3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Понятно. Всем спасибо. Кофе так и не попил, а в аппарат идти далековато, неохота. Дрёма напала, завтра разберусь.
Через два дня уже домой. Вроде всё понравилось, всё хорошо, а поясница так и не отходит.Ждал каких то положительных подвижек, а их нет. Люди ходят на ЛФК, радуются,помогает.Я тоже делал вид,что вроде получше,потом перестал ходить,потому,что хуже становится.Почему у меня так? После ЛФК до номера с тяжестью доходил,отлёживался.После СМТ даже с кушетки с трудом встаю,массаж на пояснице,вообще дёргать начинает.Вытерпел по 5 раз,думал получшеет,потом бросил,зачем терпеть,если результата нет.
Отдых , конечно,прекрасный,но лечить здесь нужно другое,например суставы,грыжи,кожу,нос , горло.Много чего,но не оперированную поясницу.А может это у меня так.А может я скорого результата жду,а он позже наступит,но пока не помогло.

Ещё мысли посетили.Начитался сегодня.Один мужичок пишет,установили ему м6,а он чуть ли не на следующий день бегать начал,ну как такое может быть,если после таких операций встаёшь то с трудом через 4,5 дней , долго не сидеть, корсет.А он и сидит сразу и корсет не нужен,врёт,что ли? Вроде смысла врать нет!
У меня,к стати,место операции не болело и не болит,почему,два раза резали.А вот там, внутри, за позвоночником,слева,до сих пор рукой давлю и боль ощущаю,кажется как будьто диск нащупываю,больной.

Последнее редактирование модератором:

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Может ли усталость организма формироваться из за неполадок в пояснице? Или , здесь,сочетание нескольких факторов?
Иногда утром встаю,из ноздрей пар (в переносном смысле).готов на любой подвиг,по дому.Сил , кажется , немерено.И так до вечера, перелопатишь кучу дел.
Иногда просыпаюсь с трудом ,заствляю себя встать , умыться.Хандра,сил нет, равнодушие ко всему.
Сегодняшний пример.Санаторий,отдых,всё хорошо,а утром встал и до сих пор как каша манная.

doc

Врач
Может быть, чего только не бывает. Шекспир когда-то сказал: "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy." ("Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"):).
Всё же более вероятным представляется обратная закономерность: что-то негативное происходит в организме, и это отражается на пояснице. То есть частное из общего.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
-по мере сил не замечать невзгод.
Маловероятно,что он имел ввиду,в том числе,и наши недуги.

doc

Врач
"В страданиях единственный исход —
По мере сил не замечать невзгод".
Мудрые слова великого человека!
И для нас с Вами сгодятся.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, он же драматург,ему положено было филосовствовать,даже , наверное ,деньги за это получал.
А вообще я Шекспира не читал,а , так , листал.Молодой был,неинтересно было.
Я ,, Спартака,, Джованьолли только в 30 лет прочитал и то чуть не бросил.
Может начать читать,до пенсии осилю.

doc

Врач
Мне кажется, в первую очередь он очень наблюдательный человек.
На меня "Спартак" произвёл сильное впечатление, мне тогда лет 13 было.

Shurik82

Новичок
Может ли усталость организма формироваться из за неполадок в пояснице? Или , здесь,сочетание нескольких факторов?
Иногда утром встаю,из ноздрей пар (в переносном смысле).готов на любой подвиг,по дому.Сил , кажется , немерено.И так до вечера, перелопатишь кучу дел.
Иногда просыпаюсь с трудом ,заствляю себя встать , умыться.Хандра,сил нет, равнодушие ко всему.
Сегодняшний пример.Санаторий,отдых,всё хорошо,а утром встал и до сих пор как каша манная.
ЛеонидЛ, Организм перенес стресс иза болезни, операций , вынужденых ограничений и тд.Не зря же говорят в здоровом теле здоровый дух. Лечите тело и все придет в норму.

douglas

Активный пользователь
Согласен с Shurik82,
Такая же история периодически апатия какая-то ко всему, лень, усталость, даже немного депрессией отдаёт временами))) Капельницы, антибиотики, болеутоляющие,наркоз, боль, стресс, нервы всё это просто так не проходит...и ни какой врач тут точно на 100% не скажет какова причина периодической усталости...В общем если проснулся уже хорошо)))

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Shurik82, тело лечу,по мере возможности,но как то слабо получается. douglas, это Вы точно подметили,проснулся-хорошо.
Только рановато просыпаемся.Тело ещё спит,а голова не хочет.
Депресняк глушит всё,одно радует,что не затяжной,по пол дня бывает и плохо когда на работе застанет.
Набрал здесь разных бальзамов безалкогольных,на травах.Пишут прямо-таки чудеса творит.Попробуем,оценим.
doc, в 13 лет я кое как школьную программу успевал осиливать,лентяй был,сейчас немного жаль.
Вспомнилось-и Маркса,, Капитал,, и сопромат...... Были ж времена. И не болело ничего.Вот и ностальгия посетила.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
У жены иногда,а в последнее время всё чаще,как бы вылетает колено,потом сильно болит,ходить не может.
Подскажите , пожалуйста,к какому врачу обратиться и какие снимки или анализы нужны.?

douglas

Активный пользователь
У жены иногда,а в последнее время всё чаще,как бы вылетает колено,потом сильно болит,ходить не может.
Подскажите , пожалуйста,к какому врачу обратиться и какие снимки или анализы нужны.?
Я обращался с коленом к ортопеду травмотологу... Он посмотрит и уже подскажет какие нужны исследования. Мне МРТ колена назначали.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня опять ездил в область. Пришёл талон на ВМП из Новосибирска, забрал.
Пришла боязнь, трепещет внутри, а 23-го нужно быть там.
Столько всего начитался за это время.
Похоже встанет вопрос о ТПФ, на один сегмент или два. А я откуда знаю, чего мне там нужно.
Засада, блин.

douglas

Активный пользователь
ЛеонидЛ, Вам что предстоит ещё одна операция? :eek:

La murr

Администратор
Команда форума
Похоже встанет вопрос о ТПФ, на один сегмент или два. А я откуда знаю, чего мне там нужно.
Леонид, просто доверьтесь врачам. Единственное, что от Вас потребуется - не просто плыть по течению после операции, а уделить себе внимание и немного потрудиться. Беречь, восстанавливать себя - это тоже труд.
Всё будет хорошо!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Спасибо, очень пригодится.
Сейчас в вакууме, ничего не охота, но думаю настроюсь.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Друзья, все кто уже живёт с ТПФ, кроме Светланы (не обижайтесь, хочется узнать несколько мнений).
23-го установка ТПФ. Стоит ли ещё раз резать спину (было две по удалению грыж МПД) или это "мёртвому припарка"?
Хочется узнать не только положительные мнения (хотя на них только и рассчитываю), но и другие.
Не стесняйтесь, отзовитесь. Приму все советы. В чём будут ограничения, короче все серьёзные вещи.

Сверху