Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльча

Пользователь
Юля, про "без кроватки" сказать не могу- если я весь день на ногах, то под рукой машина, и я в ней лежу. На работу пойду с 1 июня. Как буду? Не знаю. Спина чувствуется, конечно- бывает так, что там штырь как будто. Я считаю это "тюнингом", теперь я вовсе обновленная модель- кто-то уменьшает нос, а мы уменьшили себе позвоночник))) .
На работе сделали турник, буду немного отвисать, в обед на тренажеры, лежать не получится, если только на стол прилечь. Начальнику не понравится, боюсь.

Да, спина- существо капризное. Ну что же делать, новую не пришьют, будем ублажать эту. Моя, например, любит качать пресс. Удивительно, но она после этих процедур расслабляется и слегка мурлыкает. И еще гидромассаж. И теперь уже ванна с морской солью.
Я так понимаю, что если долго сидеть не очень полезно, и лечь нет возможности, то можно размяться и поделать упражнения и попускает?Вы уже долго научились сидеть?

Пельмень

Активный пользователь
Я так понимаю, что если долго сидеть не очень полезно, и лечь нет возможности, то можно размяться и поделать упражнения и попускает?Вы уже долго научились сидеть?
Нет, я пока не сижу долго. Думаю, что пусть заживет получше хвостик. Так, кушаю сидя, пару раз в кафешку и гости ходила- там под чай с вкусняшками спокойно 3 часа могу просидеть. Без чая я сидеть долго не согласна))))
На работе , думаю , буду находиться в режиме : посидела-побегай. Правда, куда я там бегать буду- еще не знаю. До туалета и обратно, судя по всему. Хорошо, что туалет у нас далеко)))

Юльча

Пользователь
Нет, я пока не сижу долго. Думаю, что пусть заживет получше хвостик. Так, кушаю сидя, пару раз в кафешку и гости ходила- там под чай с вкусняшками спокойно 3 часа могу просидеть. Без чая я сидеть долго не согласна))))
На работе , думаю , буду находиться в режиме : посидела-побегай. Правда, куда я там бегать буду- еще не знаю. До туалета и обратно, судя по всему. Хорошо, что туалет у нас далеко)))
А если еще и поболтать и вкусняшки, почему бы и не посидеть! Все верно

Iron

Активный пользователь
Доброе утро.Света,вы были правы.упражнение где нужно поднимать поясницу рано для меня.у меня в правой стороне бедра постоянно покалывало,но я не обращала внимания,думала так и должно быть.но на всякий случай убрала это упражнение.боль прошла.

La murr

Администратор
Команда форума
упражнение где нужно поднимать поясницу рано для меня.у меня в правой стороне бедра постоянно покалывало,но я не обращала внимания,думала так и должно быть.но на всякий случай убрала это упражнение.боль прошла.
Вот так, методом проб и ошибок, подберёте то, что будет хорошо для Вас, Ирина.
И восстановление пойдёт быстрее! :victory:

Iron

Активный пользователь
Вот так, методом проб и ошибок, подберёте то, что будет хорошо для Вас, Ирина.
И восстановление пойдёт быстрее! :victory:
Да уж.надеюсь к 3 мес после операции у меня будет комплекс упражнений которые подходят именно для меня.значит смотрим общие упражнения которые рекомендуют врачи,из них выбираем которые подходят нам.как все долго и сложно.)))

Светочка,что такое блокады?сестру лечить будем,но очень не хотелось бы ее на операцию.22 года,куда ей там.

Последнее редактирование модератором:

volkodaf11

Новичок
Всем привет. Лег на операцию второй раз за два года. Предварительно доктор сказал, что будет удаление рецидивной грыжи l5-s1 и постановка диама и может быть еще чего. Мол там увидим на операции. Доживем до понедельника...

Любовь

Активный пользователь
Всем привет. Лег на операцию второй раз за два года. Предварительно доктор сказал, что будет удаление рецидивной грыжи l5-s1 и постановка диама и может быть еще чего. Мол там увидим на операции. Доживем до понедельника...
Желаю Вам удачной операции!!!

La murr

Администратор
Команда форума
...что такое блокады?...
Ирина, информация о блокадах -
https://www.medhouse.ru/threads/8818/
https://www.medhouse.ru/threads/15852/
https://www.medhouse.ru/threads/4709/
https://www.medhouse.ru/threads/4697/
https://www.medhouse.ru/threads/1080/

Ну, и собственно -https://www.medhouse.ru/threads/22845/
P.S. Кстати, если Вы введёте в поисковую строку форума Блокады, то сможете прочесть и о возможных осложнениях после этой процедуры...
Блокады мою проблему в своё время не решили, но я знаю людей, которым эта процедура принесла значительное облегчение.

AVSa38

Новичок
Мне тоже не помогла блокада...
На мой взгляд блокады скорее разведка боем нежели генеральное наступление. Все зависит от тяжести заболевания и умения врача. На примере моей жены могу сказать, что в обострении 1994 г. врач 63-й больницы г. Москвы Е. А. Хачатурян с помощью блокады буквально за 1-2 дня поставила ее на ноги, хотя уже тогда МРТ показывала наличие процесса грыжеобразования. В обострении же 2016 г. блокады не давали никакого эффекта. Только после проведенной в феврале операции по удалению нескольких грыж и установке имплантанта медленно-медленно начал развиваться положительный результат.

Iron

Активный пользователь
Спасибо,иду читать.) я сегодня 6 часов ходила.без перерыва.много это для меня.по крайней мере тело так говорит.

В общем от блокад толку как бы не будет.говорила с мамой,оказывается и ей делали 3 блокады,но ей помогло на почти 2 года,но потом скрутило так,что она лежала и плакала.кололи трамадол и через неделю оперировали.просто я думаю как лучше сестре помочь,на операцию не хочется её отправлять,но у неё проблема с позвоночником 2 год и в последнее время сложно стало на левую ногу наступать.

Кстати я когда сына рожала мне делали эпидуралку,правда врач мне попал с 3 раза куда нужно было.я не связывала этот случай с тем что спустя 2мес после родов меня прихватывала боль по 3-4 дня в месяц.это такая боль была что я не могла поднять голову.и тем более грыжу раньше нашли.

Доброе утро.скажите,а швы они ровные должны быть?у меня стал ровный а посередине шишка такая может полтора см. Так должно быть? вчера читала о рецидиве и думаю а не много ли я хожу.запуталась совсем.то лучше ходить побольше,то не переборщить.

leo1980

Активный пользователь
Iron,
Блокады колят в разные места, эпидурально или в фасеты, под контролем или без.
Скорее всего страховая оплатит под контролем, да они и не очень дорогие.
Эффект есть и очень не плохой.

Iron

Активный пользователь
Iron,
Блокады колят в разные места, эпидурально или в фасеты, под контролем или без.
Скорее всего страховая оплатит под контролем, да они и не очень дорогие.
Эффект есть и очень не плохой.
Вы пробовали ставить блокады?

leo1980

Активный пользователь
Вы пробовали ставить блокады?
Да конечно, мое мнение что с начала доктор должен понимать куда ставить, в моем случае не было полного понимания, что причина и поэтому блокады имели не только обезболивающий эффект, но и диагностический.
Теперь ясно, что грыжа не причем, а вот фасет суставы ой как причем.

Мое мнение что блокады без контроля, это не эффективно. Можно не попасть, не все кол-во лекарств попадет, можно навредить.

Iron

Активный пользователь
Да конечно, мое мнение что с начала доктор должен понимать куда ставить, в моем случае не было полного понимания, что причина и поэтому блокады имели не только обезболивающий эффект, но и диагностический.
Теперь ясно, что грыжа не причем, а вот фасет суставы ой как причем.

Мое мнение что блокады без контроля, это не эффективно. Можно не попасть, не все кол-во лекарств попадет, можно навредить.
Теперь значит нужно врача хорошего искать.у нас в Англии смотрю как конвейер.пришел-сказали что делать-отправили домой.никаких мануалов,массажей,стимуляций.раз в месяц физиотерапия.причина-очень много пациентов.здесь вообще страшно врачей не хватает и не понимаю почему не решают этот вопрос а решают то,что тюрьмы переполнены.поэтому выдали указ преступников отпускать в рабочие дни на волю а на выходные в тюрьму их.)))

И очень странно что в Литве,где кризис,маму послали на физиотерапию,электростимуляцию и это 15 дней подряд.так же предлагают в санаторий ехать.мы естественно летим и будем там лечится,просто бумаги возьмём где и скол ко платили и нам тут вернут все.я не знаю действует ли у Вас Лео такой закон.

Пельмень

Активный пользователь
Доброе утро.скажите,а швы они ровные должны быть?у меня стал ровный а посередине шишка такая может полтора см.ьак должно быть?вчера читала о рецидиве и думаю а не много ли я хожу.запуталась совсем.то лучше ходить побольше,то не переборщить.
У меня посередине шва углубление. Хирург сказал- подкожная клетчатка, не опасно, просто особенность такая. Но со временем выравнивается понемногу. У муж несколько швов, все изначально были бугристыми, потом , со временем, выравнивались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху