3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, почему не описаны последствия оперативного вмешательства - не знаю. Должны быть отражены, считаю.
Про отёки и схему приёма препарата лучше обсудить с докторами форума. Уверена, что они ещё выскажутся.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сейчас был у предс.ВК,она же кардиолог.Теперь почки дали о себе знать,мочевина повышена до 10.
Похоже мне попался врач настоящий, с большой буквы.Сказала,пока я тебя и твои анализы в норму не приведу,никуда ты не поедешь,хоть жалуйся,хоть расстреляй.Давно таких женщин-врачей,в себе уверенных,не встречал.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Меня давно мучает вопрос о таблетках и уколах.Как их правильно принимать?
Выписали мне около десятка препаратов,а то и больше,все от разных болезней.Плюсом ещё 5 наименований уколов в/м.
Таблетки-утром пять штук разных и вечером пять штук разных,одни до еды,другие после еды,то же самое с уколами.
А с некоторыми уколами вообще непонятно,утром их делать,вечером ли,или по самочувствию?
Собственно вопрос:-таблетки нужно пить утром по одной,все пять штук или можно в горсть их ссыпать и выпить,аналогично вечером?И уколы, ставить по одному или можно в один шприц закачать и одним залпом ввести?
Утро,понятие растяжимое.Я встау в 5ч 30 мин,есть не хочется,а таблетки после еды,ну с горем пополам,засуну в себя два глотка чая выпью 3 таблетки,и две до ,, еды,, т е до чая,да и запиваю , если честно,этим же чаем.Потом уколы начинаю тыкать.
Так вот,как правильно ?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Димексид с новокаином на поясницу накладывал 10 дней,не помогло.
Да ещё и воняет ужасно.

Последнее редактирование модератором:

doc

Врач
Да это не лечение, так отмазка, скорее.
И запах действительно есть. Ревматологи иногда назначают димексид внутрь, тогда от такого пациента начинает вонять "чесночком".

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Жду когда лопухи полезут.Не шучу.Во сне засуну руку под подушку,а вытаскивать приходится другой рукой,сильная боль в плече. А мануальные терапевты с такими работают?

монатина3

Активный пользователь
я до операции тоже не могла руки за голову положить плечи жуть болели, сразу после операции стало так хорошо ни чего не болело,а спустя две недели все вернулось чего делать незнаю,сегодня например спала на спине и руки вдоль тела и так всю ночь,на боках спать тоже не вариант

doc

Врач
Жду когда лопухи полезут.Не шучу.Во сне засуну руку под подушку,а вытаскивать приходится другой рукой,сильная боль в плече. А мануальные терапевты с такими работают?
Работают.
Но руку засовывать всё же не нужно. Для удобства можно рекомендовать вторую подушку для руки.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, я стараюсь не совать,но во сне,сами знаете,ещё не там руки находишь. монатина3, а почему у Вас на боку не спится,больно или неудобно?
21 мая поеду в Башкирию,в санаторий,там есть мануальный терапевт,обращусь к нему,может стоящий попадёт,так надеюсь на это.Думаю иммунитет подкрепить т к решил всётаки ТПФ установить.

монатина3

Активный пользователь
ЛеонидЛ, на левом боку плечо болит,а на правом в области копчика болеть начинает,а на спине если руки получается во сне не закидывать за голову то нормально,ну а если вдруг во сне закину то просыпаюсь от боли в плечах и не могу их поднять через боль приходиться поднимать и еще минут 10-15 потом отходят,короче не комфортно

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Точно, так же,было.Довольно долго,с пол года наверное и ещё шея к этому подключалась.Делал 5 сеансов иголок и алфлутоп 10 уколов,не знаю,что помогло,но на 5 лет забыл.Сейчас , похоже, или весна или опять начинается,но пока одна левая рука.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня покопался по дому, без тяжестей, потом лёг отдохнуть, встал нормально, потом опять покопался и опять лёг. Часа полтора вздремнул, проснулся в 18 вечера и кое как с дивана сполз. Минут 20 расхаживался с трудом, но вроде отпустило.
В чём дело? Погода , что ли изменится. Давненько такого не было или не работал столько, давненько.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
FlyLady, сегодня и полежал,специально,минут 10,чтобы проверить,как вставать буду.И сидел.когда захочется,по долгу,ну курил короче и наклонялся,с опаской,но спина никак не реагировала,нормально всё и водочки дёрнул маленько.Что было, непонятно.
Курить начал,опять,вот беда!
Погода-в рубашке,вроде прохладно.Одену безрукавку,жарковато.В итоге застегнул безрукавку на пояснице и вперёд.
А у нас,прямо за огородами, зайцы разноцветные бегают и утки толпами летают,даже всех ворон расшугали.
Я 40 с лишним лет прожил в городе,а потом решил купить дом в деревне,сейчас живу и думаю,зачем я столько лет мучался.
Тишина,воздух,свобода,гараж дома,баня дома,сад дома,короче всё дома,вот только бассейна нет,да я и не люблю его.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
7 мая получил последний анализ, пришёл к председателю ВК, ну всё , говорю, давайте выписку и протокол.
Ответ-анализы просрочены, приедешь из санатория, сдашь анализы и тогда мы тебе всё-всё напишем!
Справку для санатория подписывает тоже пред.ВК
Вчера по электронке списался с психологической поддержкой центра, в шоке, но помочь не могут.
Ещё немного и я начну похохатывать не только над нашей медициной, но и сам над собой.Типа, куда полез, пенёк, не для тебя это.
А тебе удалили грыжу, одну, за две операции, а поимей две и сиди теперь, молчи в тряпочку, какая тебе, нафиг, квота.
Вот, наверное, наши деды за такое тоже воевали. Вот такая, вот, негативная нота.
И всё равно, всех с Днём Победы, всем мира и здоровья, особенно тем, кто принимал любое участие в приближении окончания войны. У меня дед воевал, с осколком в груди и без ноги "ушёл" в тот мир.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня 7 месяцев с момента второй операции.Хочу описать состояние на данный момент.Может быть для кого то будет интересно.
Поясницу током не бьёт.Небольшое ,, ужаливание,, при сильном оступлении в ямку.При продолжительном лежании,при повороте с бока на бок, приходиться помогать себе руками,то ли из за опаски,то ли из за небольшой болезненности.Утром скованности нет,но всёравно встаю в виде небольшой буквы s , которая проходит за несколько минут. При езде на авто,правая нога всё реже и реже отнимается и не так ощутимо,как раньше.Если после физической работы не ложиться,а посидеть в откинутой позе или просто стоять облокотившись на что нибудь, то ощущается только усталость.Стоит прилеч,встать не даёт боль в пояснице.Могу встать всегда , но с хорошей болью.Без вставания с большой болью,нужно часа 2 лежать.Незначительное онемение левой ступни ночью,днём не замечаю.Редкие пульсирующие подёргивания в бёдрах,сзади.При надавливании на ягодицы , большим пальцем руки,болевые ощущения.Лекарства не принимаю,только от давления.Скручивающих движений избегаю,боюсь,а может уже и нужно потихоньку,не знаю.После поднятия 10 кг двумя руками,появляется боль в пояснице,приходится ограничиваться .
Больше чем на 90 градусов,наклониться не могу,не даёт боль под коленками.Обувь одеваю только с обувной ложкой,руками не достаю.Хруст во всех суставах остаётся,противно уже.Вылезшие неоткуда болячки опять потихоньку прячутся.Рука с туалетной бумагой начала нормально доставать до нужного места.Наркозный,, туман,, полностью прошёл.От жжения в ступне осталось небольшое тепло,но есть.Работоспособность некудышняя,постоянно сплю на ходу,аппатия,равнодушие,потеря интереса к прежним увлечениям.Надоедает беречься,но похоже вошло в привычку,иногда не замечаю как сам берегусь,потом осознаю.Сон, как не стараюсь, не более 5 часов с снотворным.Вот такие дела-с , господа!

Сверху