Реабилитация нужна, Лерочка. Доктор после операции составляет план реабилитации с учётом диагноза и объёма перенесённого оперативного вмешательства. Всё индивидуально.А что реабилитация всем нужна или можно обойтись?
...А так происходит везде...Никто не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой......Чувствую и с реабилитацией так же получиться. Но это в конце декабря. ....
Я не говорю, что он бесплатный) хотя кое-какие простейшие процедуры можно получить и в п-ке. Вот дневной стационар в санатории - вполне приемлемо,600 р/деньЗамечательно, когда по месту жительства есть реабилитационные центры! В условиях моего города нет даже коек в неврологическом отделении для реабилитационных мероприятий...
Да, я все понимаю. У нас в городе нет ничего в этом направлении... ) я и говорю, просить реабилитацию буду в Нижнем Новгороде, где оперировалась... В этой же больнице проходят и реабилитацию. Но так как это другой город придется ложиться в больницу.... Но я спокойно к этому отношусь. Мое мнение, что надо! Хуже не будет, а только лучше... Но надо послушать, что мой хирург скажет... Ждет он меня 16 декабря )))Я не говорю, что он бесплатный) хотя кое-какие простейшие процедуры можно получить и в п-ке. Вот дневной стационар в санатории - вполне приемлемо,600 р/день
И в гос.учрежд. за все приходится доплачивать. Но хотя бы что-то предлагают)
Да их нигде особенно то в нашей стране нет...Замечательно, когда по месту жительства есть реабилитационные центры! В условиях моего города нет даже коек в неврологическом отделении для реабилитационных мероприятий...
Как приятно читать - позитивно Поздравляю Вас, Леруня С Наступающим Новым 2014 годом! Здоровья, любви и счастья!Всем привет!!! Делюсь с Вами хорошими новостями: у меня все ОТЛИЧНО!!! Вчера была на плановой консультации у врача. Восстановление проходит быстрее нормы. Жалоб у меня нет совсем!!!!!!!!!!! Нога как новая, я хожу, сижу, гуляю сколько угодно без проблем, как и не было ничего! Это очень здорово!!! По дому все делаю сама, моюсь сама........ Ничем не отличаюсь от здорового человека. Конечно берегу себя: правильно завязываю шнурки (сильно не наклоняюсь, а встаю на одно колено), не ношу каблуки, не поднимаю ничего тяжелого.......... Начала ходить в бассейн и покупаю зимнюю резину, разрешили сесть за руль. Иногда чувствуется место операции внутри (но это для меня не боль, а ерунда), например когда резко поворачиваюсь. Сидеть могу долго, только часто меняю позу... Так что все замечательно!!!! Я и не надеялась, что так быстро буду приходить в себя.
И ЕЩЕ!!!!!!!!! Я хочу еще раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто меня поддерживал и переживал за меня! Без Вашей помощи я вряд ли решилась бы на операцию! А сейчас я понимаю - это было правильное решение, т.к. болезнь не запущенная и осложнений нет никаких! Спасибо за Вашу доброту и участие!!! Дай Бог Вам всего хорошего!
РЕБЯТА, Я ХОЖУ, ЖИВУ, Я ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!