Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iron

Активный пользователь
У меня посередине шва углубление. Хирург сказал- подкожная клетчатка, не опасно, просто особенность такая. Но со временем выравнивается понемногу. У муж несколько швов, все изначально были бугристыми, потом , со временем, выравнивались
Вчера швы мои горели что ли.я поэтому и потрогала что там))без причины стараюсь не трогать их.

volkodaf11

Новичок
Вчера швы мои горели что ли.я поэтому и потрогала что там))без причины стараюсь не трогать их.
У меня через 3 месяца внутренние швы вылезли наружу. Образовалась шишка, а в ней швы. Доктор резал и вытаскивал их. Сказал, что не прижились.

Iron

Активный пользователь
А шов у вас свободно или вы еще заклеиваете?
Свободно,через 10 дней после операции как сняли скобки,я больше и не клеила пластырь.
У меня через 3 месяца внутренние швы вылезли наружу. Образовалась шишка, а в ней швы. Доктор резал и вытаскивал их. Сказал, что не прижились.
Будем надеяться что приживутся(( как вы себя чувствуете?

По моему пора бить тревогу.в понедельник к врачу 100%.швы болят.приподнять поясницу не могу,больно даже на бок перевернуться.упражнения продолжаю делать,но с трудом.у кого нибудь было что то похожее?чуть наклонялась,приседала,и ходила много.может быть за много позволила себе?(

Последнее редактирование модератором:

Любовь

Активный пользователь
Iron, 6 часов на ногах, это много. У меня и сейчас после 4 км прогулки устает поясница, болит, ноет. Но у меня прошло 6 мес. а у вас срок маленький. Не спешите и все будет хорошо.
У меня посередине шва углубление. Хирург сказал- подкожная клетчатка, не опасно, просто особенность такая. Но со временем выравнивается понемногу. У муж несколько швов, все изначально были бугристыми, потом , со временем, выравнивались
У меня сразу было видно, что внизу шов, как крыша дома, то ли его перетянули, то ли ... короче не знаю. Но думаю, что через 6 месяцев все будет ОК)))
чуть наклонялась
рано-рано и еще раз рано наклоняться!

Пельмень

Активный пользователь
А когда можно наклоняться и как? Меня невролог пытался согнуть через месяц после рецедива грыжи, но я не смогла, а он сказал, что плохо :um:
Если наклоняться, то с прямой спиной (буква г), а потом, выпрямляется , опираясь на согнутые колени, просто разгибаясь в тазобедренных.
Любовь, а шов у вас выравнивается начал?
Iron, наверное правда ко врачу. Мне говорили, что болеть и жечь шов не должен, в нем вообще не должно быть никаких ощущений. А сейчас просто лежите, не грузит себя.

Iron

Активный пользователь
рано-рано и еще раз рано наклоняться!
В больнице на 2 день после операции меня и в душ хотели отправить и сидеть можно было по 5мин,и упражнения совсем не детские делать велели.естественно я от многого отказалась,и слава Богу.тут в поликлинике сидеть сказали нельзя,и хирург так же сказал.в общем сколько врачей столько мнений.нагибаться я стараюсь аккуратно,но иногда если сын падает так резко дергаюсь,я не хочу этого,но рефлекс видать срабатывает.(((
Если наклоняться, то с прямой спиной (буква г), а потом, выпрямляется , опираясь на согнутые колени, просто разгибаясь в тазобедренных.
Любовь, а шов у вас выравнивается начал?
Iron, наверное правда ко врачу. Мне говорили, что болеть и жечь шов не должен, в нем вообще не должно быть никаких ощущений. А сейчас просто лежите, не грузит себя.
Все хорошо было до вчерашнего дня.на вечер начал ныть,потом болеть.обезболивающее принимаю.мешки если носила так не тяжелые и одинакового веса в обеих руках.самое интересное что вот о швах я вообще не думала что может что-то пойти не так.где ошибка не пойму.я стараюсь беречь себя по максимуму,просто с детьми маленькими я тоже не могу лежать постоянно.

Упражнения то мне выписали чтобы поднимать поясницу и потом наоборот.ложиться на живот и поднимать голову.тоже на физиотерапии пыталась нагнуть меня тётя,но я не пробовала даже.в общем боюсь я.я не нагибаюсь так чтобы нормально,а немного.больше и не могу.а вот приседать проблем нет,только нога странная ниже колена.даже не знаю как это объяснить.как будто она больше что ли.

Эля Востр.

Пользователь
Мне хирург сейчас разрешил немного наклоняться, постепенно увеличивая амплитуду. В понедельник победу в санаторий для продолжения реабилитации, очень надеюсь, что там на ЛФК начнут наклоняться.

Пыжик

Активный пользователь
Я тут на велосипеде наездилась...
Теперь спазмирует поясница периодически.
Вот думаю, сам велосипед или то, что все-таки дочь в велокресло приходилось запихивать, то есть поднимать?..
Обычно мне ее сажали, а тут пришлось самой. И сразу хуже стало

La murr

Администратор
Команда форума
Вот думаю, сам велосипед или то, что все-таки дочь в велокресло приходилось запихивать, то есть поднимать?..
Пыжик, я почему-то уверена, что и то, и другое...
То, что девочку пришлось поднимать - безусловно, было излишним, а вот эта информация будет полезна для оценки положения велосипедиста -

Положение тела Давление на межпозвоночные диски (в процентах от положения стоя)
Лежа на спине 25%
Лежа на боку 75%
Стоя 100%
Стоя, с наклоном вперед 150%
Стоя, с наклоном вперед, в руках вес 220%
Сидя 140%

Сидя, с наклоном вперед 185%
Сидя, с наклоном вперед, в руках вес 275%

Любовь

Активный пользователь
А когда можно наклоняться и как? Меня невролог пытался согнуть через месяц после рецедива грыжи, но я не смогла, а он сказал, что плохо :um:
Мне невропатолог и нейрохирург сказали, что наклоны вообще запрещены. А я похвасталась невропатологу, что я уже наклоняюсь и стираю вещи. Глаза у нее были по 6 копеек! Она сказала, что я сошла с ума, что теперь надо что-либо делать стоя,чуть наклоняясь вперед.
Меня тоже невропатолог попросила наклониться вперед и назад и все. Сказала, что это проверка, а наклоны не делать. Кому верить не знаю.

Пельмень

Активный пользователь
Я, когда наклоняюсь, стараюсь следить за тем, чтобы работали тазобедренные суставы, а спина оставалась неподвижной.
Как сказал мой хирург:" ногами можешь делать все, что угодно, ноги я тебе не трогал".
Так что, если я что-то уронила, но присесть не могу, я сгибаю ноги в коленях, а потом сгибаю тазобедренные, держа руками себя за поясницу- для контроля.
А вообще, хирург сказал, что можно наклоняться, главное- чтобы сформировался неподвижный блок между верхним и нижним позвонком.
P.s.: как же надоел дождь. За неделю не было ни одного сухого дня( это я ною ).
А вообще на всех групповых тренировках , все тренеры в нашем спортклубе, следят , чтобы мы при наклонах держали ровно спину. А клуб у нас для здоровых людей. Это я там одна затесалась))

Iron

Активный пользователь
Любовь,сегодня прогулка длилась 2 часа.упражнения пока что не делала сегодня,решила отдохнуть.муж ворчит что врачи не нормальные мне надо лежать а не ходить.вчера повернуться на бок стоило хороших усилий.швы не горят сегодня а такое чувство будто они натянуты.если до кровати ими дотронусь так побаливает чуть.ходила сегодня медленно,потому что в последнее время быстрым шагом уже скакала.в общем уменьшаю нагрузку так как выхода нет другого пока что.

La murr

Администратор
Команда форума
Iron, Ирина, есть момент, к достижению которого Вам следует стремиться - чередование нагрузки и расслабления.
Это будет только на пользу Вам и Вашим мышцам.
Перегрузки же откликнутся дискомфортом, а возможно и болью.
А вот правильное отношение к себе обязательно порадует.
Берегите себя!

Iron

Активный пользователь
Iron, Ирина, есть момент, к достижению которого Вам следует стремиться - чередование нагрузки и расслабления.
Это будет только на пользу Вам и Вашим мышцам.
Перегрузки же откликнутся дискомфортом, а возможно и болью.
А вот правильное отношение к себе обязательно порадует.
Берегите себя!
Спасибо Светочка,я стараюсь,просто иногда забываюсь.кажется все прошло и можно жить как прежде.

volkodaf11

Новичок
Оперировали сегодня, поставили болты, диам не подошел из-за прошлой операции ( разпахал прежний нейрохирург видать сильно ) завтра вставать начну. Буду писАть если кому интересно будет.

Веронника

Активный пользователь
Оперировали сегодня, поставили болты, диам не подошел из-за прошлой операции ( разпахал прежний нейрохирург видать сильно ) завтра вставать начну. Буду писАть если кому интересно будет.
Как ваше самочувствие? Сколько болтов поставили и на какие сигменты?

volkodaf11

Новичок
Как ваше самочувствие? Сколько болтов поставили и на какие сигменты?
L5-S1 нормально чувствую, еще не вставал, сегодня поднимут. 4 болта, диам не получился, на крестце не смог поставит, не за что. Хотел диам конечно, но будем привыкать жить с титаном. Грыжу 7мм оставил на месте, говорит как раздвинул позвонки он вернулся внутрь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху