3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Не понял,а зачем всё последнее в мою тему,, перетащили,,? Я ж Марине написал.

La murr

Администратор
Команда форума
Не понял,а зачем всё последнее в мою тему,, перетащили,,? Я ж Марине написал.
Марина ждёт мнения врачей о проведённой ЭНМГ. Поверьте, она следит за тем, что с Вами происходит, Леонид, в Ваших темах.

FlyLady

Опытный Гуру

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, как то , просто,неудобно задавать в своей теме вопрос адресованый другому человеку.
Всё забываю спросить, у Вас после операции проблем с ногами не было?
Если к моим болячкам ещё и ноги подключить, совсем ,, труба,, будет.

после операции рекомендовали мне KELTICAN forte пить, 1 раз в день, дорого стоит, у нас в Германии подешевле, чем в России, производитель немецкий, помогает восстановить повреждённый нерв, я когда пил чувствовал улучшение, не сразу конечно, 3 месяца точно надо пить

Артём Викторович, это для ног?
нерв был зажат, и он долго восстанавливается, при этом может быть онемение в некоторых частях, слабость в ноге или как будто мурашки внутри
капсулы эти помогают восстановить нерв, это не чудолекарство, при котором на 2ой день побежишь, но пробовать стоит
у некоторых людей быстро улучшения проявляются, у других медленней, у некоторых нет улучшений.
есть если возможность, почему бы не пробовать, здоровье то важней

La murr

Администратор
Команда форума

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Артём Викторович, у меня,пока, с ногами всё неплохо.Это я на будущее интересуюсь.Но всёравно, спасибо.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Уважаемые врачи,с большим нетерпением, жду хотябы один комментарий по свежим снимкам.Или они не разборчивы?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, конечно я не возражаю.А Вы где то писали про спайки,как их пальцами на рубце распознать или определить?

doc

Врач
Спайками у нас интересуется доктор Леонид Михайлович. Он и темку недавно открыл.
А на рубце какие могут быть спайки? Рубец сам по себе может болеть из-за триггерных точек в рубцовой ткани. Лечится преимущественно инъекционно.
Или нерв зажат, но это в последнее время бывает редко.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Пока сам себе отвечу,что я вижу на снимкак,своими словами.
Дисков l4-l5, l5-s1 почти не осталось.По одной грыже на обоих уровнях.Здесь же разрастание краёв позвонков.Сами позвонки,выглядят уродливо.Всё это , в купе,наводит на мысли,что может начаться повреждение нижних отделов,если не зафиксировать данный этап протекания болезни и можно ли зафиксировать этот этап без операции,не знаю.:err:

La murr, а при ТПФ увеличивают расстояние между позвонками,когда диск ,, выковыривают,, ? Диски же сели,расплющились.
Значит я теперь на пару , тройку см. ниже стал? Может по этому у меня теперь брюки по земле волочатся,надо как то рост измерить.А может старость,книзу расту.

Последнее редактирование модератором:

doclega

Врач-рентгенолог
Дисков l4-l5, l5-s1 почти не осталось.По одной грыже на обоих уровнях.Здесь же разрастание краёв позвонков.Сами позвонки,выглядят уродливо.Всё это , в купе,наводит на мысли,что может начаться повреждение нижних

Здравствуйте. Всё по делу сам себе ответил . Нестабильности на данных снимках нет.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Огромнейшая Вам благодарность,от всего моего лица.Кстати,а может и нет,жена у меня родом из ваших краёв и я там много где был.Грибы , особо, в Кильмези нравятся,красноголовики.

La murr

Администратор
Команда форума
La murr, а при ТПФ увеличивают расстояние между позвонками,когда диск ,, выковыривают,, ? Диски же сели,расплющились.
Да, расстояние увеличится. Выполняется декомпрессия, Леонид.
Из Википедии:
Декомпре́ссия — устранение сдавления спинного или головного мозга, его корешков, сосудов. Причиной сдавления, как правило, являются грыжа диска, разросшиеся связки, костные наросты — остеофиты, увеличенные части суставов позвонков и т. д. В зависимости от того, где и какое сдавление присутствует, выбирается вид декомпрессии — передняя или задняя. При этом удаляются патологические образования, сдавливающие нервные или сосудистые структуры. Часто декомпрессия сочетается со стабилизацией.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, понятно.Это хорошо.А почему в описании МРТ нет операционного вмешательства и я сам ненаблюдаю никак?
И ещё.Утром давление было 109 на 65.А врач сказала пить каждое утро Фелодип 10млг,ну я и выпил.Морда надулась,как у бигимота,а через пол часа в больницу.Наверное не нужно,при таком давлении,таблетки кушать?

Сверху