакция сильная может быть аж не верится , что, к примеру, подтягивание колена к груди лежа может так воспалить мышцы , что носишься с нытьем несколько дней , я по себе сужу и по этому не понимая ,что это со мной -бросала упражнения . А теперь понимаю , что нужно просто это перетерпеть , переждать и выходить из этого слабого, закрепощенного состояния, только очень размеренно и систематично . Опять таки ,зная четко, что нужно для себя .

leo1980

Активный пользователь
Я еще думаю что сосуды, потому что затылок гудит/шумит. Сегодня отменил лфк, только ходьба.

Екатерина79

Опытный Гуру
отек мышц шеи головы может сосуды пережимать. и тянуть мышцей снизу верхние мышцы вследствии чего сосуды пережимаются , как вариант

Екатерина79

Опытный Гуру
Я еще думаю что сосуды, потому что затылок гудит/шумит. Сегодня отменил лфк, только ходьба.
это дело тонкое с мышцами :)
Печатала с телефона, не удобно, перешла на ноут :) Да, главное тут не переборщить с ЛФК, следить за мышцами, чтобы на пользу, а не наоборот пошло- а то потом мышцы долго восстанавливаются. Главное чтоб не тянуло нигде и ничего во время упражнений (имхо)...

Ангелина Т

Активный пользователь
Екатерина79, и leo1980, читаю ваши посты про гибкость при листезе , про упражнения на растягивание поясницы. Это можно делать при смещении и нестабильности? я думала, что категорически нельзя. Когда не знала про свой диагноз, пыталась избавиться от боли именно растяжками на спину, ягодицы, переднюю часть бедра и мне становилось хуже, хотя на выполнении было очень приятно. Это были упражнения из йоги - собака мордой вниз, поза голубя и другие.

Сейчас делаю упражнения в статике на спину , закачка ягодиц , мышц ног и немного изометрии на спину , немного пресса, принцип пиластеса. Пока не поняла эффект , но мышечные боли после работы приятные .

Ангелина Т

Активный пользователь
Ангелина Т,
нет ни каких растяжек у меня, у меня листез.
все правильно делаете.
А наклоны разве можно? Я поняла, что Вы пытаетесь добавить их себе. С другой стороны нам что , совсем быть негнущимися баобабами? Или пока побыть...

Ангелина Т

Активный пользователь
Ангелина Т,
нет ни каких растяжек у меня, у меня листез.
все правильно делаете.
А наклоны разве можно? Я поняла, что Вы пытаетесь добавить их себе. С другой стороны нам что , совсем быть негнущимися баобабами? Или пока побыть...

La murr

Администратор
Команда форума
Я поняла, что Вы пытаетесь добавить их себе. С другой стороны нам что , совсем быть негнущимися баобабами? Или пока побыть...
Явление исключительно временное.
Могу судить по собственному опыту.

leo1980

Активный пользователь
Я думал добавить, но Федор Петрович не рекомендует, и сам я читал, что не надо растягивать сегмент.
Но гибкость потихоньку возвращается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху