3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ну вот, получается, что ТПФ и нет ни у кого, или мой последний вопрос не видит никто, а что ещё хуже, равнодушны все, что ли?

FlyLady

Опытный Гуру
Стоит ли ещё раз резать спину (было две по удалению грыж МПД) или это "мёртвому припарка"?
Думаю, это вопрос, на который Вы вряд ли получите тут однозначный ответ.
Слишком много "за" и "против", многие из которых зависят больше только от Вас. имхо

Леонид,
мне казалось, что активные форумчане, к которым я отношу и Вас, многих здешних тпф-ников и их истории уже знают и так)) Особенно имея интерес к данной теме. Или я ошибаюсь?
Самой кажется, что помню истории, имена, состояния:shy:
даже если у кого не было собственной темы, кто так, просто, мимо проходил и поделился впечатлениями.

Плюс есть отдельная тема https://www.medhouse.ru/threads/12356/
люди, высказавшиеся там (как и в своих темах), вряд ли скажут чего-то нового. Хотя кто знает...

Ну и важное,
всё же еще мало времени прошло с даты Вашего "запроса", может, кто-то позже еще отзовется.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
FlyLady, вот и хотелось бы услышать разные мнения, а может и не нужно.
Наверное, лучше не нужно.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня позвонили из ФЦН, попросили приехать не 23-го, а 20-го июня. А я уже билет взял, теперь менять.
И с анализами проблемы могут возникнуть, впереди праздники.
Больничный ещё не дают, говорят бери за свой счёт. А в ФЦН объясняют, что по 624 приказу, обязаны на дорогу открыть больничный. Завтра опять пойду доказывать, что к чему.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Нет, не открыли, пришлось с начальством оговаривать. Да хрен с ними, надоело уже всё, вся эта наша медицина местная.
Бодаюсь, бодаюсь с ними и до сих пор не пойму, кто из нас бестолковее, я или они.
Похоже, соответствуем друг другу!!!

zoya_m

Новичок
Нет, не открыли, пришлось с начальством оговаривать. Да хрен с ними, надоело уже всё, вся эта наша медицина местная.
К сожалению уже не помню этот документ, в котором прописаны эти права, (надо порыться в инете), я предоставляла их главврачу. А без него тоже не дали бы.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
zoya_m, всё им показывал и носом в приказ тыкал.
Да ладно. Вы лучше расскажите как с мужем то дела?

ВераН

Активный пользователь
Да хрен с ними, надоело уже всё, вся эта наша медицина местная.
Подпишусь под каждым словом.

Ещё советую Вам самому проверить все ли анализы Вам сделали по месту жительства для госпитализации по списку, который Вам дали из ФНЦ.
Мне половину анализов из биохимии крови не сделала лаборатория, ещё половину забыла отметить медсестра из того списка ФНЦ. А терапевт не глядя написала справку - допуск без половины анализов.
В итоге я перед отъездом в Новосибирск в обморочном порядке делала недостающие анализы в частном мед.центре.
И ещё очень важно: ФГДС должно быть хорошее, иначе не госпитализируют. И не простывайте - с соплями тоже не госпитализируют.
Леонид, старайтесь не волноваться. Плюньте на косяки местной медицины.

А всё что должны Вам сделать нейрохирурги ФНЦ, они сделают на высшем уровне. Они очень стараются. Поверьте.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
ВераН, спасибо, понял. Очень хороший совет, а я бы просто, как всегда, понадеялся на медиков.
В понедельник получаю все результаты и сразу проверю.
В том, что в ФЦН должны сделать всё хорошо, я как бы уже не сомневаюсь.
Дело во мне.
Я не боюсь, настрой хороший, но вот сам организм выдаёт какие то "аллергические" реакции. Сам себе не могу объяснить,в чём дело. Может в том, что лето впереди, а я как ваза буду, не знаю.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Уздг вен нужно было сделать вчера,обзвонил всё , что у нас есть,нашёл одно место,запись на июль.Пошёл к заведующей,она на обеде,в приёмной девочка-секретарь,спросила не может ли чем помочь,объяснил.Она куда то позвонила,я минут 10 подождал и через пол часа я уже вышел с результатом.
Оказывается и в нашем городе не всё так плохо,как я последнее время думал.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
11 июня ,8 месяцев.Что сказать.? Всё хорошо.Чуть -чуть пождигает ноги,обе,перед сном.При резком оступе продёргивает поясницу. Утром небольшая буква s присутствует.Переворачиваюсь с лёгким дискомфортом.Встаю,ложусь,сижу,нагибаюсь, корточки,хоть как.Пробовал тяжести,специально по10 кг на каждую руку,болей нет.Сегодня прополол картошку тяпкой,всё ОК.
Езжу на авто,до 150 км без проблем,потом проблемки с правой ногой, на 2-5 минут.На ночь с сыном уехал на рыбалку,всё как и раньше,нормально.Вчера ,часа два , собирал жимолость,думал не встану,нет,тоже всё хорошо.
Проблемы:-устают ноги при подъёме выше второго этажа,раньше небыло.Не могу относительно долго лежать на боках,появляются болевые ощущения в теле.Тянет под коленями при небольших наклонах.Так и хрустят все суставы.
Появился шум в обоих ушах,то есть,то нет,но больше есть.Больше 5 часов спать не получается,но иногда днём часа1,5 зацеплю, а состояние сонливости,постоянно.Поворачиваюсь всем телом,наверное привык,нада попробовать просто , с учётом небольшого скручивания..На погоду проявляются небольшенки боли в ягодицах.
ЛФК-тяпка,лопата,метла,бензокоса,мотоблок,тачка.Бассейн-река Урал.
Ещё 2 недели назад,я бы такого и предположить не смог,не то , чтобы написать,а через неделю уже 20-е.
Чего делать?

Shurik82

Новичок
...Ещё 2 недели назад, я бы такого и предположить не смог, не то, чтобы написать, а через неделю уже 20-е.
Чего делать?
ЛеонидЛ, ну это же хорошо, значит биомеханика восстановилась. А вот с шумом в ушах не так все просто, тут проблемы с шеей связаны. У самого уже год такая напасть.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Shurik82, чего предпринимаете? Мне , платный ,невролог сказала,приходи, за месяц всё вылечим.Вот думаю.
А вообще,чем чреват этот шум?Может он не от шеи,а от самой головы?

Shurik82

Новичок
Shurik82, чего предпринимаете? Мне , платный ,невролог сказала,приходи, за месяц всё вылечим.Вот думаю.
А вообще,чем чреват этот шум?Может он не от шеи,а от самой головы?
Я и у невролога лечился и к остеопату ходил, результат шум стал меньше но никуда не пропал.И так уже год .Говорят всему виной остеохандроз.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Shurik82, а мне сказали,что это ухо слышит как кровь течёт,потому,что где то , что то закупорилось(как то так).
А к чему это может привести,не говорят,но я думаю к хорошему точно не нужно готовиться.150 махну,шум исчезает,но утром ещё сильнее, поэтому стараюсь пореже употреблять.

Shurik82

Новичок
Леонидотправляля9199 написал(а):
Shurik82, а мне сказали,что это ухо слышит как кровь течёт,потому,что где то , что то закупорилось(как то так).
А к чему это может привести,не говорят,но я думаю к хорошему точно не нужно готовиться.150 махну,шум исчезает,но утром ещё сильнее, поэтому стараюсь пореже употреблять.
А невролог не отправляла вас на дуплексное сканирование сосудов головы и шеи.Надо обследоватся , что бы исключить паталогию с сосудами.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Shurik82, не отправлял,я пока со спиной разбираюсь,сразу всё не успеваю.
А,что это за обследование,так,для информации?

Shurik82

Новичок
ЛеонидЛ написал(а):
Shurik82, не отправлял,я пока со спиной разбираюсь,сразу всё не успеваю.
А,что это за обследование,так,для информации?
Ультрозвуковое иследование.Проще говоря узи сосудов шеи и головного мозга.Исключает, либо потверждает, о нарушений кровообращения в иследоваемых зонах.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Shurik82, а так хочется надеятся на 100%!
Информация к размышлению:
Для того, чтобы заручиться какими-то гарантиями, нужно самому приложить усилия для закрепления полученного от операции результата. Работать над собой придётся. Образ жизни, например, поменять, если он стал причиной заболевания. Результаты самой блистательной операции можно загубить неправильным поведением.
Светлана, голова то понимает, но вот как это понимание воплотить в жизнь. Я знаю, что это камень в мой огород, буду стараться помогать тем, кто надо мной работал или будет работать.
Когда сам прикладываешь усилия, а результата нет, как то тоскливо становится, но буду упираться, по мере ...

Сверху