3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

doc

Врач
К неврологу, конечно, сходите. Хотя на таблетки большой надежды нет, но всё же.
А насчёт мануальных терапевтов... Наверное, дело в них, а не в организме. Может, где-то рядом работает ВАШ доктор? Который точно поможет.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, да я на 100% уверен, что он где то рядом, но не могу его отыскать, как иголки, они, хорошие мануальщики, в стоге сена.
Как будто специально прячутся от меня.

За одним гоняюсь уже 2 месяца, он то дислокацию меняет, то на отдых уедет, а по телефону отвечает, всё завтраками кормит. Люди и сами врачи его положительно характеризуют. Отловлю я его, всё равно. Правда, по нашим меркам, берёт дороговато.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Сегодня вторник, пошёл опять к кардиологу, она же председатель ВК, принёс свежую кардиограмму.
Ну, что дальше спрашиваю и ушам не поверил. Оказывается вместе с холтером нужно было ещё и СМАД повешать.
Поплёлся в платную, вешать СМАД, завтра опять к ней.
И как их назвать? Никак не буду, всё равно La murr все мои "красивые" слова выкинет.
Пишу это для того, чтобы люди,задумавшие получить выписку и протокол, в такой больнице, как наша, рассчитывали время.
Удачной охоты!;):)
Ес,сэр!

La murr

Администратор
Команда форума
Ну, про суточный мониторинг АД, на мой взгляд, отсебятина у Ваших докторов уже...
Может, конечно, у Вас к этому показания, но мне ни Холтер-ЭКГ не делали, ни СМАД.
Отсюда вывод: кое-что назначается индивидуально.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
В нашей поликлинике всё индивидуально! А мозг отказывается понимать.
Сегодня написал заявление, прошу в 3-х дневный срок, предоставить, ну и т.д.......
Посмотрим, что будет. Всё равно терять уже нечего. Или напропалую идти или дату переносить.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Теперь давление стабилизировать будем, до 16 апреля, а Вы говорите успею.Протокол не дают и на заявление им наплевать.
Одно радует: жжение в ступне прошло до "можно жить".

doc

Врач
От подобной нервотрёпки АД может колебаться. Нужно немного помочь своим нервам успокоиться: пустырник, новопассит, аутотренинг, медитация. Важно нормально спать, иногда можно и снотворное. А то от переживаний ещё нервный срыв произойдёт. Ну и на положительном попробовать сосредоточиться.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, спасибо, приму к сведению, т.к. первый раз по давлению проблемы.
Может они и были, но я не замечал.
Выписали Фелодип, Кардиомагнил, Розукард, Беталок, Валз 160, короче на 2 тыс. р.
Не многовато ли на первый раз? Теперь буду разбираться,что, когда есть.
Сказала принести все лекарства и показать, не верит, что ли. Ещё спину не долечил, а тут ещё АД.
А может АД и скачет от болей в пояснице или такого не может быть?
СМАД показал maks 200, а вечером после таблеток 106.
Слабость такая, что рот не хочет жевать. Извините, что не по теме. Больше не буду.
На положительное на работе более менее отвлекаюсь, сплю хорошо, но 4-5 часов.
А какое снотворное, без рецепта, можно попробовать?

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, что бы Вы не говорили, всё таки Вы нервничаете - отсюда и кратковременный, явно недостаточный, сон, и повышенное АД. Не от болей в пояснице, уверена, повышенные цифры. 200 - много. Сами понимаете.
Насчёт недоверия врача и просьбы показать лекарства - беспокоится, чтобы Вы прошли перед госпитализацией курс лечения. Ну, это и в Ваших интересах.
Это Ваша тема - здесь всё, что Вас волнует, интересует, всё, что с Вами происходит, Леонид.
Проблему бессонницы у родителей решаю приёмом феназепама. Не в системе, а для того, чтобы уставший от нервного напряжения и недосыпания организм мог восстановиться.

• Like
Реакции: doc

doc

Врач
Да, сумма за лекарства приличная.
Мне представляется, что для лечения гипертонической болезни (как много-много-летней проблемы) нужно подбирать препараты, руководствуясь соображениями и эффективности, и безопасности, и цены. Хотя бедные участковые терапевты и так загружены работой выше ватерлинии...

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, Лекарства кардиолог выписала.Тоже,думаю,что на следующем приёма она посмотрит,что почём и лишнее исключит,а что то добавит.Единственное,что смущает-диагноз.Его нет.Просто стабилизируем давление и всё,а как же узи сердца.Ну здесь я совсем ничего не понимаю,может так и нужно. La murr, Да конечно нервничаю,просто в скрытом виде,без выражения эмоций.
Врач то не плохая и лечение в моих интересах,но немного не хочет понять,что я от неё хочу.К заявлению прикладывал правила оформления квот,похоже она его прочитала и врубилась и сегодня разговор был совсем в другом ракурсе.
Феназепам-без рецепта?

Написал и засомневался.Может терапевт и кардиолог подразумевается в одном лице на языке медицины.?

Последнее редактирование модератором:

lanushka

Активный пользователь

La murr

Администратор
Команда форума
lanushka, уже прочла инструкцию - возьму на заметку.
Препарат оказывает снотворное, седативное и М-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия - 6-8 часов.

Отпуск препарата по рецепту?

lanushka

Активный пользователь
La murr, нет, Светлана, препарат отпускается без рецепта. Мне он нравится.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
ЛеонидЛ, я изредка принимаю донормил, когда проблемы со сном (простите, что вмешиваюсь)
Всё хорошо,так и надо,если есть,что сказать,а тем более поделиться.Тоже возьму на заметку.Спасибо всем!
А утром эти препараты,как?Не буду ли я продолжать спать на ходу до обеда? На работе?Как мозги после приёма,а то они и так потихньку глючат иногда?

lanushka

Активный пользователь
ЛеонидЛ, на меня этот препарат действует нормально. Спокойно работаю, но, конечно, принимать его надо не поздно ночью. От феназепама же голова у меня как "чугунная". Все индивидуально.

doc

Врач
После донормила тоже бывает сонливость и вялость наутро.

А кардиолог и терапевт обычно разные врачи. Теперь мне понятен выбор препаратов, терапевты обычно предпочитают лекарства попроще (это не значит - хуже!).
Но диагноз нужен по любому.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
FlyLady, Вот и я сейчас в огромной растерянности. С 27 марта ни одной таблетки,ни одного укола т к поясницу престало бить током.Осталось только чувство послеоперационное.В месте операции перестало тянуть.Бывает,какВы говорите,там вылезет,тут выскочит,но это день,два и проходит, а так вроде пошло хорошее улучшение.Спина просто устаёт к вечеру,после работы,но не болит,а работаю по 12 часов и большее время на ногах.Утром вставать ещё не совсем комфортно,но проходит через 5, 10 минут.Как Вы знаете,у меня квота в стадии оформления и дата уже назначена.Вопрос ехать или нет.А вдруг боли вернутся через какое то время,а я не поеду.И сейчас ехать , зачем,ну не болит же,пока.На днях,думаю сделать МРТ и рентген с пробами,если н чего не покажет,не поеду,а если покажет,как быть? Вот вопросище! С таким трудом я это всё двигал.
А вдруг рецидив какой вылезет.С одной стороны хорошо,что не болит,а с другой,будущее под сомнением,как поведёт себя мпд дальше.Вот такие ,, пироги,,

Сверху