Вы, наверное, не совсем внимательно читали то что я писала. Операции оправданы при травмах и серьезных неврологических нарушениях возникших быстро. А если человек годами убивал свой позвоночник и весь кривой - операция возможно принесет ему временное облегчение, но если он не изменит образ жизни - рецидив неизбежен. А можно образ жизни изменить до операции - и обойтись без нее. Только нам об этом никто не говорит - врачам нравится брать деньги за операции. Нам никто не дает выбора - только под нож.Позвольте с Вами не согласиться.
Тут девчата уже написали правильные вещи: каждый сам принимает решение, иногда необходимость возникает остро и безотлагательно... Никто из прихоти или собственного каприза не ложится на операционный стол!
Тот, кто приходит на форум, даже в качестве гостя, видит, что восстановление после операции - тяжёлый физический и психологический труд, все прооперированные об этом пишут. Чего, казалось бы, проще - выполнить ежедневный комплекс ЛФК, затратив 20-40 минут! А делать это постоянно, наращивая нагрузку, отложив повседневные дела, могут не все, увы.
А я , например, вижу, что доктора форума неоправданных рекомендаций не дают. Вы же не будете спорить о том, что ни я, ни Вы не компетентны судить в том или ином случае о необходимости оперативного либо консервативного лечения? Ну, а уж о легкомысленности тех, кто считает, что отрезав, станешь, как новенький, скажу только то, что любое вмешательство имеет последствия. Мой доктор говорил со мной о том, что на 100% здоровой, сделав операцию, я не стану. Но качество моей жизни улучшится, ибо консервативно я лечилась долго и отчасти успешно, снимая воспаление и обострение, но основной проблемы оно не решало. Когда боли достигли апогея, лично у меня не было ни сомнений, ни выбора.
Я же не могу сказать, что я, как тут кто-то высказался недавно, "влачу безрадостное существование, без радостей секса и т.д.". Полноценная, наполненная смыслом жизнь. Надеюсь, что мои слова Вы не считаете рекламой операций?
Совершенно верно, Вы правы!А если человек годами убивал свой позвоночник и весь кривой - операция возможно принесет ему временное облегчение, но если он не изменит образ жизни - рецидив неизбежен. А можно образ жизни изменить до операции - и обойтись без нее.
Пусть это останется на совести тех, кто гонится за длинным рублём.Только нам об этом никто не говорит - врачам нравится брать деньги за операции.
Ну, форум - прекрасный пример того, что человек может добиться многого! Спасибо тем, кто описывает свои методы ухода от операции! Но как много пассивных людей, плывущих по лечению, увы...Нам никто не дает выбора - только под нож
Вас послушать, так выходит, что врачи скрывают от нас правду о том, что здоровый образ жизни сохраняет здоровым позвоночник. И делают это умышленно, ради обогащения. Причем, ради того же обогащения, оперируют в отсутствии к этому показаний.А можно образ жизни изменить до операции - и обойтись без нее. Только нам об этом никто не говорит - врачам нравится брать деньги за операции. Нам никто не дает выбора - только под нож.
К моему большому сожалению, врачи-нейрохирурги предлагают операцию практически всем и всегда, за исключением небольшого процента тех кто не предлагает ее, как единственный выход. И как правило, это самые лучшие специалисты. Еще неприятная вещь, с которой я столкнулась - это предложение нейрохихрургов прооперироваться "хоть завтра", но не через кассу. Но увы, это наши реалии и с подобным мы встречаемся везде и всюду, не только в медицине.Вас послушать, так выходит, что врачи скрывают от нас правду о том, что здоровый образ жизни сохраняет здоровым позвоночник. И делают это умышленно, ради обогащения. Причем, ради того же обогащения, оперируют в отсутствии к этому показаний.
Создайте свою тему и приведите доказательства, а не ходите по чужим темам с бездоказательными обвинениями!
Самое интересное, что так оно и есть. Рекламу по телику смотрите? Болит - примите таблетку! Изжога - примите таблетку! Можно долго перечислять. Есть пропаганда медицины и фармакологии, а пропаганды здорового образ жизни - нет. А лекарственный и медицинский бизнес - это самый прибыльный бизнес на сегодняшний день, причем легальный.Вас послушать, так выходит, что врачи скрывают от нас правду о том, что здоровый образ жизни сохраняет здоровым позвоночник. И делают это умышленно, ради обогащения.
Тяжелейшая, высококвалифицированная работа за нищенскую оплату, - вот причина этого. ИМХО.Еще неприятная вещь, с которой я столкнулась - это предложение нейрохихрургов прооперироваться "хоть завтра", но не через кассу.
Смотрите каждый день "Жить здорово".пропаганды здорового образ жизни - нет.
Ну у них и профессия,Вы же сами написали, врач-нейрохирург. Этот врач режет,а не лечит. И его задача грамотно и хорошо вырезать имхо!К моему большому сожалению, врачи-нейрохирурги предлагают операцию практически всем и всегда, за исключением небольшого процента тех кто не предлагает ее, как единственный выход.
Ну у них и профессия,Вы же сами написали, врач-нейрохирург. Этот врач режет,а не лечит. И его задача грамотно и хорошо вырезать имхо![/quote"
Это понятно..... Но зачастую это не единственный выход... В большинчтве ситуаций. И об этом все же стоит говорить пациентам.
Это нормально! Достойно уважения!чувствую себя сейчас героем, хоть может это и не скромно
Кантонал, антибиотики и капельницы два раза, когда пожаловалась что отдает немного в больную ногу. Но вот беда у меня, вчера температура 38, сегодня с утра 37.3. Жду врача боюсь что не выпишет...Леруня,а кроме лазера вам что то еще делали? Пилюли или укольчики или капельницы?