Ну, почему же так "не сможешь жить как раньше" (как-то писсимистично). У моего мужа мама (наша бабушка - ей 71 или 72 года) ого-го - с грыжей! В молодости после беременности (родов) , возможно детей носила еще ( у нее двойняшки родились) - в одно время (когда детки маленькие еще были) подкосило так , что сознание потеряла (еле доползла до двери, чтобы открыть ее), детки испугались (это из вспоминания их, в силу возраста не помнит подробней), но ей предлагали операцию (она отказалась) и как-то выкарабкалась и ничего с нами в 70 лет!
На море плавает ого-го и прыгает с катамарана (правда когда она прыгнула . скорее от этого, спинку чуть вперед согнуло, я даже честно не заметила. потом узнала, у нее вроде быстро все проходит и всегда с собой возит диклофенак), после в этом году с нами на море ездила (по дому шваброй так полы моет и готовит - шустрая по магам и прочее - только позавидовать можно такой активности в ее возрасте по сравнению с нами
дай бог ей здоровья. И какую тяжелую телегу в аэропорте возила с двумя-тремя чемоданами! (нашими и своими)!
Конечно (с ее слов) в жизни потом бывало несколько раз обострений - с дивана, например, резко встала и в спину тук и буквой Г вроде. (ну это все что знаю, пыталась дознать - не помнит в молодости, что именно с грыжей было, когда операцию предлагали). Но говорила, что кто делали в то время операции - многие инвалидами остались. Ну это в то время.
Так что думаю надо оптимистичнее как-то все же надеяться. Тем более у Андрея вроде не большие грыжи то. Просто разумно наверное потом тяжести поднимать или не поднимать.
И, как она говорит (бабушка), она просто кулачками потрет-потрет так интенсивно в меру вдоль грыжи (растирание), и вроде как быстрее проходит что ли. И деклофенак. И массажный ролик вроде использует (мне муж передал от нее - мол массаж делать)
Ну, конечно, если к нам в гости приезжает, то с тележкой-сумкой, а не в руках таскает сумки