3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня опять приехал в область, привёз пакет документов и диск. Посмотрели и отправили на консультацию к нейрохирургу, который должен мне дать или не дать разрешение на получение квоты. Сижу уже 3 часа и подвижек не видно, а ещё ехать до санатория около 400 км. Плюнуть, что ли на всё.
Талон в регистратуре дали без времени, говорят сиди и жди когда всех примут, а здесь народу больше, чем раньше за водкой.
Всё чаще посещают мысли, а не зря ли я связался с этой квотой. Ну болит и болит, не у одного меня. Кажется, что и привыкать уже стал к боли. Вот она , халява, как даётся.
В больнице духота, от некоторых невыносимо воняет, т.к. больные разные и болезни разные. В воздухе чувствуется напряжение, люди психуют молча, но это заметно по поведению. На открывающуюся дверь кабинета смотрят так, как куры на меня, когда я им пшеничку несу, смех продирает, жесткий. Такая вот реальность на сегодняшний день.
Жалко, что пол суток моей еды в санатории кто-то схавает , хи-хи:D.

FlyLady

Опытный Гуру
Плюнуть, что ли на всё
Ох, Леонид, похоже, чем дальше, тем сложнее будет плюнуть )))

Ну это я тока по себе сужу:shy:
Как раз как только по квоте (на денервацию) всё было собрано/готово, мне и полегчало сильно))
Думаю, ну нифига себе?!?! что я зря что ли стока заморачивалась:close::D
стока трудов и всё зря?!?
smile8.gif
:D
И это при том, что мне квота далась легче легкого, если сравнивать с Вашим процессом оформления:close: и то было немного жаль времени и сил:shy:
Но уже перед самой госпитализацией мне опять поплохело и сомнения отпали, а так я даже затрудняюсь сказать, как бы я поступила тогда...

PS про кур улыбнуло))
PPS а в остальном было бы смешно, если б не было так грустно

ЛеонидЛ

Активный пользователь
FlyLady, подписали мне квоту, теперь сказали жди звонка.
Пришёл к нейрохирургу, подождал 3,5 часа - пригласил. Спрашивает, а зачем ты ко мне пришёл,у меня немой вопрос в глазах.
Отправил опять в отдел по оформлению, а там две женщины чего то перепутали, начали между собой кусаться.
Решили отправить к другому хирургу, которому по телефону долго объясняли, что к чему, в итоге подписали квоту.
После этого до санатория добирался до 19 вечера. Проехал в общей сложности 700 км, обе ноги и попа заболели, даже когда выходил курить и разминаться, слабо отпускало. Сейчас уже поужинал и лёг, дрыхнуть буду, в дороге сегодня с 4 утра.
Интересно, что спина себя не проявила, но я и раньше замечал, что сидя, почему то мне лучше.
А здесь красиво!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Назначенные процедуры:
поочерёдный массаж поясницы, щадящий и шейного отдела. Лечебное плавание. Паровая лечебница. Фитобар. Паровая ингаляция. СМТ. Лфк. Рекомендовано пить огромное количество воды "Кургазак" - она здесь и в умывальнике и в ванне и в унитазе и в фонтанах, короче везде, есть и бювет питьевой. Данные природы используют по полной, молодцы башкиры.
Мне кажется, что всё назначенное мне не повредит. Или будут другие мнения?
После первого массажа ощущения как будто спину растревожили, не болит, но как то не очень. Ещё раз два схожу, если будет так же, откажусь.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, я думаю СМТ заменить на электрофорез. Уж очень тепло как-то, здесь с паром. Или спайки в 8 месяцев не образуются?
И грязи на пояснично-крестцовый, а? Чё то терапевт тут какой то спящий, зевает всё. Наверное после обеда, да и жара.
Завтра мануального поищу, говорят есть.

doc

Врач
Эффективность амплипульса (СМТ) всё-таки выше, чем простого электрофореза.
Грязи, если не бодяга, а настоящие, то можно. Только имейте в виду, что они иногда дают обострение. И дозировку соблюдайте.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, дак а я как,сам себе 100 гр грязи закажу,что ли.Нет , наверно не буду мазаться,а так хочется,да и недорого совсем,270 р ,20 минут.Грязи из Саки(ов), не знаю как правильно,привозят.А то правда,сюда приехал,а от сюда увезут,прямо в Новосибирск.
doc, ну а что на мне 14 мая то испытали.Мне этот же нейрохирург и квоту вчера подписал,только перед этим спросил,что, не помогло.А зачем бы я тогда приехал если б помогло.Сегодня у уролога был,Вы знаете о чём я,он говорит нервное окончание задето,но сказать то всё можно,а как потом дальше.Каждый отгребает от себя.:cool:.

doc

Врач
Дозировка - это время и количество сеансов;)!
А бодяжат - это когда используют грязь повторно. Она одноразового использования, отработала - и на помойку!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Светлана, вопросик небольшенький.
Квоту подписали, а талона никакого не дали, почему?

ВераН

Активный пользователь
Квоту подписали, а талона никакого не дали, почему?
Леонид, если вы оформляете квоту в ФНЦ, то у них всё в электронном виде есть. Я в местный минздрав отдала документы на квоту и мне ничего там не дали, я попросила дать какую-нибудь бумажку. Мне сказали, что это не нужно и всё будет электронном виде. Перед госпитализацией мне позвонили из ФНЦ, просили подтвердить приезд и сказали что им никаких бумажных талонов не надо, на меня в ФНЦ уже был электронный талон.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Мне, тоже, ничего не дали, сказали жди звонка из ФЦН и всё. Хотя я настойчиво спрашивал, а не нужен ли мне какой-либо документ. Дали только расписку о получении документов.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня, не послушав советов, сходил на грязь. С организмом никаких отрицательных изменений, а вот про спину забыл на 5 часов.
Ванна с водяным матрасом, аппликация на пояснично-крестцовый отдел, погружение во внутрь.
Организм и спина сказали спасибо!
Только пахнет не очень. Специфика.
Объёмно, отдельно, фонограмма пения птиц. Чуть пошевелился и поплыл по волнам. Ну очень приятно, почти уснул.
СМТ таких результатов не даёт, может позже даст.
Ещё, что интересно, после паровых процедур уменьшается треск суставов, это с первого раза почувствовал, может поможет.
Жалко, что не разрешили паровую ванну,из за давления,а так плечё болит, что полечить охота.
Массаж спины,пока, не отменил. Вроде поинтересней стало. В бассейн так и не могу настроится. Инструктор по ЛФК не знает в какую группу меня определить, прооперированных нет, да я и не хочу. Видел несколько человек в корсетах.
А нормально встать после лежания, так и не могу. В чём дело......?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
СМТ не помогает, даже хуже становится, а вот грязь помогает и даже очень.
На СМТ больше не пойду, а на грязь похожу, организм хорошо реагирует.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня в аптеке померил давление.99 / 59 пульс 90.
Теперь не знаю,что лучше низкое или высокое.И от чего так упало?
Состояние хорошее, не сплю.После обеда к терапевту схожу,что скажет.

doc

Врач
Это может быть реакцией на процедуры. Или передоз гипотензивных.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Лекарства , здесь,не принимаю т. к. давление держится в пределах нормы.
Терапевт , тоже,сказал,что какая то из процедур подействовала,хотел дать повышающее,я отказался.Сначала кофе выпью, а то уже и запах забыл,одна вода,да настой.

doc

Врач
Гипотензивные не бросайте, при низком давлении принимайте минимальные дозировки, иначе давление может резко прыгнуть вверх.

Сверху