Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Веронника

Активный пользователь
Ну это Вы переносили. Уж, будьте любезны,

Доброго дня. Пока только плавание в бассейне, как можно более интенсивное. Там мышцы и растягиваются и закачиваются, за счет динамики. Бьюсь уже полтора месяца, улучшений пока нет, боли постоянные. Врач говорит, терпи, нужно время.
А упражнения никаких вообще? Только бассейн? Просто ч тоже с ЛФК никак не могу подружиться,болят мышцы после выполнения даже простейших упражнений,поэтому и прошу совета,в том году ездила на море,там плавала,очень помогло..

Весёлый

Опытный Гуру
А упражнения никаких вообще? Только бассейн? Просто ч тоже с ЛФК никак не могу подружиться,болят мышцы после выполнения даже простейших упражнений,поэтому и прошу совета,в том году ездила на море,там плавала,очень помогло..
Сейчас только делаю растяжки на шейный отдел и отвожу сидя плечи назад, чтобы осевые мышцы не застаивались. В воде бассейна стоя, держась за бортик вращаю ногами, поднимаю и опускаю их. А так только плавание.
Со спиной-то более менее у меня, болей в поясничном отделе нет. Так, левая мышца порезанная на операции тянет периодически.
У меня капитальная проблема с ягодицами и задней части бедер. Режет, ноет и жгет все постоянно, иногда невыносимо, уже 3 месяца. И убрать эти боли пока не получается.

leo1980

Активный пользователь
Alexlog187,
попробуйте роллер покатать ягодицами. под бицепс бедра сидя на скамье положите теннисный мяч и медленно покатайте ногой.

Пельмень

Активный пользователь
Я сама себя сглазила, написав,что ничего не болит. Третью ночь не сплю, засыпаю в 6 утра, когда боль проходит. Болит вся спина, левая рука и нога . Диклофенак не помогает, мазюкалки тоже. А на днях выходить на работу. Ужас какой-то.

Пыжик

Активный пользователь
Пельмень, Огого! Ужас какой! А предпосылки какие? Что-нибудь делали страшное?

Фёкла31

Активный пользователь
Я сама себя сглазила, написав,что ничего не болит. Третью ночь не сплю, засыпаю в 6 утра, когда боль проходит. Болит вся спина, левая рука и нога . Диклофенак не помогает, мазюкалки тоже. А на днях выходить на работу. Ужас какой-то.
Пельмень, что ж случилось? Тяжелое не носили? Я про себя тоже боюсь говорить, что все хорошо ))) Да и не каждый день такое бывает. К врачу пойдете?

Весёлый

Опытный Гуру
Я лекарств этих выпил бочку после операции. Либо не помогает, либо обострение после приема.
Принес себе из церковной лавки икону Матроны Московской.
Матушка помогает страшные боли терпеть.
Врачи помочь не могут, только говорят, что время нужно для того, чтобы отпустило.
Вот и молюсь, в надежде, что Господь простит, помилует и поможет в исцелении.

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, Огого! Ужас какой! А предпосылки какие? Что-нибудь делали страшное?
Ничего не делала лишнего. Ничего не таскала.Погода меняется, и я на нее так отзываюсь.
Фёкла31, врачу сказала, ответ: " терпи, за год пройдет". Проблема в мышцах, как я думаю. Мышца чуть выше попы как узелком свернутая, растираешь ее и боль в ноге проходит. В руке так же- мышца плеча воспалилась. Это и до операции со мной было, а тут прогноз погоды грозы обещает. Если не пройдет, буду мануалиста искать , тренер что-то говорила о знакомом.
Alexlog187, да, молитвами и спасаюсь .У меня сын перед операцией к Матронушке ездил, молился за меня, я тогда была совсем лежачая.
А вообще ощущение, что диклофенак у меня не настоящий, поддельный. Пойду сегодня артрозан куплю.

Весёлый

Опытный Гуру
Ничего не делала лишнего. Ничего не таскала.Погода меняется, и я на нее так отзываюсь.
Фёкла31, врачу сказала, ответ: " терпи, за год пройдет". Проблема в мышцах, как я думаю. Мышца чуть выше попы как узелком свернутая, растираешь ее и боль в ноге проходит. В руке так же- мышца плеча воспалилась. Это и до операции со мной было, а тут прогноз погоды грозы обещает. Если не пройдет, буду мануалиста искать , тренер что-то говорила о знакомом.
Alexlog187, да, молитвами и спасаюсь .У меня сын перед операцией к Матронушке ездил, молился за меня, я тогда была совсем лежачая.
А вообще ощущение, что диулофенак у меня не настоящий, поддельный. Пойду сегодня артрозан куплю.
На погоду и у меня швах. Хоть волком вой... И врачи тоже про терпение и год или полтора говорят.

Весёлый

Опытный Гуру
Я до операции целый комплекс растяжек делал. И "кошку" и с прогибами и с выгибами. Планку на закачку спины, на турнике висел, на велосипеде ездил, работал. Растянулся на 4 см. Из кожи вон лез.
Сейчас все снова-здорово. Только растяжки нельзя с динамикой, велик тоже. По-поводу планки надо у врача уточнить. С работой распрощался, пока не восстановлюсь.

Весёлый

Опытный Гуру
Сегодня был у врача. Только вернулся. Завтра поеду на рентген с функциональными пробами (сгибание, разгибание). Врач сказал, что надо проверить стабильность конструкции и позвонков. После этих слов у меня "кони в яблоках". Не хочу снова на разделочный стол. Вторая операция, да еще по замене железок, это полный дурдом. Ребят, пожелайте мне удачи, чтобы завтра было все хорошо на снимках. А я обязательно напишу результаты в теме.

Диана К

Активный пользователь
Сегодня был у врача. Только вернулся. Завтра поеду на рентген с функциональными пробами (сгибание, разгибание). Врач сказал, что надо проверить стабильность конструкции и позвонков. После этих слов у меня "кони в яблоках". Не хочу снова на разделочный стол. Вторая операция, да еще по замене железок, это полный дурдом. Ребят, пожелайте мне удачи, чтобы завтра было все хорошо на снимках. А я обязательно напишу результаты в теме.
Александр, не переживайте, это врачи перестраховываются после наших жалоб. Я несколько раз делала снимки и потом КТ, потому, что жалобы с моей стороны были. Облучилась с избытком.

volkodaf11

Новичок
У меня тоже вторая операция за 2 года, поставили тпф 23 числа. Пока болит конечно, хожу как лом проглотил. Надеюсь на лучшее. Удачи Вам.

Iron

Активный пользователь
Пельмень, Юлечка вы держитесь.здравствуйте.я в последнее время тоже руки опустила.( 2 дня лежала,потом начала делать упражнения через боль.была у врача,биллютень продлила мне до 16 августа и сказала дальше будем смотреть.обезболивающее на данный момент только парацетамол,чтобы не калечить себя другими гадостями.прибавила упражнения др.Ступина для пациентов после 2мес операции.когда делаю их,вроде ничего.а потом то бедро,то ягодица,то ступня побаливает.побаливали швы,через неделю сказала прийти на анализ крови если не пройдёт.нам лететь скоро а я тут один день хорошо другой никак.

Natky

Активный пользователь
А почему никто не ставит динамические системы? Или протезы фиброзного кольца. ???
Что ставить, решает нейрохирург, в зависимости от имеющихся показаний. Кто-то где-то ставит. А тут так совпало что сейчас собрался народ с жёсткой фиксацией или просто с удалением грыжи. Как мне сказал врач, нельзя прийти с картинкой и сказать:"мне вот так, пожалуйста, сделайте" . Я у него спросила про м5, ну и вообще про искусственные диски, глаза у него прям загорелись на мгновение, потом вернулись к экрану с моими снимками и он сказал " а смысл...увы..интересно конечно, но в вашем случае это не нужно и только лишняя трата денег, тут только жёсткая и ничего другого".

Весёлый

Опытный Гуру
Что ставить, решает нейрохирург, в зависимости от имеющихся показаний. Кто-то где-то ставит. А тут так совпало что сейчас собрался народ с жёсткой фиксацией или просто с удалением грыжи. Как мне сказал врач, нельзя прийти с картинкой и сказать:"мне вот так, пожалуйста, сделайте" . Я у него спросила про м5, ну и вообще про искусственные диски, глаза у него прям загорелись на мгновение, потом вернулись к экрану с моими снимками и он сказал " а смысл...увы..интересно конечно, но в вашем случае это не нужно и только лишняя трата денег, тут только жёсткая и ничего другого".
Во-во. Точно, по-показаниям. В Склифе, например, сначала обсуждают на консилиуме с лечащим и оперирующим нейрохирургами. А потом, на операции, залезают, а там еще добавляется в процессе.

Natky

Активный пользователь
Моей знакомой с очень старыми послеоперационными проблемами (более 20 лет назад порезали, но у неё тогда отказали тазовые функции) буквально месяц назад в Склифе поставили м5, и в операции сделали только то что планировалось.

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, Юлечка вы держитесь.здравствуйте.я в последнее время тоже руки опустила.( 2 дня лежала,потом начала делать упражнения через боль.была у врача,биллютень продлила мне до 16 августа и сказала дальше будем смотреть.обезболивающее на данный момент только парацетамол,чтобы не калечить себя другими гадостями.прибавила упражнения др.Ступина для пациентов после 2мес операции.когда делаю их,вроде ничего.а потом то бедро,то ягодица,то ступня побаливает.побаливали швы,через неделю сказала прийти на анализ крови если не пройдёт.нам лететь скоро а я тут один день хорошо другой никак.
Ириш, держитесь! У вас еще мало времени, скоро все пройдет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху