Трамадол не НПВС а наркотик опиатного ряда.
Да, давали после операции в Фед. Центре. Я вначале принял, когда в реанимации, а потом, уже в палате, отказался. Все очень удивились. А я - нет. По сравнению с болями до операции было терпимо, а если я ДО без таблеток сидел, то решил, что тут и подавно.
А многие несколько суток его глушили..
ИМХО тем более ничего хорошего.
По поводу сирдалуда - я принимал поначалу тоже на "м" препарат, миорелаксант, тоже не НПВС, но желудок сразу сказал "NEIN!!!". Мидокалм он назывался, во..
Леруня, а какую побочку сирдалуд дал? Кислотность повышенную? А то я его тоже немного пропила, а толку вроде нет, только хуже - как будто на мне все мышцы повисли (не говоря о том, что плохо было как будто руки и губы трястись начинались или вот вот начнутся, апатия и пр ), слабость мышечная и это только от 3 дней приема) я его бросила
Да, я тогда (когда мидокалм пил) на массаж ходил, массажистка сказала, что у меня спина как квашня с тестом, все неживое какое-то..
Мне сирдалуд побочку дал (еще до операции), только побочку и дал, легче с него не было. А вот повышенная кислотность.... ДА!!! В полной мере. ОМЕЗ спас, ну и перестала пить эту гадость. Сейчас конечно никакие таблетки не пью. Но вот сон до сих пор не наладился после операций.
Молодец, Леруня!
По поводу сна:
1. Посмотрите, во сколько Вы пишете пост..
Если взять за правило оказываться в постели четко до 22:00, то через пару дней начнете нормально спать.
2. Двигаться. Чем больше устаете, тем лучше сон!
Если дома лежишь, как я в том году, то сон и до 4-х утра не идет, потому что статическое напряжение накапливается..
Я когда лежал в неврологии мне давали по утрам омез,да и сейчас его пью,пью ещё карсил для печени.
по поводу карсила... Где-то читал мнение, что карсил, эссенциале, овесол и т.д. - просто развод и реально не действуют, и вообще нет нормальных гепатопротекторов..
У самого проблема - гепатоз.
А вот к соде теперь отношение резко негативное из-за синдрома рикошета - увеличения
образования соляной кислоты под влиянием углекислого газа.
!
Да, газа выделяется на несколько хороших отрыжек, но если нормально так рыгнуть (как Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога перед телевизором), то успокаивается. Я просто бывал в ситуации, когда ночь, а ты спать не можешь, потому что в горле просто жгет и тошнота. Тогда брал (от безысходности) соды на конце ложки, растворял в воде и выпивал. Потом надо прорыгаться и першение в горле уходит. Но это было именно от безысходности.
З.Ы.
Кстати, Ренни вроде с бикарбонатом кальция (той же содой)..
З.З.Ы.
Интересно, магнезия, если ампулу вскрыть и выпить, по идее должна помочь.. Эээ хотя тьфу, там же магния сульфат, т.е. соль сильной кислоты, т.е. ничего не выйдет..