Kaprikon, да ничего с грудным не делала, поэтому заржавел слева) вот откачала отжиманиями более менее - но я только летом отжиматься начала и не каждый день конечно... но писала у себя в теме. Что после первых отжиманий женских на коленях под углом примерно 45 градусов (как в 10 мин красоты на ютубе) сразу отозвались болезненностью проблемные застарелые мышцы спазмированные у позвоночника и по типу чуть больше поджало чтоли ... потом день передыха, потом снова (с маленького кол-во конечно начала , чтобы не перегрузиться сильно, по возможностям), и после "снова" уже не было болезненности тех мышц и далее лучше и больше раскрываться стал грудной ... но так как подстраховываюсь, то делаю поэтапно с передышкой по самочувствию... могу 4, потом 8, потом снова 4 , больше не хочу и не нужно... лучше тише, да дальше... Ну как-то так грудь более менее раскрылась и порой привычка уже - периодически делаю глубий вздох грудью через нос и через рот трубочкой выпускаю "выдох" а ж до живота.. ну много нюансов ... я мнного что сама придумываю... гоняю вдохом-выдохом от головы (шеи) мышцы до паха... сложно описать, сегодня сложно и запутаю лишь Вас) БОлее ничего не делала с грудным... ну легкие гантельки аккуратно пыталась использовать, потом паузу сделала, сегодня чуть продолжила... осторожничаю... и цигуном в хороший эластичный момент как бы расправляю грудной , но не насильно, а аккуратно... ну примерно так... ну зарядка стоя руками и пыталась грудным делаю упр круговое вперед-влево-назад-вправо и поехали) вот тут все хорошо чувствуется... Вообщем конечно у меня еще все не в порядке, работаю... главное цигуном проверять - сразу понятно зажато или свободно... на пользу ли лфк идет и отжимания..
я много могу печатать, у каждого свой путь, у меня награможденный )
по поводу сдутой ягодичный - понимаю, думала об этом.. что да , подкачивать смысла нет мышцы - тк подкачивая в целом все - при дисбалансе многие мышцы нездоровые не выдержат этого (кому утомление нужно) и более укоротятся , и не оживут и конечно еще больше будут пережимать нервы и питания (кровообращение) и быстро от них рядом все сдуется... поэтому важно идти от слабых мышц (имхо). кот не эластичные и кот могут пережимать и мешать питанию другим мышцам - и с ними в первую очередь работать... (надеюсь я не ошибаюсь)... И я заметила, что через утомление (или просто допустимую силу) их нужно как-то оживлять и расправлять в первую очередь, остальное подтянется...
а если не задумываясь об этом - все подкачивать в целом, то конечно слабые стянут и голову или новое обострение будет с воспалением (будет головокруж и пр), и длинная мышца спины и ягодицы более укоротится от шока и не даст питания... а нужно им помочь - своей как-то допустимой силой, если есть точка возврата)
слабые короче проблемные подгоняем короче , а там думаю легче будет... ) главное ж не подкачать мышцы, а привести их в порядок) сила в здоровых мышцах, а не в подкаченных.. Наверное сложно выражаюсь.. Вообщем нужно чуствовать мышцы _ их состояние и делать упражнения, наблюдая за реакцией.. усе ухожу, иначе тут такое нагорожу, что всех запутаю)