Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Веронника

Активный пользователь
L5позвоночник но чувствую, еще не вставал, сегодня поднимут. 4 болта, диам не получился, на крестце не смог поставит, не за что. Хотел диам конечно, но будем привыкать жить с титаном. Грыжу 7мм оставил на месте, говорит как раздвинул позвонки он вернулся внутрь.
А чем диам ,в вашем понимании лучше,чем титан? Что позвоночник остаётся в этом сигменте подвижным?
volkodaf11, всё будет хорошо!
Пошёл четвёртый год, как я живу с такой же конструкцией.
Всё нормально! :victory:
А до 1,5 года были какие-то ощущения в спине?

Последнее редактирование модератором:

volkodaf11

Новичок
Я не знаю. Образ жизни соблюдал. Не пью, не курю,не работаю, на инвалидности после первой операции 3 гр. В этом году продлили еще на год. Хочу работать, выздороветь хочу.

Эля Востр.

Пользователь
Через неделю будет 2 месяца после операции. Можно делать массаж поясничного отдела? Мне назначили, а мне тут все говорят рано ещё. Кто на ноги только делает, кто только на шейно- воротниковую зону.

Юльча

Пользователь
Через неделю будет 2 месяца после операции. Можно делать массаж поясничного отдела? Мне назначили, а мне тут все говорят рано ещё. Кто на ноги только делает, кто только на шейно- воротниковую зону.
Я после 1,5 мес делала массаж но продольных мышц спины поясницу не трогал. И врач сказал очень легкий нужно делать

Natky

Активный пользователь
Оперировали сегодня, поставили болты, диам не подошел из-за прошлой операции ( разпахал прежний нейрохирург видать сильно ) завтра вставать начну. Буду писАть если кому интересно будет.
Да интересно всем, с вами прям чуть ли не вместе лежим)) вы где?Меня тоже 23-го оперировали, вчера вечером встала.

volkodaf11

Новичок
Да интересно всем, с вами прям чуть ли не вместе лежим)) вы где?Меня тоже 23-го оперировали, вчера вечером встала.
Я лежу в Самаре в областной больнице, в обед встану, только что гармошку сняли. Что у Вас было и что сделали?

Natky

Активный пользователь
Я лежу в Самаре в областной больнице, в обед встану, только что гармошку сняли. Что у Вас было и что сделали?
Я в Красногорске в Вишневского, 6 винтов, 6 гаек, стержни и два кейджа. Гармошку сняли вчера утром, мочевой вчера вечером, встала вчера вечером. Сегодня даже завтракала стоя, а то лёжа это кошмар. Но очень быстро нужно кушать)) трудно долго стоять.

Пельмень

Активный пользователь
Я в Красногорске в Вишневского, 6 винтов, 6 гаек, стержни и два кейджа. Гармошку сняли вчера утром, мочевой вчера вечером, встала вчера вечером. Сегодня даже завтракала стоя, а то лёжа это кошмар. Но очень быстро нужно кушать)) трудно долго стоять.
Ой, я помню, так хотелось супа, а есть его лежа очень неудобно.

La murr

Администратор
Команда форума
А до 1,5 года были какие-то ощущения в спине?
Да, были, конечно!
Перенапряжение физическое и эмоциональное, "синдром барометра", как я его называю, при наших девичьих ежемесячных делах - спина реагировала.
Уже говорила о том, что самые яркие негативные ощущения лично у меня дают высыпания герпеса.

Пельмень

Активный пользователь
А я кушала лежа на животе) до операции я все делала только на животе и лежала, сидеть-то совсем не могла, боль была страшная.
Ага, и я. И после операции месяц тоже лежа. Гостей в день рождения лежа принимала- такая восточная наложница))). А супу хотелось...я не смогла научиться его лежа есть, проливала)))

Пыжик

Активный пользователь
А где я оперировалась было удобно стоя кушать, поднос на высокую бетонную перегородку ставила и ела. Лежа я только детские фруктовые пюрешки с завинчивающейся крышечкой ела в больнице и мандаринки.
Дома сооружала на кухонной столешнице высокий столик себе))) слава богу, этот период давно прошел

Весёлый

Опытный Гуру
Доброго дня. Мне 7 месяцев назад сделали операцию в НИИ Склифосовского. Транспедикулярная фиксация сегмента L5-S1 с установкой ригидной титановой 4-х винтовой системой ОстеоМед и кейджем Medtronic Capstone. Болей разных было много, очень и не очень сильных. Спина прошла на 4-й месяц. 3 месяца назад появилось жжение и режущие боли в ягодицах и задней части бедер. Боли постоянные и мучительные. Удалось найти грамотного врача, с огромным стажем по спинальной нейрохирургии и занимающимся на данный момент вертебрологией и лечебным массажем. Я у него обследовался, были исключены другие заболевания органов малого таза, почек, сосудов. В итоге он поставил диагноз Лимфостаз и Сосудистый стаз. Сейчас хожу к нему на процедуры (лечебный массаж). Пока прошел 5 процедур, облегчения минимальные. Хожу в бассейн уже 1,5 месяца и делаю гимнастику, которую назначает врач. А вообще он сказал, что нужно потерпеть и работать над мышцами, тогда со временем эти жуткие боли уйдут.

La murr

Администратор
Команда форума
Alexlog187, добро пожаловать на форум!
Ваша история лично для меня ещё одно подтверждение того, что все мы разные и у каждого своя история выздоровления.
У меня жуткие боли прошли сразу же после операции.
Желаю Вам успехов! :victory:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху