Ирония судьбы или как я профилактировалась хондропротекторами.
Услышав от подруги, как ее знакомая вылечилась мукосатом от боли в коленке и стала ласточкой взлетать по лестницам, я , страдая в то время от болей в колене и , несмотря на лечение у ортопеда от типа артроза, не имея улучшения, а, напротиа, только ухудшение, решила тоже мукосатом проколоться.
Забегая вперед, скажу, что боли в колене были обусловлены, как показало узи через два месца после обращения к ортопеду-травматологу, надрывом мениска, от которого еще и оторвался кусочек. Благодаря моей знакомой, бывшей медсестре, которая посоветовала мне сделать в сустав противовоспалительный укол, я его купила, пришла к врачу и попросила сделать. и все! Боль ушла, коленка вылечилась!
Но! Мукосат был уже куплен, на два курса по инструкции, и я таки решила его проколоть. Тем более почитав , что испвтывали в больницах, что есть результаты хорошие. Да и не пропадать же добру ))) к тому же и кроме коленок в организме других суставов хватает, пусть кушают и профилактируются.
Короче, второй курс я закончила в середине марта прошлого года.
А в апреле... у меня заболела сперва поясница. Но так как я заслуженный радикулитчик, то не придала особого значения, приняла обычные меры, покой, тепло, мазь, и как обычно, дней через десять отпустило поясницу.
Но! Вскорости начала болеть нога в икре и голени. Конечно, я не связала это со спиной, ибо отродясь нога у меня не болела. Но к маю месяцу заболела уже так, что ходить не смогла и ревмя ревела от болей. Далее и по сей день , уже более 10 месяцев, боль-боль-боль, малорезультативное лечение , поиски причин боли. Что и привело меня на данный форум
https://www.medhouse.ru/threads/24886/ ибо пока живу надеюсь.
Ну а хондропротекторы я вряд ли буду еще принимать, хотя лечащий в данное время меня нейрохирург рекомендовал их прием.
Кстати, один забавный штрих. Невролог районной поликлиники всем назначает хондролон и т.п. , я спрашивала ортопеда ее мнение об эффективности. Она сказала да фигня это , и тут же быстро добавила "только не говорите неврологу!!! а то он на меня сердится, когда больные ему мое мнение сообщают"