Упражнения простые , но важно соблюдать важные нюансы , если это не делать они бессмысленны .А.Л.И.С.А., Здорово! А какие упражнения, если не секрет?
Я все эти упражнения делала периодически, но наверно не четко по правилам Я завтра проверю (по поводу 1-го), поднимается ли) на кровати больше прогиб, на твердом полу сложнее ....Какое из них ? Если первое - там нюанс , нужно смотреть между ног сомкнутых , в пах наверное так понятнее и за счет этого будет шея правильно согнута , на секунду задержаться и на выдохе опустить голову , колени не двигаются . У Вас попа поднимается с пола ?
хм Интересненько. А я теперь на наклоне в Цигуне помешана) делаю его теперь несколько раз в день по 2-3 раза точноУпражнение с наклонами вообще сказал делать каждый час (до предусталости и головокружения ) - что бы в голове сохранилась информация , что там есть мышцы и они работают , я как в детском саду рассказываю . Каждый час мне не осилить, боюсь среагировать , пока с таким интервалом .
вроде как давление идет повышенное на заднюю часть межпозвоночного диска и есть риск там додавить или порвать .... Вот посмотрите видео, очень познавательно (там объясняется):Здравствуйте , объясните почему врачи или сайты с инф. о позвоночнике не рекомендуют при грыже делать наклоны и прогибы ?
Здравствуйте, А.Л.И.С.А.Здравствуйте , объясните почему врачи или сайты с инф. о позвоночнике не рекомендуют при грыже делать наклоны и прогибы ?
Вот я так спала полгода точно если не больше для этого (где-то вычла что это может как-то помочь). сейчас свободно сплю. А ранее именно прогиб делала на боку умеренный и так спала дабы правильно зажило) может это мой бзик, но я так делала)))Поэтому прогибами назад с одной стороны "отталкиваем" диск от дуральной оболочки и корешков, с другой - создаем условия для стабилизации грыжи.
Лоторейка...
упражнения типа прогибы назад, при хорошей переносимости этого движения на грыжу не влияют никак
Я вот на этом была помешана и как робот ходила не дай что выдавится с целью чтобы зарубцевалось) а когда зарубцуется (если порвана была оболочка), тогда может и упражнения не будут опасны на необходимые движения и наклоны как у обычного здорового чела) в разумной степени (например,глубокие наклоны не делать)Но может в реальности при наличии грыжи целесообразнее исключить эти движения дабы не влиять на выдавливание ,
Есть стойкое мнение , что прогибы и наклоны влияют на положение диска и грыжи в том числе потому их нужно исключить , это внушается с первого похода к врачу и рекомендации в правильном поведении . Я очень запуталась !
не бойтесь) главное проследить реакцию - если что не делать так. Вот я делала глубокий наклон до сер. голени с прямыми ногами - обратный подъем провоцировал грушевидку вроде как. НО я поднималась как опускалась. Больше так не делаю. А если делать, то вставать как в ЛФК ступина (большая буква не работает *) через присид - так более безопасно. И насильно наверное не опускатьсяЯ это место вообще зацементировала .
Я читала в теме Наташи - она вообще ложится уже на ноги в наклоне и я подумала- вот это да, не боится и теперь сама делаю это, восстанавливаю гибкость и работу мышц поясницы . Делаю ,стараюсь, каждые два часа , а мысли все равно лезут , страшно .
а колени расслабленные полусогнутые или прямые?-Стоя начинаем с головы ( там нюанс - нужно плавно как в кувырке , сначала голова потом уже тело ,на выдохе наклонятся вниз - руки висят расслаблено , на вдохе так же плавно начиная с головы поднимаемся назад и прогибаемся назад руки висят .
это наклон? я запуталась )я делаю прогибы уже третий день
Я поняла , я делаю прогибы уже третий день и не чувствую боли , наоборот мне становится легко , есть конечно , реакция , так как там начало работать . Больше тянется в бедре,под коленом и ягодицах и грудном - расслабляюсь внизу и спина округляется . Вообще у меня поясницу отпустило , аж не верится , что это говорю .