Сегодня 7 месяцев с момента второй операции.Хочу описать состояние на данный момент.Может быть для кого то будет интересно.
Поясницу током не бьёт.Небольшое ,, ужаливание,, при сильном оступлении в ямку.При продолжительном лежании,при повороте с бока на бок, приходиться помогать себе руками,то ли из за опаски,то ли из за небольшой болезненности.Утром скованности нет,но всёравно встаю в виде небольшой буквы s , которая проходит за несколько минут. При езде на авто,правая нога всё реже и реже отнимается и не так ощутимо,как раньше.Если после физической работы не ложиться,а посидеть в откинутой позе или просто стоять облокотившись на что нибудь, то ощущается только усталость.Стоит прилеч,встать не даёт боль в пояснице.Могу встать всегда , но с хорошей болью.Без вставания с большой болью,нужно часа 2 лежать.Незначительное онемение левой ступни ночью,днём не замечаю.Редкие пульсирующие подёргивания в бёдрах,сзади.При надавливании на ягодицы , большим пальцем руки,болевые ощущения.Лекарства не принимаю,только от давления.Скручивающих движений избегаю,боюсь,а может уже и нужно потихоньку,не знаю.После поднятия 10 кг двумя руками,появляется боль в пояснице,приходится ограничиваться .
Больше чем на 90 градусов,наклониться не могу,не даёт боль под коленками.Обувь одеваю только с обувной ложкой,руками не достаю.Хруст во всех суставах остаётся,противно уже.Вылезшие неоткуда болячки опять потихоньку прячутся.Рука с туалетной бумагой начала нормально доставать до нужного места.Наркозный,, туман,, полностью прошёл.От жжения в ступне осталось небольшое тепло,но есть.Работоспособность некудышняя,постоянно сплю на ходу,аппатия,равнодушие,потеря интереса к прежним увлечениям.Надоедает беречься,но похоже вошло в привычку,иногда не замечаю как сам берегусь,потом осознаю.Сон, как не стараюсь, не более 5 часов с снотворным.Вот такие дела-с , господа!