Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весёлый

Опытный Гуру
La murr, благодарю Вас. Читал Вашу историю о перепетиях с позвоночником. Очень рад, что восстановление шло более менее хорошо. Будьте здоровы!
Я не оставляю надежды на наступление жизни без постоянных болей, хотя иногда посещает отчаяние и депрессия.
Приходится все делать через эту гадкую боль.
Однако, бороться надо до светлого начала, тогда боль отступит и придет радость и желание жить полной жизнью здорового человека.
Конечно, организм у каждого индивидуален. Главное, что врач сказал мне: "Прогнозы хорошие, забудешь все это, как страшный сон."

Пельмень

Активный пользователь
Доброго дня. Мне 7 месяцев назад сделали операцию в НИИ Склифосовского. Транспедикулярная фиксация сегмента L5-S1 с установкой ригидной титановой 4-х винтовой системой ОстеоМед и кейджем Medtronic Capstone. Болей разных было много, очень и не очень сильных. Спина прошла на 4-й месяц. 3 месяца назад появилось жжение и режущие боли в ягодицах и задней части бедер. Боли постоянные и мучительные. Удалось найти грамотного врача, с огромным стажем по спинальной нейрохирургии и занимающимся на данный момент вертебрологией и лечебным массажем. Я у него обследовался, были исключены другие заболевания органов малого таза, почек, сосудов. В итоге он поставил диагноз Лимфостаз и Сосудистый стаз. Сейчас хожу к нему на процедуры (лечебный массаж). Пока прошел 5 процедур, облегчения минимальные. Хожу в бассейн уже 1,5 месяца и делаю гимнастику, которую назначает врач. А вообще он сказал, что нужно потерпеть и работать над мышцами, тогда со временем эти жуткие боли уйдут.
А от лимфостаза вам что-нибудь выписали? Лекарства?

Весёлый

Опытный Гуру
А от лимфостаза вам что-нибудь выписали? Лекарства?
Пельмень, здравствуйте. Пока делаем лечебный массаж мышц спины, гимнастику и посещаем бассейн. Врач объяснил, что нужно "разогнать" отек, чтобы регенерация сосудов и лимфопротоков шла быстрее. Есть природные особенности - узкий позвоночный канал, видоизмененный позвонок L5 и гормональный сбой (пока неподтвержден, сдал анализы на гормоны надпочечников - кортизол и альдостерон). Из-за этого процесс восстановления такой болезненный. Лекарства пока не назначали.

Диана К

Активный пользователь
La murr, благодарю Вас. Читал Вашу историю о перепетиях с позвоночником. Очень рад, что восстановление шло более менее хорошо. Будьте здоровы!
Я не оставляю надежды на наступление жизни без постоянных болей, хотя иногда посещает отчаяние и депрессия.
Приходится все делать через эту гадкую боль.
Однако, бороться надо до светлого начала, тогда боль отступит и придет радость и желание жить полной жизнью здорового человека.
Конечно, организм у каждого индивидуален. Главное, что врач сказал мне: "Прогнозы хорошие, забудешь все это, как страшный сон."
Добрый день, Alexlog187. У меня примерно такой же срок после операции (фиксация L3-L1 ) .. 4 винта. Тоже часто бывает жжение в верхней части таза , по бокам. Читаю то, что Вы пишете и узнаю свои ощущения...это я по поводу депрессии. Кажется, что это никогда не кончится. Всё время чувствую тяжелую спину и место операции. Ходить, так вообще тяжко...иду как слон, с большим усилием передвигаю ноги. Нет легкости в походке. В бассейн хожу месяц. Плаваю по пол часа без отдыха...но спину чувствую постоянно...наверное это железо о себе не дает забыть.

Весёлый

Опытный Гуру
По-поводу гормонального сбоя расскажу подробнее.
До операции мне делали блокады - гидрокортизон с лидокоином.
Врач сказал, что гидрокортизон достаточно активно влияет на гормональную систему организма и потом это может вылиться в проблемы с восстановлением после операции. Поэтому назначил анализ на гормоны надпочечников.
Вообще, обследовался капитально: УЗИ почек, предстательной железы, подвздошных артерий и артерий нижних конечностей, рентген таза и тазобедренных суставов, клинический анализ крови и биохимия, ревмопробы. Везде все хорошо для моего возраста - 40 лет.

Natky

Активный пользователь
Сейчас мне кажется что очень много зависит от сроков появления боли, и убираются они будто в обратном порядке. Моя левая нога страдала только в последний год, абсолютно все симптомы тянущихся нервов ушли сразу после операции, а прямо перед операцией сила ноги была раза в два меньше правой. А вот правая, вроде бы здоровая последние лет пять, на третьи сутки заставила вспомнить что всё начиналось с неё. Именно она первая не хотела сама ходить, и сейчас такие ощущения будто нога была отдавлена много времени. Такие, скажу, вообще неприятные ((( У меня была крупная грыжа, которая давила со всех сторон на корешки. Вероятно сначала поддавила правый, а потом принялась за левый. Так что дело за временем и терпением, когда проблема старая. Известная история моей длится с 2008 года, а сколько она была тайной до этого времени - неизвестно.

Весёлый

Опытный Гуру
Ну, тяжесть в спине и у меня бывает. И левая порезанная на операции мышца тянет и болит после нагрузок в бассейне. Это долго может быть. Мышцы восстанавливаются очень долго и болезненно. В месте операции жесткий рубец на четвертый месяц формируется, плюс корсет после операции мышцы убивает. Инородное тело в позвоночнике - вокруг отек, пока организм не привыкнет. Много чего.
Надо долбить болячку - не давать ей продыха, мышцы растягивать и закачивать.
Мне несколько нейрохирургов после операции сказали, что просто так - ходить и ждать, восстановиться не получиться.
А против депрессии я пью две таблетки Валерианы на ночь.

Диана К

Активный пользователь
Alexlog187, а Вы за рулем ездите? Я никак не могу себя заставить ездить без корсета.

Весёлый

Опытный Гуру
Alexlog187, а Вы за рулем ездите? Я никак не могу себя заставить ездить без корсета.
Нет. Руль не позволяю себе. Все время в движении, пешком, минимум даже общественного транспорта. Не лежу днем, даже если боли запредельные, стараюсь меньше сидеть и если сижу, только на жестком табурете с прямой спиной. Сплю на матрасе повышенной жесткости с ортопедической подушкой. Корсет снял сразу, было понимание, что мышцам пришел кирдык. Носил два месяца после операции, такова была воля нейрохирурга. После того, как снял жесткий корсет, понял, что значит выражение "ходить на позвоночнике". Никаких миорелаксантов не принимал, все через боль и надежду на восстановление. Больше никак. Только через боль.

Диана К

Активный пользователь
Я без машины никак не могу. Езжу много. Поэтому и боюсь снять корсет. Сажусь в машину-надеваю, перед выходом -снимаю...так и мучаю его...или себя...

Весёлый

Опытный Гуру
Я без машины никак не могу. Езжу много. Поэтому и боюсь снять корсет. Сажусь в машину-надеваю, перед выходом -снимаю...так и мучаю его...или себя...
Корсет - сплошное убийство для мышц. Даже в положении статики. Вы хоть его не затягивайте сильно, не пережимайте кровоток. Потом совсем тяжко будет.

Диана К

Активный пользователь
Кстати, подушку под спину пыталась использовать-мне очень неудобно. Видимо само седенье изначально уже достаточно рельефное. Мне удобнее без подушки.

Весёлый

Опытный Гуру
Кстати, подушку под спину пыталась использовать-мне очень неудобно. Видимо само седенье изначально уже достаточно рельефное. Мне удобнее без подушки.
Главное, чтобы спина прямая была. Осевая нагрузка на позвоночник должна быть максимально равномерной.

Диана К

Активный пользователь
Мне не понятно совершенно, почему тогда этот самый корсет рекомендуют врачи надевать для работы, например на даче? Даже людям без оперативных вмешательств?

Когда сажусь, плотно прижимаясь к спинке сиденья-спина абсолютно расслабляется...удобно.

Последнее редактирование модератором:

Весёлый

Опытный Гуру
Мне не понятно совершенно, почему тогда этот самый корсет рекомендуют врачи надевать для работы, например на даче? Даже людям без оперативных вмешательств?
Корсет при поднятии тяжестей и физической работе снимает часть нагрузки с позвоночника, тем самым компенсируя работу мышц, которые могут быть слабые. Но, если вместо мышц работает корсет, мышцы слабеют еще больше, так как на них нет нагрузки. Поэтому корсет, это крайняя мера.
Мышцы должны быть сильными, для этого и существует гимнастика и плавание в бассейне.
Если мышцы сильные, снимается часть нагрузки с позвоночника, ему легче, дискам легче, он не болеет и благодарит своего хозяина хорошими показателями на МРТ.

Диана К

Активный пользователь
Мне всё это понятно. Но чувствую защищенность и уверенность в машине с корсетом. всё таки, наверное, буду снимать его...хватит...уже почти 8 месяцев после операции

Юльча

Пользователь
Мне всё это понятно. Но чувствую защищенность и уверенность в машине с корсетом. всё таки, наверное, буду снимать его...хватит...уже почти 8 месяцев после операции
Я согласна корсет надо снимать!!!нужно мышцы качать и тогда станет легче и проще и чувство защищенности появится

Веронника

Активный пользователь
Пельмень, здравствуйте. Пока делаем лечебный массаж мышц спины, гимнастику и посещаем бассейн. Врач объяснил, что нужно "разогнать" отек, чтобы регенерация сосудов и лимфопротоков шла быстрее. Есть природные особенности - узкий позвоночный канал, видоизмененный позвонок L5 и гормональный сбой (пока неподтвержден, сдал анализы на гормоны надпочечников - кортизол и альдостерон). Из-за этого процесс восстановления такой болезненный. Лекарства пока не назначали.
Корсет при поднятии тяжестей и физической работе снимает часть нагрузки с позвоночника, тем самым компенсируя работу мышц, которые могут быть слабые. Но, если вместо мышц работает корсет, мышцы слабеют еще больше, так как на них нет нагрузки. Поэтому корсет, это крайняя мера.
Мышцы должны быть сильными, для этого и существует гимнастика и плавание в бассейне.
Если мышцы сильные, снимается часть нагрузки с позвоночника, ему легче, дискам легче, он не болеет и благодарит своего хозяина хорошими показателями на МРТ.
Доброго дня,очень хорошо и доходчиво Вы написали,а скажите пожалуйста,для меня это больная тема,какие упражнения Вы используете для закачки мышц? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Весёлый

Опытный Гуру
Ну это Вы переносили. Уж, будьте любезны.
Доброго дня,очень хорошо и доходчиво Вы написали,а скажите пожалуйста,для меня это больная тема,какие упражнения Вы используете для закачки мышц? Спасибо.
Доброго дня. Пока только плавание в бассейне, как можно более интенсивное. Там мышцы и растягиваются и закачиваются, за счет динамики. Бьюсь уже полтора месяца, улучшений пока нет, боли постоянные. Врач говорит, терпи, нужно время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху