3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ВераН

Активный пользователь
Прошёл слушок,что квоты выделяют последний год.
ВМП плавно начинает перемещаться с плечей Федерального бюджета на плечи ОМС. Это означает, что ВМП, сложную, дорогостоющую, требующую уникальных специалистов и оборудования, мы получать будем. Но оплачена она будет из средств ОМС. ОМС платить будет по более низким тарифам. Ну например, Фед.бюджет платил за операцию 200 т.р., а ОМС за эту же операцию заплатит 100т.р. Что это означает можно продемонстрировать на примере ФЦН.
Сейчас ФЦН оказывает нам ВМП на высоком уровне. При сокращении расходов на операцию они вынуждены будут покупать более дешёвые расходные материалы, платить меньшую зарплату специалистам, заставить их работать на износ (с утра до ночи ), ухудшить условия пребывания в больнице.
Как мы все ( пациенты и врачи ) из этой ситуации выкрутимся не известно. Возможно будут "потери" - в самом ужасном смысле этого слова.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
ВераН, интересная информация. Смысл-развалить медицину до конца?
Они (хирурги) и так здесь живут, я так и не понял, когда они дома бывают. Оперируют до 20-21 часа, в половине восьмого уже с обходом бегут, в выходные дежурят.
Немного о себе - операция проведена 23.06.14. Длительность - около 5-и часов.

Проведённые операции: микрохирургическая декомпрессия корешков спинного мозга на уровне L4-L5 слева из срединного доступа. Межтеловой спондилодез на уровне L4-L5 слева кейджем T-Pal, транскутанная, транспедикулярная фиксация на уровне L4-L5 системой Mantis с двух сторон.

Выписной эпикриз и больничный лист с открытой датой на руках.
Диск -МРТ,КТ, рентген, забрал. Собираюсь, что забыл?
Самочувствие, пока, удовлетворительное, всех поблагодарил.

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, у Вас нижнее место в вагоне?
Просите соседей помочь снять матрас - сами не хватайтесь, и постель расстелить можно попросить проводника, не наклоняйтесь и не тянитесь.
Объясните проводнику сразу, что едете после операции, во время движения поезда ходить нежелательно.
Они и туалет на остановках открывают (единственная просьба - не сливать воду на стоянках).
В дороге - в корсете. Снимать только лёжа, надевать тоже лёжа.
Это важно.
Сколько Вам быть в пути?

Сейчас, хоть трава не расти, надо себя поберечь - теперь многое зависит от Вас.
Желаю Вам благополучно добраться!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, спасибо за заботу. В пути сутки. Место нижнее, Марина покупала, она дока в этом.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Пока есть время и WiFi порассуждаю над произошедшим,может кому то понадобится,т.к. взгляды на некторые вещи поменялись кардинально.Пишу только личные мысли,прошу не принимать их за правила.
1-не нужно самому выбирать те или иные системы (по понравившемуся названию или по другим причинам) т.к. хирург сам изначально только предполагает , а увидев реальность,принимает решение.Решение это зависит от многих факторов,например от костной структуры позвонков,от их размеров,участков поражения,ну и т.д.
2-Выбор врача,наиглавнейшая задача,затем тупо ему довериться.
3-Огромное значение имеет выбор клиники с имеющимся оборудованием,даже,, золотыми руками,, не всё можно сделать без современного оборудования,устраняя современные болячки.
4-большое значение имеет окружающий комфорт(сильно влияет на настроение)
5-приближённость клиники к развитой транспортной инфраструктуре.
6-уверенность в возможностях своего организма.
Пункты можно продолжать,но эти главные,для меня.
Понаблюдав за проходящим потоком людей(и это только в одной клинике,а сколько их по России и за рубежом) возникает вопрос,а здорова ли у нас страна в целом? Американцы нас целенаправленно травят(подсыпая что то в еду)чтобы русский народ исчез с этой планеты или страна ,, закрывает глаза,, на то как мы живём,что кушаем,как и где отдыхаем,в каких условиях работаем.

ВераН

Активный пользователь
Пока есть время и WiFi порассуждаю над произошедшим,может кому то понадобится,т.к. взгляды на некторые вещи поменялись кардинально...

ЛеонидЛ, вы просто молодец. Уже рассуждаете о судьбах отечества - это значит, что идёте на поправку семимильными шагами.
Я бы добавила 7-ой пунктик: тупо, по-идиотски верить, что всё будет хорошо :victory:

Последнее редактирование модератором:

ЛеонидЛ

Активный пользователь
ВераН, так и будет!:hello:

Ту-ту-у. Приехал. Назад. Домой.
Встречал меня сын с женой и не узнали. Ровный как столб, уверенный шаг, без болей, без нытья на жизнь. И это после 4-го дня после операции и после суток на поезде. Чем объяснить, не знаю, пока.
Что будет дальше, не знаю, пока. Но состояние в разы лучше, чем после 2-х предыдущих.
Капельницы не ставили, давали два раза в день по пол таблетки от давления, а вторую не знаю от чего и всё.
Спросил про антибиотики у мед сестёр, сказали не назначено, по состоянию не нужны.
Знаю, что цветочки могут быть позже, но пока меня всё устраивает.
И такого результата я не ожидал.
Ну да время покажет, а пока плюну три раза.

Сейчас наткнулся на свою же 28 страницу с разъяснением Веры Н , по поводу отмены квот,в интернете.
Значит её разъяснение профессионально и это не просто слухи.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Нужен совет.
После операции,нейрохирург назначил:-нимесил,мовалис,трентал,нейромедин,нейромультивит.Всё на месяц.
К неврологу 4.07.14.Нужно ли принимать эти лекарства,если ничего не болит, все функции сохранены,онемения нет?
Ну витамины , я думаю,нужно попить,а остальное?

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, это, конечно, всего лишь моё мнение, но приём нейромидина, нейромультивита (пентовита) и трентала (пентоксифиллина) очень оправдан в период ранней реабилитации.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Значит будем пить.В пентовите на 2 ингридиента больше,но почему то дешевле.
А перед уколом,омез принимают? Или только с таблетками?

Павел Валерьевич

Активный пользователь
ЛеонидЛ, это, конечно, всего лишь моё мнение, но приём нейромидина, нейромультивита (пентовита) и трентала (пентоксифиллина) очень оправдан в период ранней реабилитации.
Всем привет)
Мой лечащий врач (я с ней согласен) говорит что витамины лишняя и ненужная трата в случае лечения позвоночника. Лучше кушать "натуральный витамины" и не забивать себе голову лишней информацией. Я вот уже три месяца на кальциевой диете и тьфу тьфу тьфу все хорошо: творог со сметаной, яичницы и тп и тд и никаких нейромультивитов не надо :)) ну и фрукты обязательно :)))

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, как аналог Нейромультивита, Пентовит содержит ещё фолиевую кислоту и никотинамид (витамин РР).
Вообще препарат стимулирует метаболизм в ЦНС, регенерацию нервной ткани, оказывает анальгезирующее действие. Дешевле же Пентовит в силу того, что выпускает его отечественный производитель.
В уколах что Вам предписано?
Павел Валерьевич, послеоперационный период сопровождается приёмом предписанных нейрохирургом медикаментозных препаратов, это не обсуждается.

НПВП назначается даже при слабой выраженности или отсутствии болевого синдрома, т.к. процесс отека нервных структур после операции (нервный корешок, дуральный мешок) может протекать несколько суток и часто достигает наибольшей выраженности на 5–7–й день.
При наличии у пациента в дооперационном периоде грубых неврологических нарушений, например, снижения поверхностной чувствительности, нарушений глубокой чувствительности и походки, а также тазовых расстройств, рекомендуется назначать еще нейрометаболические препараты, лекарственные средства, улучшающие нервно–мышечную проводимость.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Павел Валерьевич, творог,фрукты,сейчас ягоды пошли-это в рационе есть.Яйца курочки свои несут.
La murr, в уколах,почему то ничего.Там Фламакс кололи.У Лопарёва спросил,дома колоть,он сказал по состоянию.
Наверное невролог на приёме дополнит,что ли.
Самая сильная боль была на 2-3 день.Сегодня шестой,болей вообще нет,поэтому и засомневался,пить или не пить.(таблетки,я имею ввиду).

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, я выше привела пояснение к назначению именно этих препаратов, которые Вам назначены - НПВП (нимесил, мовалис) и нейрометаболические препараты (нейромедин, нейромультивит).
Принимайте, не пренебрегайте, пожалуйста!
Про ЛФК разъяснили? Делаете?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, спасибо.Уже принимаю.Про Лфк разъяснили, сейчас только лёжа на спине, делаю, т.к.делать больше нечего.
Нимесил,мовалис,оба принимать или что то одно?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, а Вы напишите,а они внизу поставят,нравится,значит правильно.
Вообще то к нимесилу с мовалисом в скобках ещё написан найз и кеторол,поэтому,наверное , что то одно.
Ну если подскажут,возражать не буду!!!

Самое интересное не написал.После приёма НПВП и нейрометоболиков, по всем пальцам ног прошло десятиминутное , лёгкое онемение.

Павел Валерьевич

Активный пользователь
Нужен совет.
После операции,нейрохирург назначил:-нимесил,мовалис,трентал,нейромедин,нейромультивит.Всё на месяц.
К неврологу 4.07.14.Нужно ли принимать эти лекарства,если ничего не болит, все функции сохранены,онемения нет?
Ну витамины , я думаю,нужно попить,а остальное?
Нимесил и мовалис одно и тоже. Какой-то у вас увлеченный нейрохирург, мое мнение - он вам много лишнего назначил. Это же дублирующие препараты! Курс лечения мовалисом - 3 иньекции (через день делаются). Бедный ваш желудок!
Леонид, как аналог Нейромультивита, Пентовит содержит ещё фолиевую кислоту и никотинамид (витамин РР).
Вообще препарат стимулирует метаболизм в ЦНС, регенерацию нервной ткани, оказывает анальгезирующее действие. Дешевле же Пентовит в силу того, что выпускает его отечественный производитель.
В уколах что Вам предписано?
Павел Валерьевич, послеоперационный период сопровождается приёмом предписанных нейрохирургом медикаментозных препаратов, это не обсуждается.
А я бы кушал каши с сухофруктами с утра: тот же нейромультивит только полезнее и дешевле. Мне врач до этого выписывал витамины группы В - толку ноль. Другой сказал не надо...поэтому кого слушать и кто обманывают не знаю. Легче стало когда режим и структуру питания поменял.

Опять же вам будут советовать кто как привык.

Сверху