У наших людей вообще слишком легкое отношение к операциям - а, отрежут, будет как новенькое... И многие врачи их в этом заблуждении поддерживают
В последнее время на этом сайте так рекламируются операции, что прям с любой проблемой хочется под нож. Вы бы поосторожнее с этим, а?
Позвольте с Вами не согласиться.
Тут девчата уже написали правильные вещи: каждый сам принимает решение, иногда необходимость возникает остро и безотлагательно... Никто из прихоти или собственного каприза не ложится на операционный стол!
Тот, кто приходит на форум, даже в качестве гостя, видит, что восстановление после операции - тяжёлый физический и психологический труд, все прооперированные об этом пишут. Чего, казалось бы, проще - выполнить ежедневный комплекс ЛФК, затратив 20-40 минут! А делать это постоянно, наращивая нагрузку, отложив повседневные дела, могут не все, увы.
А я , например, вижу, что доктора форума неоправданных рекомендаций не дают. Вы же не будете спорить о том, что ни я, ни Вы не компетентны судить в том или ином случае о необходимости оперативного либо консервативного лечения? Ну, а уж о легкомысленности тех, кто считает, что отрезав, станешь, как новенький, скажу только то, что любое вмешательство имеет последствия. Мой доктор говорил со мной о том, что на 100% здоровой, сделав операцию, я не стану. Но качество моей жизни улучшится, ибо консервативно я лечилась долго и отчасти успешно, снимая воспаление и обострение, но основной проблемы оно не решало. Когда боли достигли апогея, лично у меня не было ни сомнений, ни выбора.
Я же не могу сказать, что я, как тут кто-то высказался недавно, "влачу безрадостное существование, без радостей секса и т.д.". Полноценная, наполненная смыслом жизнь. Надеюсь, что мои слова Вы не считаете рекламой операций?