Протрузии, стягивание мышц после статической нагрузки

Молодцы, теперь осталось сделать пир на грушевидную, и если облегчение, то она и есть.
Правда если нет облегчения, то тоже она возможна, но уж очень "спазмиромана".

~Наталья~

Активный пользователь
Молодцы, теперь осталось сделать пир на грушевидную, и если облегчение, то она и есть.
Спасибо, доктор Ступин.
Грушевидная уже явно получше, она помягче, меньше в ней "фундука" и "гороха". )
Я делаю всевозможные упражнения для неё.
И мячиком массирую, стоя у стены у меня хорошо получается, и вакуумным массажером Микро-В, который рекомендует доктор АИР в своей теме про мышцы. Правда, вакуум вряд ли достает до грушевидной, да и доктор АИР писал, что грушевидную не достать вакуумным массажером, но всё же хоть польза для более поверхностных мышц ягодицы.
Но больше всего достаёт меня на данный момент пояснично-подвздошная, хотя ПИРы делаем по 4 - 5 раз в день. Я имею ввиду комплекс из тех упражнений с вдохом-выдохом, состоящий из трёх упражнений, про который мы с Вами переписывались в не моей теме. https://www.medhouse.ru/threads/21473/page-4#post-231082
Я хотела бы сходить в Перми к висцеральному массажисту, потому что он наверняка, хорошо знает анатомию, и вреда не причинит. Но, с другой стороны, зачем висцеральный массажист, если мне надо промять пояснично-подвздошную. Лишь потому, что он должен знать анатомию, и потому, что мышца в животе...Да и на примете нет такого специалиста...
Но в процессе не только эта мышца, может, в ней сателлиты, может, первичные тт в правой квадратной поясницы, левой грушевидной и более поверхностных мышцах левой ягодицы.
Эх, далеко вы все от меня, хорошие врачи! )

~Наталья~

Активный пользователь
Но расстройство стула от мышечных проблем не бывает?
Да вот, похоже, что бывает. :(
Я принимала Сирдалуд, он помог, думаю, что это эдакий медикаментозный тест, который надо проводить строго дозированно. 3 мг - и АД сильно падает, зато мышцы расслабляются, и дают возможность пройти содержимому, как это не неприятно говорить.
Я так и не поняла - какая мышца изначально подпёрла органы в нижней левой части живота, похоже, что грушевидная, она устроила засаду на участке - сигма/прямая. Затем грушевидная расслабилась, на сколько могла расслабиться. И в дело вступила подвздошно-поясничная. Она теперь сидит в засаде на своём участке. С ней пытаюсь договориться путём ПИР. Фуф...хоть фельетон пиши, только автору не до смеха ))).

А причиной этой абракадабры, было, похоже, то, что я посидела на низком пуфике в гостях в конце декабря. Колени торчали высоко вверх, таз/бедро-вниз, тут на Форуме были описаны случаи обострения тт в мышцах от такого сидения.
А 30 декабря вообще на остановке замерзла, 40 минут ждала несчастный автобус, на морозе в минус 35 градусов. Тогда попа вообще ничего не чувствовала. Мне даже стало понятно, как люди на улице замерзают. ((

Сигма не лежит под мышцей, она лежит над мышцей.
Пока с вашей версией не согласен.
Сирдалуд, он ведь через голову работает, может снимать спазм и с гладкой мускулатуры.
Вам бы колоноскопия, если гастроэнтеролог назначит.
Гастроэнтеролог-то смотрел?

~Наталья~

Активный пользователь
Простите, потерялась я совсем ). На лыжах под Сирдалудом каталась )).
Сирдалуд, он ведь через голову работает, может снимать спазм и с гладкой мускулатуры.
Доктор Ступин, я так и думала! Искала в инструкции, но не нашла такой информации, пишут, что действует на поперечно-полосатую мускулатуру, а я чисто интуитивно поняла, что и на гладкую тоже действует. Но всё же препарат суров...
Я его приняла 3 мг утром, и 3мг в обед, а вечером на лыжах пошла, не помню - как обратно до дома доехала ), дома АД померяли...удивились - 80/50...а я на лыжах свою бедную левую заднюю пояснично-подвздошную, понимаете ли, пытаюсь растянуть...Ну, хотела лучше, а получилось наоборот... ))
В-общем, дома меня из ботинок вынули, лыжи сняли, литр компота влили, откачали ))) Через часик АД уже было моё - 115/75.
Поклялась, что под Сирдалудом больше не катаюсь ), а то потеряюсь.
Гастроэнтеролог-то смотрел?
Не, я за него. :D
Сама прощупала и сигмовидную, и пояснично-подвздошную, а до нашего гастроэнтеролога, пока попадёшь, уже никто не нужен будет. )) Запись на три недели вперёд. Но я всё же попытаюсь.
Вам бы колоноскопия
А я нашла, у нас будет виртуальная, это круто, говорят! Воздуху накачают, и уложат в аппарат КТ.)
Только пока нет записи, аппарат недавно пришёл, осваивают.

Екатерина79

Опытный Гуру
. На лыжах под Сирдалудом каталась
Ну Вы даете, Наталья! :) Я помню той весной как раз в марте под сирдалудом пошла прогуляться (послушно приняла 3 дня как доктор прописал не знаю зачем и не сказал что наверное его нужно все таки принимать когда тянет сильно больно ? если не ошибаюсь). Так я на 3 ий день - губы тряслись уже вроде и руки , я испугалась, мне что-то поплохело, я бросила (хотя 7 или 10 дней было зачем то прописано). На этом фоне у меня мышечная слабость такая развилась, что шею не держала и висло на мне все почти до атрофии.... Ну это на меня так подействовало. Будьте аккуратны, тем более на лыжах.

А лыжи супер, если умеренно и плавно) Раскрепощает :)

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь

На видео с 2 мин 30 сек учат расслаблять мышцы поясницы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Наталья, это упражнение вроде как почти в каждой ЛФК встречается

~Наталья~

Активный пользователь
Интересно, танец живота можно попробовать?
Или, сперва попробовать, а потом спросить - можно ли? )

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
всего-то чуть больше 2 минут, а бодрит
Значит будем снимать танец живота и в студию :) Заодно и бедра с животом быстрее уйдут )

МРТ нужно до танцев живота и после сделать :)

Tigresss

Активный пользователь
Я занималась танцами живота несколько лет. Для фигуры больше полезно было, когда танцы живота сменила на латину. В итоге после нескольких лет тех и этих танцев - протрузия L5 S1. Одно утешает, может без них было бы еще хуже:D

~Наталья~

Активный пользователь
Интересно, кто-нибудь делает упражнения на скручивания под общим названием "Крокодил"?
Там что-то около 12 упражнений.
Здесь на видео несколько упражнений.

Про комплекс "Крокодил" пишут:
"...У того, кто в течение многих месяцев или нескольких лет занимается йогой и связанными с ней упражнениями «крокодил», исчезают спинные боли.
Спина становится более подвижной: человек сгибается и разгибается, не испытывая при этом никакой усталости. Улучшается сон, вырабатывается ровное дыхание. Нормализуется пищеварение и кровяное давление, вследствие чего улучшается общее самочувствие человека. Исчезают или, по крайней мере, ослабевают головные боли. Снижается даже зависимость от погодных условий..."

"...Постоянно занимаясь по своей программе, человек рано или поздно почувствует:

• укрепление и подвижность мускулатуры;
  • упорядочение кровоснабжения;
  • воздействие на нервную систему, схожее с влиянием иглотерапии;
  • ослабление напряжения и расслабление между позвонками и межпозвонковыми дисками от шейных до поясничных позвонков;
  • исправление врожденных и приобретенных нарушений позвоночника;
  • кровоснабжение всей спины;
  • повышение эластичности связок и сухожилий..."

Сверху