3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

La murr

Администратор
Команда форума
...мне сказали, что на это нужно только ксерокопии...
Безусловно, важно то, что говорят Вам на месте - требования к предоставляемым документам время от времени уточняются. :um:
На Ваш вопрос могу ответить то, что я отвечаю только за себя. :hello:

ЛеонидЛ

Активный пользователь
1)-Правда, оформления разнятся.
2)-Нейтральная политика не есть всегда хорошо.
3)-Сколько стоит у вас однокомнатная квартира 33 кв м. в новостройке.
Как понимаете, цены инета знаю.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ну как непонятен, очень хороший ответ. Я ж для сравнения. Значит, в РФ, цены на одном уровне, что квартиры, что операции.

• Like
Реакции: doc

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ни как у меня не получается получить протокол ВК в своей поликлинике.Как быть?Что делать?
Сегодня забрал расшифровку холтера , которую ждал неделю,ну думаю,всё.Пошёл к председателю ВК,она же кардиолог.
А она просит свежую кардиограмму.Зачем? Ведь я узи сердца прошёл,там и кардиограмма есть.Говорит, так нужно. Теперь только во вторник пойду на кардиограмму.Говорю им , что дату госпитализации назначили на 28 апреля,могу не успеть.А председатель ВК ,говорит, не надейся никто тебе квоту не даст.А я , по наивности,думал,сейчас быстренько всё оформлю.
Вот и оформляю с января месяца.Похоже , вырисовывается,огромная фига,а не квота.Зашёл на днях в горздрав,они делают вид,что очень загружены работой,дали телефон, который я и без них знаю, в минздраве обл. на который никто не отвечает.
Сегодня же зашёл к зав.поликлиникой,он меня увидел и говорит , что вы все комне ходите,я и язык в одно место засунул и ушёл. Полоса на этом , чёрная не закончилась.Решился позвонить в фцн,врачу,не отвечает.Написал по эл. почте свои вопросы,тоже молчок уже несколько дней.Хотя, позвонили и справились,а вы точно приедете.А как я , точно , приеду,если меня в какое то болото затягивает.
Переполняют меня эмоции через край! Правду говорят,пока здоровый,всем нужен,а чуть приболел,только близким.
Этот пост рекомендован для прочтения тем,кто,как и я,решил на халяву поправить своё здоровье,чтобы в итоге,не сильно разочароваться в нашей медецине.А я ведь раньше не верил,что такое бывает.

FlyLady

Опытный Гуру
Если не получается почеловечачьи, попробуйте сами форсировать процесс любыми доступными способами, которыми позволяет гордость и принципы.

Сложно у вас там всё как-то. Или с врачами, или с Вами.
Я пришла к своему неврологу (впервые в жизни вломившись без очереди, потому как у наших неврологов расписаны приемы на ближайшие две-три недели); сказала, что у меня всё плохо, что он мне сильно поможет, если поможет оформить квоту, которую я раньше никогда не оформляла сама (и чего делать не знаю совсем); что на лечение по квоте меня готовы взять через 10 дней. Помог без всяких денег и благодарностей. Обычная поликлиника, обычный врач и хороший человек.

Про то, что у меня другие возможности, которых нет у Вас, я в курсе.
То, что оформление квоты, как правило, нужнее Вам (нам), чем врачам - это факт, с которым невозможно не считаться. И про блюдечко с голубой каемочкой, на котором всё принесут, в данном случае лучше забыть.

Впрочем, Леонид, точно не мне Вас жизни учить.

La murr

Администратор
Команда форума
Врачи Центра отвечают, как только в жёстком регламенте работы появляется "окно", поэтому уверена, что от поставленных целей в отношении Вас там не отказались.
И как только все необходимые обследования будут пройдены, все планы реализуются.
Настрой Ваших местных врачей неприятен, но понятен. Не намёк ли это на то, что содействие при оформлении должно быть вознаграждено? Мне видится это...
Кстати, я оформляла квоту и проходила обследование за гораздо меньший срок, т.е. у меня времени было гораздо меньше.
Успела. И Вы успеете.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, , FlyLady, Объясните немного дальше.Чего то я запутался.
1-выписку из мед .карты невролог сделала.Это нужно?
2-прошу у них протокол ВК,а сам не знаю,что там должно быть написано?
3-кто и что должен записать на флешку?
4-от меня какое то заявление нужно?Если нужно,то что в нём писать и на чьё имя?
Из наших врачей,включая зав.поликлиникой,ни кто не знает как правильно всё оформить.Все первый раз с этим столкнулиь.Все психуют,включая меня.Я думаю по этому , дело так трудно движется.Я им сам уже брошурки ношу,с инета,как и что делать. И ещё, кардиолог,она же председатель ВК,привязалась к имеющейся гипертонии. Говорит нужно полечить.Это может быть противопоказанием к ВМП?

La murr, когда речь подходит к вознаграждению,люди становятся кроткими,добрыми,отзывчивыми,ну и т. д.
Здесь же,наоборот,все как ёжики.Нет,по крайней пока,незаметно.

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Выписка из амбулаторной карты вместе с протоколом ВК предоставляется Вами в отделении по оформлению квоты. Да, это всё нужно.
В протоколе ВК пишут о диагнозе и просят предоставить квоту. Стандартная форма обращения. Тут от Вас ничего не нужно.
На флешку всё запишете, наверное, сами. Об этом чуть позже.
Заявление об оказании ВМП напишете по образцу. Тут вообще без проблем - опять же всё по стандарту.

О гипертонии. Меньше нервничайте, не допускайте скачков давления - меньше соли, никакого алкоголя.
Не у Вас одного гипертония, если не будет повода для беспокойств, то и гипертония не станет препятствием.
Накануне операции и у здорового человека бывают высокие цифры А/Д, согласны?

Ёжики Ваши, видимо, психуют оттого, что сами некомпетентны. Но это их работа - могли бы и поинтересоваться, как проводится оформление квоты на ВМП, да и посодействовать ускорению процесса.
Леонид, раз у Вас определена дата госпитализации, они не имеют права Вам затянуть процесс оформления.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ну вот,конкретный план,так сказать со слов очевидца,а то я в инете роюсь,роюсь,всё как то обобщено.
Спасибо за информацию.А про дату,я им предъявить не могу,т. к. мне о ней сообщили по телефону и им показать нечего,а на мои слова,как то не очень реагируют.Посмотрим,что со вторника начнётся.Я думаю,может попросить в фцн,чтобы дату с подтверждением по эл.почте прислали,как думаете?

Забыл,в суматохе.С остальным , о чём Вы пишете,конечно согласен,вот только почему то в нашей больнице, об этом не очень думают.Может права, FlyLady, дело не в них.

FlyLady

Опытный Гуру
Из наших врачей,включая зав.поликлиникой,ни кто не знает как правильно всё оформить.Все первый раз с этим столкнулиь
:eek: Вы, действительно, первый кто оформляет квоту в вашей поликлинике?

Прилагаю заявление, которое писала в 2-х экземплярах, один из которых сейчас вклеен в мою мед карту.

заявление ВМП.jpg

А про дату,я им предъявить не могу,т. к. мне о ней сообщили по телефону и им показать нечего
аналогично! на что в моем случае ответили, что если бы дата не была известна, то мы бы Вас дополнительно уведомляли о решении по квоте, а раз дата есть, то смело езжайте на госпитализацию в назначенную дату.
Я, конечно, уточняла звонила потом еще, правда ли все там положительно решено по квоте:shy:

Леонид, к сожалению, ничем по квоте Вам помочь не смогу, даже советом(((
Читаю Ваши мытарства и ужасаюсь:faq: у меня все было сильно проще.
Надеюсь, советы Светланы -La murr помогут!
Сама, похоже, помочь смогу только, если нужно будет что-то в Нске!
Мое предложение о помощи в нашем городе по-прежнему в силе!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Спасибо,вы и так помогаете,не заморачивайтесь.
Первый я или не первый? По крайней мере,врачи говорят,что сталкиваются впервые.
А вот , что форму заявления прислали,очень хорошо.Во вторник напишу,хоть точка отсчёта будет.
Теперь думаю,а дадут ли они мне эту форму и вообще,есть такие формы в нашей больнице. Почему раньше не дали?

FlyLady, заявлени , похоже,пишут в минздраве области , а не по месту лечения?Или в больнице?

La murr

Администратор
Команда форума
ЛеонидЛ, однозначно, если доктор Центра назначает дату госпитализации, Вы прибудете туда и получите необходимую помощь.
Знаю по собственному опыту и наблюдениям, что главное для ФЦН - гарантия выделения квоты, а не её фактическое обеспечение на момент Вашего поступления на лечение. Ваша задача - провести необходимое предоперационное обследование, предоставить документы, написать заявление.
Заявление, кстати, заполняется тогда, когда будете сдавать все документы, в последний момент. Так что Вы никуда не опаздываете.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
О чём может,, рассказать,, мёрзнущая нога, после кратковременной поездки на автомобиле(до работы)?

doc

Врач
Если она мёрзла в одиночестве, то скорее всего пириформис-синдром.
Сдавление грушевидки в положении сидя - и уже вследствие этого - либо рефлекторная реакции на сосуды ноги, либо прямое сдавление сосуда о край большого седалищного отверстия этой уплотнённой грушевидной мышцей.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, блин, вчера правая ступня замёрзла, сегодня левая ступня горит, а ведь 11 апреля уже пол года будет. Может к неврологу сходить, даст каких нибудь таблеток поесть, а? Ну не принимает мой организм наших мануальщиков.
А может это заживление происходит, месяца 3 такого не было, думал уже и не будет, а тут нате!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
И ещё, икры сильно запульсировали и "червяки" под кожей поползли, тоже в икрах. Опять попандос, что ли?
Сам себя успокаиваю, через день два пройдёт, а? Или это тоже о чём то говорит? Ну что за организм, что ему надо-то?

Сверху