Путано как-то. "Хондропротекторы - тоже самое, что Анималфлекс," Анимал и есть препарат, содержащий ХП, т е хондроитин и глюкозамин. На мой взгляд, самый оптимальный из них. Деньги на ветер? Может быть... Я сказала, что не знаю, помогает или нет, но эта та соломенка.... Как хорошо, что вы не врач. Больше всего боюсь врачей категоричных, которые считают только свои знания и опыт истинными и не оставляют выбора больному. Ну, кроме как пойти к другому врачу. А какие дозы витаминов в нём конские? Я не узрела.
В 1913.... Война, разруха, голод, да и медицина ещё ни самом низком уровне. Вот и продолжительность жизни. А мы раньше ездили в глухую деревню, где у бабки в 80 лет все передние зубы были уже сточены, но все свои. И болезнями суставов и позвоночника мамки и бабушки наши не страдали. Ели всё с хлебом. А мясо в деревнях было лишь когда скотину забьют, а молоко и яйца по сезону. И с зубами были и костями здоровыми. И сейчас, верующие люди почти полгода проводят в посту. Не заметила что-то, что болезней у них прибавилось. Я же, в молодости особенно, в погоне за фигурой, ела в основном белок. Столько вреда организму наделала! Ресницы даже выпадали. Каши и хлеб - это магний, витамины группы В, кремний, - всё для сердца, сосудов и суставов в том числе. Не говорю, что полноценный белок плохо, он необходим, но и злаковые имеют огромное значение в нашем питании.