Я думаю это может быть и грыжа и мышцы. А может просто мышцы не выдерживают. Тут нужно Вам как-то подумать, понаблюдать, понять... И если такое происходит - я бы не рисковала, более это не делала бы. Бывают дни, когда такое может быть, а бывает (когда мышцы норм) - выдерживают без неурядиц. Тут личное наблюдение на мой взгляд... Я бы поделала ЛФК на это место, чтоб выдерживало - велосипедик, или полегче - стоя на четвереньках, поднятие поочередно ног параллельно полу. И ходьба. Поукрепиться, и может потом не будет такого. У меня было такое тем летом не только крестец и ногу левую могло потянуть от тяжести (мышцы были очень слабы и место тоже впрочем). Потом прошло.
И при длительной ходьбе конечно были спазмы больного места - небольшая тренировочка и окей. НА мой взгляд вышеописанные упражнения мне помогли это место немного укрепить (мышцы) и конечно дать заживление месту. Я не советую, только делюсь своим опытом. И если после поднятия тяжести ноет - это хуже чем спазмирует, значит диск слабоват - лучше не поднимать значит такие тяжести до лучших времен.
а еще после спазма (невыдрежки мышцы крестца) - может следовать отек тканей, но главное понять что это от мышц а не от грыжи. Просто потренировать мышцы в этом районе, чтобы выдерживали - умеренно без перегрузка "До спазма" (чтоб не было спазм-отек) .