Как можно подружиться с грыжей?

гульшат)))

Активный пользователь
Мое текущее состояние:
1. Лежу/сплю - ок.
2.Сижу - ок, но стараюсь этого не делать.
3.Хожу/стою - 10 минут отлично, потом нарастает спазмирующая боль в левой ягодице, далее спускается на мышцы бедра и икроножные мышцы.
4.После ходьбы лежу столько сколько ходит/стоял (10-30 минут). Ложусь на край кровати на здоровый бок, и верхнюю ногу свешиваю вниз - тяну седалищный нерв и спазмированные мышцы ноги.
5. ЛФК на полу(2-3 р/день, по 20 мин), болей нет, немного растягиваю седалищный нерв.
6.Симптом Ласега ярко выражен после ходьбы/или после положения стоя. Утром почти его нет(также его нет после 30-40 минутного постельного покоя), только ногу тяжелее поднимать чем здоровую. Таблетки не пью. Гомеопатию раз в неделю колю. До УВТ еще не делал, т.к. вертебролог при личном осмотре сказал что нет гарантии, что не навредит.
Динамика: 26 дней назад выписался из стационара (повторного за 3 месяца. тогда поступал с острым болевым синдромом и тазом на бок, оба раза). Итак, после выписки, боль была при ходьбе поясница+ягодица+нога. Стоять без боли мог 3-7 минут (сейчас 10-15 минут). За первые 10 дней почувствовал активный прогресс, потом он остановился. Сейчас прогулка 1-2 раза в день по 1-2 км

Точно такие же симптомы болезни у меня в данное время!!!!! Andrii, пожалуйста подскажите хоть несколько упражнений которые помогают и которые правильные...

Последнее редактирование модератором:

Mari_nz

Активный пользователь
Гиперэкстензию попробую, но что-то сомневаюсь а получится ли) чтобы потом не болело)
Я про это упражнение читала, что голову при подъеме не надо так задирать высоко, надо держать ее на общем уровне позвоночника (на картинке девушка слишком высоко голову задрала).

Екатерина79

Опытный Гуру
Я про это упражнение читала, что голову при подъеме не надо так задирать высоко, надо держать ее на общем уровне позвоночника (на картинке девушка слишком высоко голову задрала).
Спасибо за предупреждение :) Пока не пробовала, позднее , а то спинку перегрузила - вот отхожу - мышцы.

Andrii

Активный пользователь
Точно такие же симптомы болезни у меня в данное время!!!!! Andrii, пожалуйста подскажите хоть несколько упражнений которые помогают и которые правильные...
Здравствуйте Гульшат, тяжело мне идентифицировать какие именно мне упражнения помогают. Я делаю те что на картинках прикрепленных выше изображены, плюс отжимаюсь от пола. Главное над чем сводятся мнения большинства докторов - не вызывать боль при упражнениях, лучше чаще и меньше- 3,4 раза в день. Делаю 2-3 цикла за один подход. После каждого упражнения максимально расслабляю задействованные мышцы. На боле, расстягиваю квадратные мышцы после гиперэкстензии. Сидеть стараюсь минимум, только при необходимости - за рулем. Прогулка 2 раза в корсете и с хорошей музыкой для эмоцион. отвлечения - перезагрузки головы))). Конечно же молитва. Вот что сейчас мне помогает. Остается ждать и следить за прогрессом.

Сегодня 1 час работал в офисе стоя, все хорошо было немного стало тянуть в ягодице. Потом пришлось сидеть минут 30, а потом домой на авто, еще 15 минут. Так вот за ркулем уже жгло в ягодице, щемило глубоко левее от поясницы. Абыдно да.....

Это ж надо! Тесен мир. Читал темы и набрел на г-на Денвера ( Денис по людски), который в Ситенко в Харькове лежал со мной в палате. Правда у него грыжи были - операция, а у меня операция на колено, связки новые делали. Тогда ещё я подумал - во у людей проблемы, не то что у меня))))

Екатерина79

Опытный Гуру
Главное с оптимизмом и позитивом! А Главное найти свой подход к своему телу для выздоровления!

Andrii

Активный пользователь
И снова Здравствуйте. Спасибо за оценку моих сообщений и возможного присутствия у меня чувства юмора. Недавно я писал о том что чувствую прогресс: увеличение времени прогулки из-за позднего "болевого синдрома". Сейчас не могу похвастаться прогрессом, 20 минут ходьбы и включается "красная" кнопка. Сначала легкое покалывание в мышце ягодицы (похоже на легкую щекотку), через минуту уже болезненное давление, 2,3 минуты болит бедро и низ икры. Держу курс домой, всматриваюсь во взгляды прохожих, пытаюсь понять их реакцию на мое поведение. Никому до меня нет дела,значит все в порядке, никто про ногу и возможные роды, не догадался.
Два дня хожу на сеансы миофасциального релиза. Интересно однако. Полтора часа мне очень мягко и аккуратно мнут мышцы здоровой ноги (по утверждению доктора она не совсем в порядке), диафрагму и другие мышцы живота.
Идея заключается в том, что причина боли в ноге - в фасциях (соед тканях) и мышц других мест. Так вот, снимая спазм мышц живота (у меня как по идее именно там), снимается последствие - боль в ноге или руке. Тяжело мне это понять, я человек с техническим образованием, но пример со свитером очень нагляден. Если потянуть за свитер в области пупа, то начинает давить подмышкой или в затылке. Так и здесь. Буду бороться с грыжами всеми законными способами, но порядком надоело.
Видел еще на ютюбе хиропрактика даденьки Огулова. Он там также животы мнет, но у него достаточно жестко. У него уже есть ученики, вот думаю может еще по Огулову на массаж сходить.
Если кто-нибудь делал себе миофасциальный релиз на животе при грыжах в пояснице, или массаж живота по Огулову, дайте знать пожалуйста, есть ли смысл себе делать это (кроме как улучшения процесса пищеварения)?
Спасибо.
Здоровья нам!

Екатерина79

Опытный Гуру
Andrii , по моим наблюдениям над собой и опытами, если можно сказать так - миофасциального релиза скорее прав. Мой пример: вот я перенапряглась (перегрузились мышцы, позвоночник) или сделала неудачное глубокое присидание - вследствии чего мышцы спины чуть поднапряглись (стали жестче, натянутей, как-будто спазмируются ) или при глубоком присидании мышцы ягодиц и бедер как бы тянут вниз чтоли большей части ближе к боку наружному или спереди наружно) Да даже просто от долгой ходьбы два дня подряд может быть такое ощущение на ноги от ягодиц (на моем примере). Короче. Вот если после такого перегруза (спазма может или тонуса мышц) потянуться достаточно хорошо - особенно потянуть спину , то мышцы как будто со спины все тянут снизу. Поэтому лучше в такие периоду может легонько потянуть и лучше не трогать (ну это мой подход) Может у Вас по-другому. Поэтому может они правы - релиз. Извините, если как-то непонятно изложилась , как могла. Я стараюсь просто расслабиться чтобы ничего никуда не тянуло и стараться все же в меру делать все , избегать перегруза до такой степени,чтоб не тянуло под коленки например. Вот заметила, если под коленями начинает щекотать - усе это значит стоп. Так как сверху тянет снизу. Это в идеале. А вот неприятные ощущения в ягодицах как правило из-за глубоких присидов (стараюсь избегать) или расстяжек глубоких ног или нервов сидалищних чтоли:) ну примерно так Может пригодится.

так же и ягодицы - если они напряглись - естественно ниже ноги напряглись , тянет.. Ягодицы размял - и вроде легче, прошло. Ну в принципе я поняла, может тоже на релиз надо пойти. А где такое?

Может я не права , не знаю :) Это только мои ощущения и догадки) Может врачи и пациенты опытные прокомментируют)

Andrii

Активный пользователь
Спасибо Екатерина за совет. Судя из написанного вами, вы делаете ПИР (или что то вроде него) Я тоже после прогулки, когда чувствую боль в ягодице, тяну согнутую ногу в колене внутрь с напряжением(сопротвлением) и расслаблением (лежа на полу), или вис ноги с дивана , лежа на здоровом боку, прямая нога свисает в дивана, носок на себя - тянется ягодица и все мышцы ноги.
Вопрос собственно у меня остался прежним: меофасциальный релиз живота имеет ли место при грыжах поясницы (поясница не болит а болит нога)? Во как закрутил)))

Ну в принципе я поняла, может тоже на релиз надо пойти. А где такое?
Могу сказать что такое должен умень делать остеопат (скорее всего), вот ссылка на страницу с разъяснением этого релиза, и как он работает http://homemassages.ru/miofastsialnyiy-reliz-chto-eto-i-kak-eto-rabotaet/

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Миофасциальный релизинг (МФР) является остеопатическим методом расслабления спазмированных мышц и фасций, которым владеют многие врачи-мануальные терапевты.
При выполнении МФР пациент не должен испытывать боли! Можно выполнять даже в острый период.
Из описания лечения у остеопата можно понять, что, Андрей превращает себя (что очень удивительно для меня) в "дойную корову" для проходимцев, находящих у него несуществующие болезни. Но это дело хозяйское.

Andrii

Активный пользователь
Спасибо Владимир за ваше мнение. Оно для меня важно. Если МФР имеет место быть в лечебной практике, и тем более, если есть связь между спазмированными фасциями в области живота с болезненными ощущениями в ноге ( что собственно мне интересно, есть связь или нет) то может все же я не дойная корова? Давайте лучше, не дойный бык))))

Если кратко, есть связь или нет. Вот в чем вопрос.

Екатерина79

Опытный Гуру
Могу сказать что такое должен умень делать остеопат (скорее всего), вот ссылка на страницу с разъяснением этого релиза, и как он работает http://homemassages.ru/miofastsialnyiy-reliz-chto-eto-i-kak-eto-rabotaet/
Спасибо.
Андрий, а Вы не пробовали , например, паузу сделать с зарядкой и проверить свое самочувствие? Может усердствуете с зарядкой и растяжкой - поэтому возможно спазм не уходит в области грыжи, например.

Владимир Воротынцев

У вас, Андрей, слава Богу, связи нет!
Так как я видел вас воочию и проводил мануальное и неврологическое обследование, поэтому и завел разговор о "дойной корове".
Сейчас у вас на первом месте невротическая симптоматика, паника, шараханье из стороны в сторону, поиск чуда.
А нужно всего-то правильно выполнять рекомендации по ауторелаксации (аутоПИР), гимнастике, ходьбе, соблюдению правила ПУП.
Ни один врач или целитель не сделает больного здоровым. Врач может помочь больному избавиться от симптомов заболевания. Здоровым же себя делает только сам человек, выполняя рекомендации врача. При этом желательно помнить, что "здоровье - это состояние физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков".
Скорейшего выздоровления, Андрей!

Andrii

Активный пользователь
Дуже дякую Владимир, за ваши слова. Зарядку делаю честно ( про ПУП помню). Сегодня три раза гулял,вечером под разговор по телефону с хорошим человеком отвлекся и не заметил как час прошел. Правда потом был приход. Но целый час - это тоже прогресс!!!. Спасибо, борьба продолжается!

Андрий, а Вы не пробовали , например, паузу сделать с зарядкой и проверить свое самочувствие? Может усердствуете с зарядкой и растяжкой - поэтому возможно спазм не уходит в области грыжи, например.
Екатерина, каждый день думаю - завтра не буду вообще делать зарядку, буду диванить и ящик смотреть. Приходит завтра, все равно делаю зарядку. Ну раз уж вы тоже так думаете, то в воскресенье так и сделаю, еще и пиво возьму. Спасибо за дельный совет)))

Екатерина79

Опытный Гуру
Андрий, удачи расслабиться и набраться сил и духу со своим подходом выздоровить! Я тоже пиво решила попить (по секрету) Все же расслабляет нервную систему , успокаивает и мышцы расслабляются после напряжених их и перегрузки) иногда думаю даже полезно (ну может у других конечно другое мнение на этот счет).

Но я, конечно, редко пью. Вот только на НГ - месяц назад пиво пила дня 2 - так все расслабляется и, думаю, это полезно (для меня, по крайней мере).

Не то что редко (сори) - я вообще с лета 2013 о пиве забыла (вообще редко могу что попить макс пиво люблю, ну шампанское можно или кагор теплый со специями). Только низкоградусные :)

Это я к тому (извиняюсь, что не к теме), что я не злоупотребляю (мало кто что еще подумает... ):) И даже более - против частого и помногу + аллергия на выпивших (кроме мужа) :)

Andrii

Активный пользователь
Не оправдывайтесь Екатерина. Признать себя зависимым от алкоголя, достаточно сложно, но первые неумелые попытки вы сделали)))) Вы главное не держите это в себе)));)
Вчера написал, что вечером целый час гулял и все хорошо было. Сегодня пришлось по работе сесть за руль, встать пройтись, опять сесть, опять встать пройтись, и так пять раз. Хожу, минут 5-7, нога - гудит (очень мягко сказано). Пока еду (также 5-7 минут), нога отдыхает. Короче передвигаться на своих двух сегодня было просто ужасно. Сейчас дома отлеживаюсь. Вот еду домой и думаю, чё себя мучаю, может пойти сделать МДЭ, освободить корешок и Будь Здоров))). Приехал домой, лег и отпустило как ногу так и мысли...

Если честно, то я бы лег бы на операцию, но все родные считают это самой крайней мерой, очень опасным мероприятием. Говорят примерно так же как и Владимир Воротынцев - это у меня в голове, отвлекись Андрей! Держись!и т.д.
Я бы с удовольствием отвлекся, но если боль похожа на зубную, только на всю ногу, и пошел 5-й месяц, мысль помочь себе хирургически, в голове прогрессирует.

Лежу на аппликаторе Ляпко, уххххх, огонь!!! Мазохизм!!! Наверное он рассчитан на то, что пока лежишь - мучаешься, встал - полегчало))))

Модератор: Посты об аппликаторе Ляпко перенесены в тему - https://www.medhouse.ru/threads/4017/
https://www.medhouse.ru/threads/4017/page-3#post-189905

Сегодня "дойный бык" испытывал на себе Краниосакральную терапию. Мне понравилось. Правда кажется что мне ничего не делали:eek:, т.е. кроме прикладывания рук к моему телу и держания в руках моей головы- ничего. Я чуть не заснул. Сейчас почитал в интернете что это такое, интересные вещи пишут, однако.

Владимир Воротынцев

Самое интересное, Андрей, то, что Вы знаете, Вам нужно для выздоровления. И много делаете для этого, порой излишне много. Но при этом продолжаете искать "чудо-средство".
Еще раз повторюсь - в настоящее время Вы очень желанный клиент для всех, кто хочет на Вашем здоровье заработать. Тем более найти то, чего нет, очень даже легко. Лишь бы только клиент поверил.

Andrii

Активный пользователь
Добрый день Владимир, да я ищу способы достичь скорейшего выздоровления, пятый месяц это не мало. Лфк и ходьба - хорошо, он если есть ещё вспомогательные средства, то почему ими не воспользоваться.

Меня стало сильно напрягать, что долго уже болею, и толком не понимаю, когда я выздоровлю.

~Наталья~

Активный пользователь
Тем более найти то, чего нет, очень даже легко. Лишь бы только клиент поверил.
Доктор Воротынцев, Золотые слова! У меня полтора года назад нашли как раз то, чего не было, и не могло быть, и самое интересное, что без каких-либо снимков, потому теперича я страдаю. Покрутили-подёргали, как будто отрабатывая приёмы... Как шею не свернули совсем и позвоночник из таза не выдернули нафиг - теперь для меня загадка! На форуме я поумнела, стала очень осторожной и избирательной. Очень рада, что нашла этот форум среди множества пустых никчемных сайтов!
:love::love::love:

Сверху