Всем Добрый День.
Спасибо всем за советы, я понимаю что операция не праздник для организма, но и не эффективное консервативное лечение (под этим понимаю и лфк), так же не выход.
Долго не давал о себе знать, впрочем ничего нового не сообщу. Положение дел не лучше не хуже. Колю витамины, дону, еще препараты (писал выше), был первый раз на лфк в поликлинике. Тренера подсказал форумчанин, мой земляк, спасибо ему огромное. Хорошая тренировка, в местах пересекается с тем что делаю дома, а дома меньше устаю, наверное филоню))). В общем, буду ходить на тренировки.
Немного освежу свою память и напомню, что со мной происходило за не полные 5 месяцев:
1.Началось с легкой боли в пояснице, перешло на ногу - конец сентября.
2. Массаж, бассейн, невролог, таблетки, обострение, больница - середина октября.
3. Бубновский, бассейн, уколы гомеопатии, карипазин, обострение - , больница - ноябрь- декабрь.
4. Форум "Medhouse", консультация ортопеда( вывод:ничего делать не надо, только тянуть ногу), лфк дома, прогулки, новое мрт (нет улучшения в мм) боль в пояснице и ноге на 10-20 минуте ходьбы - январь.
5. Форум "Medhouse", консультации, лфк дома, прогулки, боль в ягодице (20 минут ходьбы), после чего спускается по всей ноге, боль прогрессирует по всей ноге если не остановиться и не отдохнуть - февраль.
Очевидно, боли в пояснице уже нет, рефлексы сохранены, сила в обеих ногах одинакова, симптом ласега после ночного сна отсутствует и проявляется после прогулки, но ягодица и нога еще ого-го как дают о себе знать.
Сейчас доктор на форуме, сформулировал возможную причину болей: защемление сидалищного нерва не моими грыжами. Спазм грушевидной мышцы проявляется , из-за вывиха в области крестца, и если я правильно понял, именно спазмированная мышца и давит на нерв. Как же хочется верить, что грыжи не причем))))
Вот нашел в Харькове ортопеда (завтра прием), надеюсь на его профессионализм. Может подтвердит диагноз и знает как его вылечить.
Пусть даже если не знает как убрать этот вывих, главное чтобы этот диагноз был подтвержден после экспертной диагностики, я уж тогда найду кто вылечит.
Всем нам Здоровья!