Была сейчас у себя в Перми у мануального терапевта, он же остеопат.
Ищу рядом, спотыкаясь и падая... Похоже, опять ошиблась, по крайней мере, наполовину.
Хочу описать визит. Была час. Пришла в основном с пояснично-подвздошной мышцей слева.
Поставил, осмотрел внимательно. Сделал вывод, что будто бы родовая шейная травма, не знаю, мне ничего не говорили об этом. (Специализируется врач как раз ещё и на этих травмах, к нему детей водят). Сказал, что левая сторона стала компенсировать правую, что правая нога укорочена. Отсюда перекос таза.
Легла лицом вниз, хрустанул шеей в одну сторону, от чего я просто взорвалась, я заругалась. Зачем ЭТО делать, когда только что рассказывала, как два года назад мной так похрустели без снимков и жалоб!
Пытался успокоить, но в другую сторону всё равно начал поворачивать, я сопротивлялась. Это было ужасно! Да какого лешего, если сказала, что не надо так делать!
Затем были манипуляции на тазу, что мне показалось верным.
Следующий визит через три недели, заниматься пилатесом с индивидуальным тренером и в тренажёрный зал.
ПРОТИВ УВТ...как ни странно. Говорит, что не верит УВТ, предпочитая работать с биомеханикой.
Короче, я опять без врача, который меня мог бы вести в Перми.
Главное - после манипуляций дискомфорт с шее/грудной клетке.
Придётся тупо лежать.
Самое неприятное - МОЯ ЛФК НИ К ЧЁРТУ НЕ ГОДИТСЯ - примерно так и сказал.
Упражнения, которые я делаю, не нужны, нужен пилатес, не дома, а в зале.
С МЫШЦАМИ НЕ РАБОТАЛ.
Мне не понравилось, я ничего не поняла.
Мне нужно к доктору Лукьянову - это я знаю, в этом я уверена.
Только он сможет помочь, довести меня до нужного состояния, под длительным наблюдением.
Эксперименты в Перми могут долго продолжаться, на грабли наступать у нас тут в городе больше не могу себе позволять.
Ещё хочу добавить, что краниосакральная терапия, которой владеет врач, у которого я была, для меня немного мистична, слишком поверхностна, многое надо додумывать.
Этот врач ещё сегодня сказал мне, что "вы привыкли, что должно быть всё по полочкам, а это не верно". Ну, да, я люблю, чтобы всё по полочкам, и это правильно.
Я могу ошибаться, но эта терапия, плюс неожиданные хрусты шеей - это не для меня.
В лечении доктора Лукьянова для всё логично, понятно, доступно.
Никакой мистики и тайн, человек открытый, работает с пациентом, объясняя всё, что необходимо объяснить в текущий момент. Логика, разумнейшие выводы, шикарное знание анатомии, никаких неожиданных сюрпризов в виде пугающих хрустов.
Нужные, грамотные упражнения, индивидуальный подход в занятиях йогой.
В Перми такого Врача с большой буквы я не нашла, и не найти. А лучше и не искать, не рисковать своим здоровьем.
И ещё напишу, что врач-остеопат, у которого была сегодня, сказал, что "организму не надо мешать кривится, ему так надо, он умнее нас".
Бр-р-р...