3,5 месяца после операции, но поясницу бьет током

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Спасибо!
Если можно, ещё вопросик. Аркоксия снимает боль или лечит что-то?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо!
Если можно, ещё вопросик. Аркоксия снимает боль или лечит что-то?
Вы не правильно ставите вопрос. Аркоксия, как и все НПВС (диклофенак, мовалис и т.д.) блокируют вещества, которые появляются в организме при воспалительном процессе (медиаторы воспаления), эти же вещества являются ключевыми в биохимических реакциях при болевом синдроме. Другими словами, обезболивающий эффект у этих препаратов параллелен с противовоспалительным и жаропонижающим.

Вопрос в другом, будет ли препарат результативен в данном, конкретном случае...

ЛеонидЛ

Активный пользователь
La murr, А Вы не подскажете,что должен содержать протокол ВК при оформлении? Почему то мне говорят , что нужно пройти обследование,от анализов до кардиохирурга,но как я понял из памятки,обследование нужно перед госпитализацией, там же сроки.Ни фига не пойму.Зачем их сейчас то проходить? Или так и должно?

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, точно помню, что делали выписку из амбулаторной (поликлинической) карты - этим занималась секретарь главврача.
Там в памятке сроки, Вы правы - узкие специалисты, какие-то из анализов - 1 месяц, насколько помню. Рентген лёгких - 1 год. Последними сдавала те, что годны 10 дней.
С пометкой "На ВМП" принимают без записи.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Что и как и сроки, это есть. Я не пойму зачем сейчас то нужно обследование, ведь как я понял, обследуются после того, как узнают дату госпитализации, чтобы в сроки уложиться. Похоже в горздрав прийдётся обратиться.

La murr

Администратор
Команда форума
Когда мне пришёл список необходимых обследований, там была указана дата моего прибытия в Центр.
Вот и проходила что-то сразу (сроки позволяли), что-то непосредственно перед выездом (за 10 дней). Зачем в Горздрав, Леонид?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Объяснить ситуацию. За 2 месяца даже выписку из амбулаторной карты не сделали, а теперь сделали, но не подписывают. Протокол ВК не оформляют пока не пройду обследование. После завтра схожу к зав.поликлиникой, может он чего растолкует, по телефону много не хотят говорить.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Ноги , обе,почему то стали как бы заплетаться,ко всему прочему.В ягодицах,куда уколы ставят,примерно здесь,появились боли.Как бы не заклинило,пока оформляюсь.

La murr

Администратор
Команда форума
Ноги , обе,почему то стали как бы заплетаться,ко всему прочему.В ягодицах,куда уколы ставят,примерно здесь,появились боли.Как бы не заклинило,пока оформляюсь.
Крепитесь, Леонид!
Всё будет хорошо. :victory:
Объясните ситуацию зав.поликлиникой - пусть поможет, это в его силах.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Тогжан, Вы оперировались в Китае, прошло два месяца. Расскажите, есть ли разница в послеоперационном периоде, по сравнению с высказываниями на форуме, если сравнить РФ и Китай по качеству и просто личному самочувствию?
Это не просто интерес, хотя и это не маловажно.

Тогжан

Новичок
Здравствуйте ЛеонидЛ , самочувствие примерно такое же как и описывают многие на форуме . Нога немного побаливает , медленно но верно движемся к улучшению . Правда я рано вышла на работу аж через 3 недели . Но сильно не напрягаюсь . Там тоже лежу , встаю похожу , сажусь примерно на 20 мин , потом опять хожу . Всего по не ногу . За руль пока страшновато . Чем отличается Китай , ну наверно персонал более ответственный , человечный скажем что ли . После операции мне делали физио массажи иглы не просто капельницы и лекарства . По личному самочувствию то же самое , я поехала туда потому что муж оперировался там , по другому поводу правда .и все прошло удачно. У нас в городе не понятно как все прошло бы . Наслышались всяко разного и побоялись тут делать . Ну и по цене кажется дешевле чем в рф . Хотя мы рф даже не рассматривали как вариант . Хотели в Корею но там дорого и Германия тож .

ЛеонидЛ

Активный пользователь
Тогжан, спасибо за хороший ответ. Пусть по немногу идёт поправка, но всё равно это хорошо.
Немного напишу про лфк. У меня почему то не как у всех, организм, что ли идиотский.
После операции 3 месяца делал лфк, ходил много, ну и т д. Боли не проходили. Затем всё бросил на месяц. Боли не прошли, но успокоились и бывает по 2-3 дня без уколов живу неплохо, а с уколом по 10 дней почти не болит. Сегодня утром нужно было вставать рано. Встал, собрался, а время ещё осталось, ничего вроде сильно не болит, думаю дай-ка я зарядочку лёгкую сделаю, ну и сделал. Всё разболелось так, что пришлось лечь. И вот, что прикажете думать по этому поводу? Может при моём диагнозе и не нужно это совсем, а у кого узнать?

футболист.

Активный пользователь
ЛеонидЛ,может в Вашем случае просто нужно время и не нагружаясь организм чувствует себя лучше...не форсируйте.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
футболист., сейчас то я и не форсирую. А вот кто бы этот совет месяцев 5 назад дал. И на форум попал, т.е. нашёл, спустя 3 месяца после операции. Теперь пытаюсь исправить ошибки.:err:

doc

Врач
Сегодня утром нужно было вставать рано. Встал, собрался, а время ещё осталось, ничего вроде сильно не болит, думаю дай-ка я зарядочку лёгкую сделаю, ну и сделал. Всё разболелось так, что пришлось лечь. И вот, что прикажете думать по этому поводу? Может при моём диагнозе и не нужно это совсем, а у кого узнать?
В двух словах, что заболело? Есть ли отличие от привычных болевых ощущений?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
После операции 3 месяца делал лфк, ходил много, ну и т д. Боли не проходили. Затем всё бросил на месяц. Боли не прошли, но успокоились и бывает по 2-3 дня без уколов живу неплохо, а с уколом по 10 дней почти не болит
Неправильные ЛФК и нагрузки, вот и болит.. врачи не объяснили, не показали - видимо потому , что сами не знают, что и как делать.. показать где именно и как делать по интернету не смогу, а основные принципы работы с мышцами на данном этапе, уже описывал..

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doc, Я нашёл для себя обезбаливающее,это диклофенак,другое не помогает.Живу на этом с декабря прошлого года.Ставлю через 10 дней один укол и я сейчас не могу сравнить боли прошлые и настоящие.
Утром втал,чуть , чуть тянет в ягодицах и чуть тянет бедро снаружи,спина не болит т к укол поставил 16 и по моим наблюдениям боль должна приходить с 26 числа.Сделал самую лёгкую гимнастику из 3 упражнений лёжа на спинеПодъём ноги на колено,подъём таза и ножницы и всё встать не смог.Заболела не по детски поясница.Перевернулся на живот,с трудом, заполз на диван.Через пол часа встал,ну скажем,нормально,после пары минут выпрямился и всё более менее Ок,и до сих пор.Но в течении дня был гуляющий дискомфорт почти во всех отделах ниже поясници и в ней самой.Ну , вот , короче не получилось.

doc

Врач
Очень хорошо, что есть "свой" препарат, для многих это мечта.
Понаблюдать, если какое-то из упражнений провоцирует боль - отменить. И нам всем подумать, чтобы понять причину такой реакции.

ЛеонидЛ

Активный пользователь
AIR, Я благодарен всем за ответы,в том числе и Вам , болше всех,но исполнить Ваши советы и рекомендации не могу в силу отсутствия возможностей.То, что вы описывали,кое что я пытался делать, пока был на больничном.Конечно не во всех объёмах и не всегда так как нужно,но хоть лишнего не позволял,а может,как вы пишете,неправильно понимал,а 10 раз переспрашивать тоже неудобно.А объяснять то и некому,один невролог,который уже третий,за то время,что я болел или болею,не знаю,как правильней.И каждый всё на свой лад и весь стандартный набор лекарств,а про мышци или ещё,что,руками машут,нельзя,говорят.Про мануального терапевта и слушать нехотят.
Неужели это всё нестабильность сегмента? А откуда она взялась? Ну вот , тоже ,, коротко''получилось.
doc, Я теперь побаиваюсь вообще , что то делать.Не болит и ладно.Но ведь,всёравно нужны какие то упражнения,это я понимаю,одной ходьбой тоже не спасёшься.
Я понимаю,что заочно,вряд ли чем можно помочь,но всёравно,спасибо за уделённое время!
А в целом у меня, без укола, любые движения вызывают боль в пояснице, придётся, похоже, ещё раз на стол лечь.

Сверху