Протрузии, стягивание мышц после статической нагрузки

~Наталья~

Активный пользователь
Катя, спасибо! МРТ относится к высокотехнологичным исследованиям, и я не слышала, чтобы делали бесплатно. Может, и делают, но, думаю, что каким-нибудь социальным группам людей.

Екатерина79

Опытный Гуру
Наташа, тут прикол был - летом тем типа хорошего массажиста (+ман. терапевт) вызвала с надеждой на лучшее , на помощь и пр.. У него так объявление было расписано и по фото вроде сурьезный. со своим столом массажным. Так он меня за голову потянул на себя _ вытянуть хотел) как я еще осталась цела) Хотя говорила только массаж... Руку вытянул-дернул так, что недели 2 наверное точно ходила как поломанная с плечом-рукой) Клетку проломил (хотя я его не просила) Хорошо что не сломал ) И чакру какую-то в конце открывал чтоли и закрывал))) Пришлось на этом и окончить нашу попытку полезного массажа. Вызвала знакомую уже массажистку без наклонностей) очень старательная и добрая, хорошая...
Катя, спасибо! МРТ относится к высокотехнологичным исследованиям, и я не слышала, чтобы делали бесплатно. Может, и делают, но, думаю, что каким-нибудь социальным группам людей.
понятно, жаль, я не знала, думала может бесплатно дают направление , но не всем, а в крайнем случае наверное..

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
Ну ничего себе, Катя! Ой, я в шоке, и посмеялась за одним )
Чакру закрыл или открыл... а они это могут!
Больше всего бесит, что без предупреждения что-то делают. Тот мой вчерашний лесоруб-остеопат понял в середине сеанса, что я непокорная ), и уже стал предупреждать, что будет дальше делать.
У меня не было бы особых претензий, если бы сразу не обидел этим ненужным поворотом шеи.
А, ещё в начале под мои подмышки руки завел и на выдохе меня приподнял, позвоночник растянулся и хрустнул в грудном отделе - я не ожидала такого, и видать, тормознула при этом, потому что когда легла на кушетку, то не заметила, как он шеей хрустнул первый раз. На втором разе я "включилась" и заругалась.
Клетку проломил (хотя я его не просила)
Так как же так... Оккультисты какие-то... Волшебники... И ведь тоже имеют своё место под Солнцем...
У приходящих массажистов вообще лицензия должна быть с собой, наверное. Только мы не думаем про неё, потому что доверяем. А доверяем, потому что в поиске врача, который нас бы вёл, помогал в нужный момент. А вот эти кудесники-врачеватели и пользуются нашей доверчивостью и уязвимостью.

~Наталья~

Активный пользователь
Хорошо что не сломал ) И чакру какую-то в конце открывал чтоли и закрывал))) Пришлось на этом и окончить нашу попытку полезного массажа.
Катя, Вы так пишете - классно и забавно, в то же время подробно и достоверно, я очень сочувствую и, извините, угораю одновременно ).
Ну, нам без юмора никак нельзя ). Иначе пропадём.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, а что еще остается, позитивно как-то нужно выкарабкиваться, и больше не делайте, пожалуйста, таких ошибок!

Lari

Пожарница
...МРТ относится к высокотехнологичным исследованиям, и я не слышала, чтобы делали бесплатно. Может, и делают, но, думаю, что каким-нибудь социальным группам людей.
...Ситуация в СПБ...можно сделать МРТ бесплатно в некоторых клиниках по полису ОМС: в поликлинике сказали, что талоны есть, но придётся ждать очередь около 10 месяцев...
...В Перми есть возможность пройти бесплатно МРТ, если Вы из края, то в 11 мсч (Закамск), если из города, то 15 дет. Больница. Направления дают по квотам, это нужно решать с Вашим лечащим врачом. Во многих частных центрах за отдельную плату могут выдать 2 копии снимков, но для контроля в динамике лучше брать исследование на диске. Самый новый и лучший томограф стоит в 15 дет. больнице. ..

Екатерина79

Опытный Гуру
А может Вам на этом форуме поинтересоваться, а вообще нужны ли Вам эти хрусты? Если нет, то твердо решить для себя, что никаких манипуляций с позвоночником, и только заниматься мышцами и тд И дать заживление дискам, правильные упражнения и пр :)

Наташа, моя дочка тут закапризничала (атаковать меня начала), поэтому последнее сообщение какое-то строгое вышло) поправляйтесь, здоровья и здоровья!

~Наталья~

Активный пользователь
только заниматься мышцами и тд И дать заживление дискам, правильные упражнения и пр :)
Катя, спасибо! Я против хрустения, предупреждала этого рвача, а он работает, как зомби, по шаблону. Деньги заберу в понедельник, и дай Бог забыть этот ужас. Хотела найти нормального врача в Перми, а в мышцах тут никто ничего не рубит. У них, оказывается, внутренние органы виноваты, это они кривят наш организм... Глупее ещё не слыхала речей из мануальных уст...)
Наташа, моя дочка тут закапризничала (атаковать меня начала), поэтому последнее сообщение какое-то строгое вышло) поправляйтесь, здоровья и здоровья!
:love::love::love:
5 дет. Больница. Направления дают по квотам, это нужно решать с Вашим лечащим врачом.
Лари, спасибо большое!:love:
Я и не знала, что в Перми есть ЯМРТ. Это очень хорошо, заманчиво и информативно!
Только по квоте мне не получится. Для этого надо ещё лечащего найти. А я пока почему-то только калечащих нахожу...
И скорее всего в муниципальной клинике надо лечащего. А там вообще не понимают, что такое мышцы. Для них я здорова. Если идти к неврологу, постучит молотком, тест какой-нить, типа пальцем нос потрогать, заставит наклониться к полу, а я это смогу, благодаря лечению у доктора Лукьянова в прошлом году. А наклонюсь, значит, здоровее здоровых.
Так что мне только платно и остаётся... Хотя, попробую-ка я к неврологу записаться, авось всё же даст на МРТ направление. Если нет, то будет хотя бы эксперимент. )

Екатерина79

Опытный Гуру
Наташенька, не переживайте, все уладится надеюсь, и больше никому не позволяйте трогать свой драгоценный позвоночник, заранее предупреждайте и оговаривайте наверное что именно Вам нужно. :shy:
А может врачей пригласить на ветку по поводу Ваших симптомов после МН?

~Наталья~

Активный пользователь
Наташенька, не переживайте, все уладится надеюсь, и больше никому не позволяйте трогать свой драгоценный позвоночник, заранее предупреждайте и оговаривайте наверное что именно Вам нужно. :shy:
Катюша, :pioner:!
Я должна была быть повнимательней с тем врачом. Надеюсь, что уладится со здоровьем на текущий момент.
А может врачей пригласить на ветку по поводу Ваших симптомов после МН?
Я думаю, пока не стОит :).
Дождусь улучшения, буду получше себя чувствовать, тогда можно будет, а теперь во мне ещё бушует пламя и пули свистят ))
Отслеживаю второй день, завтра можно будет что-то конкретное сказать.
Всё равно только в понедельник лесоруб будет работать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Да, понимаю, сама два раза пыталась быть покорной и довериться врачу, а от этого только хуже было) Поэтому не расслабляться, для себя твердо решить что нужно, а от чего строго отказаться, быть стойкой и уверенной :) а то они такие)

~Наталья~

Активный пользователь
а то они такие)
Вот-вот, а ещё говорят, что к ним прямо семьями ходят.
И что куда деваться, в некоторых методиках никак без хрустов не обойтись. Но ведь индивидуальный подход должен быть. А потом уже шаблон.

Екатерина79

Опытный Гуру
Я думаю, пока не стОит :).
Дождусь улучшения, буду получше себя чувствовать, тогда можно будет, а теперь во мне ещё бушует пламя и пули свистят ))
Отслеживаю второй день, завтра можно будет что-то конкретное сказать.
Всё равно только в понедельник лесоруб будет работать.
ясненько, может что-то для успокоения выпить или сделать. Отвлечься пока . Выспаться и пр

~Наталья~

Активный пользователь
Вот я последнее точно делаю )
Уже все бока отлежала, а всё равно стараюсь лежать.
М-да... завтра третий день будет после той хрустяшки, если что, то точно обращусь к нашим врачам.

Уважаемые доктора, была у остеопата (он же МТ) в среду на этой неделе.
Обратилась с левой подвздошно-поясничной мышцей.
Выяснила уже в процессе сеанса, что руками он с ней не работает.
Перед сеансом провел осмотр.
В начале сеанса перед тем, как я легла на кушетку, взял меня за подмышки и потянул вверх. Позвоночник хрустнул, я возмутилась, только что предупредила, что мне это не надо делать. Легла на кушетку лицом вниз, он резко и неожиданно повернул мою голову лицом вправо, прижав её к кушетке, раздался хруст, я снова возмутилась, влево уже не разрешила поворачивать, хотя он пытался.
После, как шла домой, ощутила дискомфорт при глотании. Это было в среду, 25 марта. Сейчас это сохраняется. Тяжесть и жёсткость мышц, которые появились после хруста на уровне перехода голова/шея немного поубавилась, ночью были небольшие парестезии левой руки.

По МРТ от ноября 2014 протрузия С2/С3 0,2 см с распространением в левое межпозвонковое отверстие, парафоаминальная.
Дорзальные протрузии С3-С6, распространяющиеся в межпозвонковые отврестия с обеих сторон, на уровне С5/С6 больше влево, размерами до 0,15 см.

Уже отзвонилась, заберу деньги за этот вредоносный сеанс 30 марта.
Но беспокоит расстройство глотания,при повреждении чего возможен такой нюанс?
СтОит ли требовать у них МРТ шеи за их счёт?

doc

Врач
Наташа, давайте не будем горячиться. Иногда манипуляция может дать небольшое обострение, которое бесследно проходит.
Излишняя мнительность порой тоже вносит свою лепту в ощущения.
Успокоиться. Продолжить понастойчивее делать упражнения для шеи, которые я когда-то показывал.
Будем надеяться, что ситуация стабилизируется.
Потребовать можно. Получится - хорошо, будет бесплатное МРТ, не получится, бог с ними. Единственное, от чего бы я хотел предостеречь - соразмерять ожидаемые материальные выгоды и возможные моральные издержки. Очень часто оно того не стоит.

leo1980

Активный пользователь
Наташа, давайте не будем горячиться. Иногда манипуляция может дать небольшое обострение, которое бесследно проходит.
Успокоиться. Продолжить понастойчивее делать упражнения для шеи, которые я когда-то показывал.
Будем надеяться, что ситуация стабилизируется.
Потребовать можно. Получится - хорошо, будет бесплатное МРТ, не получится, бог с ними. Единственное, от чего бы я хотел предостеречь - соразмерять ожидаемые материальные выгоды и возможные моральные издержки. Очень часто оно того не стоит.
Мое мнение, испортил отвечай, то половина понятия не имеет что делает. И так во многом к сожалению.
Если этот чудо остеопат, не знал как работать с нужной Вам мышцей зачем вообще брался за вас.

~Наталья~

Активный пользователь
Андрей Петрович, спасибо большое за консультации и настрой на позитив!
Я ошиблась в поиске "своего" врача в своём городе, увы.

Иногда манипуляция может дать небольшое обострение, которое бесследно проходит.
Мне сегодня получше, чем позавчера, когда пришла с того сеанса.
Головой могу полегче двигать в стороны.
Иногда промелькивают недлительные парестезии в пальцах левой руки, я понимаю, что это мышцы верхнего уровня шеи стянулись. И жёсткость мышц этого уровня уже пошла потихоньку на убыль.
Самое неприятное - это расстройство глотания.
Я стала действительно, мнительной, это верно. Это следствие моих ошибок в поисках врача, который был бы рядом.
Приходит в голову. возможно, каламбур... )
Зачем искать врача рядом? Может, лучше быть самОй рядом с врачом? )) Да, хотелось бы пожить в Кисловодске, имея удалённую работу, хотя бы с полгода. Это пока планы и хорошие мысли, которые хотелось бы воплотить в реальность.
Для этого нужны "подъёмные", так сказать.
Спасибо! Я немного поспокойней стала, когда сегодня, наконец, снова смогла сделать свою гимнастику. Только "берёзка" получилась кривая, и перенос ног за голову делать не стала.
А тот остеопат мне велел бросить мою ЛФК, и всё, что я делаю, про мячики вообще не понял. Дал рекомендацию ходить в зал на фитнес (дал адрес, куда всех отправляет, там он сам раньше работал) и куда-нибудь в зал на тренажёры. Он не принял мои возражения, когда я сказала, что благодаря тому, что я делаю сама, я живу. По его словам всё надо перечеркнуть, и начать делать другое. Это вообще неправильная точка зрения. И ещё подчеркнул, что я "буду меняться". Я меняться вовсе не хочу, до визита к нему я владела почти каждой мышцей, делали с мужем ПИР для пояснично-подвздошной, и мне это нравилось. Единственное, что хотела, чтобы руками поработали с этой мышцей. Страшно представить, что что-то могло измениться в биомеханике из-за его кранио-сакральных манипуляций.
Продолжить понастойчивее делать упражнения для шеи, которые я когда-то показывал.
Андрей Петрович, каюсь, я их переставала делать, начну сегодня вновь с сегодняшнего дня. Благо, диапазон вращений головы немного расширился по сравнению с позавчерашним днём, можно делать упражнения.
Единственное, от чего бы я хотел предостеречь - соразмерять ожидаемые материальные выгоды и возможные моральные издержки. Очень часто оно того не стоит.
Я сперва заберу свои деньги за сеанс, и только потом потребую на ещё МРТ 2400.
Я поняла, нервничать не буду, уже нечем, нервы закончились. :D

Добавлю ещё, что я не верю во всякого рода волшебства, но после этой кранио-сакральной фигни, у меня будто бы блок от шеи до уровня желудка... Бред какой-то. Но я с трудом пропихиваю в себя еду. Пока обедала, устала даже.
Надеюсь, что это наносное, и подействовало какое-то внушение. Или что-то с шейным отделом.

Tigresss

Активный пользователь
понятно, жаль, я не знала, думала может бесплатно дают направление , но не всем, а в крайнем случае наверное..
В Москве дают. И даже не в крайнем случае. Но надо ждать несколько месяцев этого направления. Так мне сказал хирург в поликлинике. Проще, сказал, за деньги сходить...

Екатерина79

Опытный Гуру
В Москве дают. И даже не в крайнем случае. Но надо ждать несколько месяцев этого направления. Так мне сказал хирург в поликлинике. Проще, сказал, за деньги сходить...
понятно, спасибо за инфу

Сверху