Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Всем доброго! Кто нибудь сталкивался с болью в коленях после удаления грыжи.Где то через месяц после операции началось,вот думаю,бить тревогу или нет,уже прям очень больно становится.
У меня колено болит. Невролог сказала, что не связано с грыжей и операцией. Но мне больно только приседать.

Милен@

Пользователь
Всем доброго! Кто нибудь сталкивался с болью в коленях после удаления грыжи.Где то через месяц после операции началось,вот думаю,бить тревогу или нет,уже прям очень больно становится.
У меня болели сразу после операции, вернее ныли. Сейчас ттт всё пришло

Фёкла31

Активный пользователь
У меня через какое-то время после операции сустав тазобедренный заболел, сильно по нарастающей. Я делала мрт сустава и ходила к ортопеду. Назначено было лечение, сейчас не болит. А вообще ортопед сказал не удивительно, раз есть проблемы с позвоночником.

Пельмень

Активный пользователь
У меня через какое-то время после операции сустав тазобедренный заболел, сильно по нарастающей. Я делала мрт сустава и ходила к ортопеду. Назначено было лечение, сейчас не болит. А вообще ортопед сказал не удивительно, раз есть проблемы с позвоночником.
Да, я тоже думаю, что такие проблемы вылезать будут. И в организме все взаимосвязано, и грыжа нам не просто досталась- значит где- то проблемы зрели в суставах и костях. Кстати, тут про хондопротекторы не очень хорошее мнение на сайте, но у меня у мужа колени болеть начали, и два- три раза в год хондопротекторы курсом, у него значительное облегчение наступает . Но у мужа много лишнего веса, от этого и суставы скрипят. А худеть человек не желает.

Iron

Активный пользователь
У меня знакомая сейчас ходит в спортзал на тренировки. Ей тренер на дорожке даёт только ходить, бегать не разрешает. У неё с операции уже больше года
Спасибо Эля.я уже передумала.2 день ноет от поясницы в ноги.не знаю что это,погода или так что-то.

Фёкла31

Активный пользователь
Да, я тоже думаю, что такие проблемы вылезать будут. И в организме все взаимосвязано, и грыжа нам не просто досталась- значит где- то проблемы зрели в суставах и костях. Кстати, тут про хондопротекторы не очень хорошее мнение на сайте, но у меня у мужа колени болеть начали, и два- три раза в год хондопротекторы курсом, у него значительное облегчение наступает . Но у мужа много лишнего веса, от этого и суставы скрипят. А худеть человек не желает.
Мой хирург мало того, что не верит в их действие, не советовал вообще пить хондопротекторы. Лучше хорошие витамины пить курсами.

Пельмень

Активный пользователь
Мой хирург мало того, что не верит в их действие, не советовал вообще пить хондопротекторы. Лучше хорошие витамины пить курсами.
Я слышала разные мнения от разных врачей. Но то, что у мужа 2 недели болели колени та, что ходил хромая, а сейчас уже неделю пьет глюкозамин и боль прошла через день после начала приема, меня радует. Но я не покупаю в России, заказывая из Америки. У моего сына был послеинфекционный артрит, от него тогда все врачи отказались ( было страшно, 39 температура два месяца, суставы огромные, не ходил, не работали руки). Его вытаскивал ортопед, на мнение которого я теперь полагаюсь, он как раз суставами занимается.Слава Богу, уже 6 лет прошло после этого, больше не возвращались та дрянь. И док одобрил именно то средство, что муж принимает.

Любовь

Активный пользователь
У меня на дня тоже заболел тазобедренный сустав. Ночью спать не могла, ныло как нарыв! И сейчас ноет. Думаю вина в том, что я начала по вечерам быстро ходить по парку 4 км...расстроилась...ведь 6 месяцев прошло, думала, что уже можно и побегать, а тут быстрая ходьба - вот результат.

Фёкла31

Активный пользователь
У меня на дня тоже заболел тазобедренный сустав. Ночью спать не могла, ныло как нарыв! И сейчас ноет. Думаю вина в том, что я начала по вечерам быстро ходить по парку 4 км...расстроилась...ведь 6 месяцев прошло, думала, что уже можно и побегать, а тут быстрая ходьба - вот результат.
А я опытном путем выяснила отчего разболелся сустав тазобедренный ))) от некоторых упражнений, исключила их просто напросто, добавила других

Iron

Активный пользователь
Поясница ноет весь день,в ноги отдает.не то чтобы терпеть невозможно,но обезболивающее выпила.такое чувство будто грипп,крутит все.что это девочки?начала упражнения делать так сил вообще нет.15мин на кухне 15 в постели.

Пельмень

Активный пользователь
Девочки,хочу поделиться. Внезапно, два дня назад осознала, что у меня не болит. О чем я? Три дня у нас дождь, и не просто дождь, а ливень- как передали 90% от месячной нормы осадков за три дня. Ветер, оранжевый уровень опасности. Еще 10 дней назад в дневнике, который веду для себя я писала: " дождь. Боль в грудном отделе, шее, хвостике. Две таблетки диклофенака. " А сегодня я осознала- 3,5 мес после операции, и все три дождливую дня у меня не болело!! Есть она, девочки, жизнь после операции!
Не знаю, что помогло- ежедневные тренировки, ежедневный же бассейн или просто время.
Ежедневно мне моя лень говорит:" Юля, давай никуда не пойдем", совесть :" иди, давай, качай спину", а жадность :" иди- иди, за все уплачено". Не знаю, что побеждает- совесть или жадность, но я тащусь безрадостно в спортзал.

Iron

Активный пользователь
Девочки,хочу поделиться. Внезапно, два дня назад осознала, что у меня не болит. О чем я? Три дня у нас дождь, и не просто дождь, а ливень- как передали 90% от месячной нормы осадков за три дня. Ветер, оранжевый уровень опасности. Еще 10 дней назад в дневнике, который веду для себя я писала: " дождь. Боль в грудном отделе, шее, хвостике. Две таблетки диклофенака. " А сегодня я осознала- 3,5 мес после операции, и все три дождливую дня у меня не болело!! Есть она, девочки, жизнь после операции!
Не знаю, что помогло- ежедневные тренировки, ежедневный же бассейн или просто время.
Ежедневно мне моя лень говорит:" Юля, давай никуда не пойдем", совесть :" иди, давай, качай спину", а жадность :" иди- иди, за все уплачено". Не знаю, что побеждает- совесть или жадность, но я тащусь безрадостно в спортзал.
Юлечка и так каждый день?месяц после операции а чувствую себя отвратительно.поделитесь что вы делаете каждый день,какой график чтобы восстановится.позвонила врачу,пожаловалась что раз в месяц физиотерапия и это все на сегодняшний день,на что она мне ответила что очереди огромные.нужно ждать чтобы что то получить.

Юльча

Пользователь
Это ж прекрасная новость!!!так держать. А я выходила вчера на пол дня на работу тяжело было очень до 2 только смогла и то, то ходила то сидела. Через неделю на работу уже а спина так и не гнётся. У вас уже восстановлено всё. Можете без кроватки жить?

Пельмень

Активный пользователь
У доктора Ступина на сайте есть лфк- для тех, у кого прошел месяц. Я делала этот комплекс до 3 раз в день. По принципу : болит нога? 10 махов. Еще болит? Еще 10. Когда 2 мес исполнилось- пошла в бассейн, там уже эти упражнения делала на воде. С 3 месяцев пилатес, здоровая спина, мячи, аквааэробика, плавание- по 2- 3 занятия в день.
Ирин, у меня постоянно что-то ныло. Если не шея, то хвостик. Не хвостик, так руки. В итоге мне надоело, я решила, пусть ноет, отпустила ситуацию и перестала к себе прислушиваться. В случае, если совсем-совсем не могла, пила диклофенак- я болезненно реагировала на изменения погоды.
Мне легче, конечно- у меня низкий болевой порог и балетная школа за плечами, там учили не обращать внимания на боль.
Но я рекомендую перестать прислушиваться к себе, а переключать внимание на что-то другое. "Болит- полежи, а потом иди и жарь курицу."- мой девиз.

Фёкла31

Активный пользователь
Пельмень, у меня тоже такие деньки бывают. Не болит, о-о! Я даже побаиваюсь этого, не затишье ли перед бурей. Нет, все нормально. А бывают деньки крутит и ломит и тянет поясницу. Вот и пойми что ей (спине) надо.

Пельмень

Активный пользователь
Это ж прекрасная новость!!!так держать. А я выходила вчера на пол дня на работу тяжело было очень до 2 только смогла и то, то ходила то сидела. Через неделю на работу уже а спина так и не гнётся. У вас уже восстановлено всё. Можете без кроватки жить?
Юля, про "без кроватки" сказать не могу- если я весь день на ногах, то под рукой машина, и я в ней лежу. На работу пойду с 1 июня. Как буду? Не знаю. Спина чувствуется, конечно- бывает так, что там штырь как будто. Я считаю это "тюнингом", теперь я вовсе обновленная модель- кто-то уменьшает нос, а мы уменьшили себе позвоночник))) .
На работе сделали турник, буду немного отвисать, в обед на тренажеры, лежать не получится, если только на стол прилечь. Начальнику не понравится, боюсь.

Пельмень, у меня тоже такие деньки бывают. Не болит, о-о! Я даже побаиваюсь этого, не затишье ли перед бурей. Нет, все нормально. А бывают деньки крутит и ломит и тянет поясницу. Вот и пойми что ей (спине) надо.
Да, спина- существо капризное. Ну что же делать, новую не пришьют, будем ублажать эту. Моя, например, любит качать пресс. Удивительно, но она после этих процедур расслабляется и слегка мурлыкает. И еще гидромассаж. И теперь уже ванна с морской солью.

Последнее редактирование модератором:

Мария16

Новичок
А через сколько можно будет быстрее ходить и бегать? Пельмень, а на турнике можно висеть?

Пельмень

Активный пользователь
А через сколько можно будет быстрее ходить и бегать? Пельмень, а на турнике можно висеть?
В моей теме ( я спрашивала про после 3 мес.) доктор Ступин ответил примерно так: можно, но слегка, касаясь ногами пола и не спрыгивая. Сейчас поищу, и попробую более точно воспроизвести.
https://www.medhouse.ru/threads/25380/page-2#post-275887 - нашла

И еще Федор Петрович, разрешил мне турнике, но он меня видел, т.ч совет про турник, данный мне, может не подходить вам.
И я рекомендую все- таки пока воздержаться от бега, ведь страшно, что можно споткнуться и последствия этого.
Все-таки надо поберечь себя.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху