Протрузии, стягивание мышц после статической нагрузки

~Наталья~

Активный пользователь
Я вот тут размышляю про своё состояние...
Если у меня активизировались триггеры в пояснично-подвздошной, то при сидении, думаю, должно наоборот, не болеть. Так как при сидении на стуле и сидении на полу с разведенными ногами (наклоняюсь к каждой ноге, при упражнении), точки крепления пояснично-подвздошной мышцы приближаются друг к другу, и болеть по логике не должно...
У меня же болит, когда я сижу. Вот незадача... Хожу много даже - не болит.

Я тут всё пытаюсь себя диагностировать ))

Дифференциация между поражением
подвздошно-поясничной мышцы и прямой мышцей бедра:

Исследование укорочения мышцы – положение лежа на спине.

Пациент
: лежит на спине, таз расположен на краю кушетки.
Кистями рук, сцепленными в замок прижимает обеими руками здоровую ногу, согнутую в коленном и тазобедренном суставах, для выпрямления спины и стабилизации таза и предупреждения лордоза поясничного отдела.
Нога на стороне поражения разогнута в тазобедренном суставе и свободно свисает с кушетки.

Оценка результатов тестирования:
оценивается разгибание бедра в тазобедренном суставе:

- При ограничении разгибания бедра, связанного с укорочением подвздошно-поясничной мышцы, нога остается согнутой в тазобедренном суставе (бедро остается в приподнятом состоянии), нога свисает без разгибания в коленном суставе.
- При ограничении разгибания бедра, связанного с укорочением прямой мышцы бедра или с одновременным укорочением подвздошно-поясничной мышцы и прямой мышцы бедра, наблюдается избыточное разгибание ноги в коленном суставе.
- При укорочении мышцы, напрягателя широкой фасции бедра, свисающая нога поднимается выше горизонтали со смещением надколенника наружи.

Последнее редактирование модератором:

А.Л.И.С.А.

Активный пользователь
Я вот тут размышляю про своё состояние...
Если у меня активизировались триггеры в пояснично-подвздошной, то при сидении, думаю, должно наоборот, не болеть. Так как при сидении на стуле и сидении на полу с разведенными ногами (наклоняюсь к каждой ноге, при упражнении), точки крепления пояснично-подвздошной мышцы приближаются друг к другу, и болеть по логике не должно...
У меня же болит, когда я сижу. Вот незадача... Хожу много даже - не болит.
Мне кажется активизированные триггеры трудно не заметить и перепутать , у меня это место болит, шарик это при касании ноет , если пытаться его разминать - это прилично больно .
Мне кажется активизированные триггеры трудно не заметить и перепутать , у меня это место болит, шарик это при касании ноет , если пытаться его разминать - это прилично больно .
А какая у Вас боль , опишите . Мне очень трудно дается это описание .

~Наталья~

Активный пользователь
А как должно быть, если все в норме?
У меня все в норме по тестам, может, невнимательно сделала, повторю снова.
А какая у Вас боль , опешите . Мне очень трудно дается это описание .
Болит устойчиво в одном месте. Где большой вертел бедренной кости, так на его передней части. Скорей всего малая ягодичная мышца, мне её разминает муж, и говорит, что под пальцами она уже мягче. А боль была изначально настойчивая, и как будто кто-то зубами вцепился. Сейчас может процентов на 10 снизились эти симптомы.
Но ведь это может быть несколько мышц, как и говорит Андрей Петрович.
Жаль, что обратиться не знаю к кому.
Есть массажист, который выходит на дом, но я тяну время, боюсь "обломаться" и разочароваться. Он сам пишет в своём сайте, что миогелёз разминает, и что только "того можно назвать массажистом, который может устранять все стадии целлюлита и миогелёз".
С ЛФК целлюлит не грозит ) А вот миогелёз (фиброз) самому убрать сомнительно, знать бы ещё где эта куча триггеров сидит, если задействована пояснично-подвздошная.

Неужели пояснично-подвздошная так может себя проявлять?
Вполне возможно, Наташа.
Андрей Петрович, теперь уже и с правой стороны похожая ситуация, как и с левой. С левой чуть получше стало.
Начало болеть возле вертела правой бедренной кости. И ещё момент - кратковременное ощущение стягивания с правой стороны в области примерно от уровня талии до паховой складки.
Буду делать горячие компрессы весь день, с обеих стороны, думаю, раз 5 можно сделать в течение дня.
И упражнения на растягивание пояснично-подвздошной и отводящих ягодичных.

На подагру и ревмофакторы сдавала недавно, так что они исключены.
Чисто мышечная проблема.

Если проблема в П-ПМ, то почему она возникает (проблема)?
От сидения, которое может быть длительным?
Или П-ПМ что-то сдерживают от "развала"? )
Чтобы тело не упало вперёд? Для этого П-ПМ фиксируют таз в какой-то позиции, для выравнивания тела по вертикальной оси?

Екатерина79

Опытный Гуру
Наталья, здравствуйте!
Как Ваше здоровье? Прошло?

Екатерина79

Опытный Гуру

~Наталья~

Активный пользователь
Алиса, спасибо!:love:
Дела пока что на том же месте, почти не продвинулась.
Грустно. Тружусь, стараюсь, надеюсь.

~Наталья~

Активный пользователь
Сделала МРТ мягких тканей ягодичный областей.
Синдром грушевидной мышцы виден на МРТ.
И ещё киста яичника выявилась, хотя 16 дней назад её просто не было (УЗИ органов малого таза делала 3 февраля на аппарате эксперт-класса). Похоже, сильно перенервничала, от того и киста.

МРТ от 19 феврая 2015.jpg

Екатерина79

Опытный Гуру
Наташа, получается фиброза там какого-то нет? Грушевидку нужно лечить только?

~Наталья~

Активный пользователь
Катя, мне врач сказал, что фиброз не видно на МРТ, его, говорит, только руками можно нащупать.
Вот и поди разбери...

Екатерина79

Опытный Гуру
Катя, мне врач сказал, что фиброз не видно на МРТ, его, говорит, только руками можно нащупать.
Вот и поди разбери...
понятно, жаль :( что не видно. А может и нет его там?

~Наталья~

Активный пользователь
А может и нет его там?
Да есть там что-то ) Пусть не фиброз, так миогелез, но есть.
Там такие твердые катышки, которые, если на них воздействовать, делаются мягче, значит, это не фиброз - это точно.
Если ими заниматься, то из большого катышка получается катышек меньшего размера, потому что разрыхляется его наружный слой.
Так, думаю, можно свести на нет. ) Другого выхода не существует, иначе мы будем закованы своими же мышцами.
Другое дело - подвздошная мышца... Грустно, туда мне не может массажист залезть - опасается, поэтому только ПИР на подвздошную делаем.
Я сама пытаюсь растеребить эту подвздошную, но при этом все напрягается.
Хватит с меня и того, что я сама себе делаю вакуумный массаж поясницы и ягодиц, лежа на кушетке с дыркой для лица, лицом вниз. )
Борьба суровая, надеюсь, что победителем буду всё-таки Я.

Эх, найти бы спонсоров, и пролечиться до нужного результата, а то жить-то почему-то ещё хочется... А то деньги закончатся, и я вместе с ними. Печальный результат титанических моих усилий.

Сверху