Здравствуй любимый Форум, давно меня тут не было, усердно занималась , поэтому спешу отчитаться. Принципиального восстановления пока ( надеюсь пока) не произошло. Везде все гораздо лучше, но не до конца. Стопа стала живой и чувствительной (оказывается здорово ощущать теплый или холодный пол , или даже очень мелкий под ногами мусор под ногами) чуть снижена чувствительность от мизинца до пятки , почти восстановилась икра, слабость стопы пока на месте, причем только под пальцами (подушечки) , когда спускаюсь по лестнице встаю на пальцы ,а не на пятку как раньше, упражнение "планка" делаю почти 2 минуты, на корточках стою на носках, то есть не полную вертикальную нагрузку пальцы держат хорошо, хромаю меньше , на каблуке 4см совсем не хромаю. Что касается конского хвоста, здесь тоже есть изменения к лучшему, самое интересное что эти изменения начались только месяц назад, хотя до этого много читала что основное восстановление происходит только до года. до этого в отличии от ноги ничего не менялось.Боли в пояснице нет совсем, ягодице совсем, в ноге иногда, несильная (1-2 балла) , быстро проходит. Проблема, которая на сегодняшний день меня волнует, это спазм в районе копчика, раньше в этой зоне была еще и боль, сейчас,когда боль прошла, должен пройти и спазм, а он не проходит.Ощущения сильного напряжения и кажется что две ноги связаны между собой, я не могу сделать широкий шаг . Он хорошо снимается мизерной дозой свечки Декловит (25 мг) на сутки, но потом возвращается, усиливается после сидения, и самое главное вокруг него не сходит онемение (оно почти тотальное со стороны правой ноги и тотальное со стороны левой). Уважаемые Доктора, расшифруйте что ЭТО ТАКОЕ и что с этим делать, какие процедуры дополнительно добавить . Периодически делаю электрофорез ( с карипазимом) ,смт, магнит, гимнастика , бассейн, пешие прогулки, трентал, нейромедин, рыбий жир, витамин В6 и В12.