Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La murr

Администратор
Команда форума
Куда жаловаться?
Не куда, а кому и на что, Эля.
Предъявляйте жалобы на самочувствие - боли, нарушение чувствительности, быструю утомляемость.
Не имеют права выписывать на работу, если пациент предъявляет жалобы.
Это, кстати, совет реабилитолога, к которому я попала через полгода после операции, уже будучи выписанной с больничного.
Она так мне и сказала: "Вот Вы не жалуетесь, всё у Вас хорошо, видите ли, вот и не получили реабилитационные мероприятия, и на б/листе могли бы подольше побыть!".
Но я-то свои 120 дней до МСЭ получила.

Iron

Активный пользователь
Доброе утро.девочки,грыжа это не наследственно случаем?мою мать оперировали 14 Марта.меня 15 апреля.у младшей сестры нашли 2 грыжи,не знаю в каком отделе.ей 22 года.сегодня не может встать от боли.((
Моя поясница тоже странно себя ведёт,будто я только после операции.ноет когда поворачиваюсь или встаю.я тут уже вперёд начала наклоняться,и приседать по чуть-чуть,и что теперь,остановить все это?вообщн если болит упражнения делать?я так делаю,ну я думаю от просто лежания как бы толку не будет.

Милен@

Пользователь
Доброе утро.девочки,грыжа это не наследственно случаем?мою мать оперировали 14 Марта.меня 15 апреля.у младшей сестры нашли 2 грыжи,не знаю в каком отделе.ей 22 года.сегодня не может встать от боли.((
Моя поясница тоже странно себя ведёт,будто я только после операции.ноет когда поворачиваюсь или встаю.я тут уже вперёд начала наклоняться,и приседать по чуть-чуть,и что теперь,остановить все это?вообщн если болит упражнения делать?я так делаю,ну я думаю от просто лежания как бы толку не будет.

У меня мама тоже грыжами страдает. И я также задаюсь вопросом, а не по наследству ли мне спинка досталась:faq:

Юльча

Пользователь
У меня мама тоже грыжами страдает. И я также задаюсь вопросом, а не по наследству ли мне спинка досталась:faq:
У моей мамы тоже!!!!возможно все!
У меня последние дни тоже плохо себя ведет, но я занимаюсь и боли при занятиях нет. Если и у вас при упражнениях не болит можете спокойно заниматься

Последнее редактирование модератором:

Пыжик

Активный пользователь
Да конечно наследственность влияет.
У меня вроде бы по папиной линии, его мать мучается тоже, у нее руки отказывают. Подробностей не знаю только.
Искренне надеюсь, что мой ребенок здоровьем не в меня пойдет.

Веронника

Активный пользователь
Девочки...а подскажите какие упражнения вы делаете??Или с какого сайта берете??Пробовала разные...начинает болеть мышца на ягодице и все..

Iron

Активный пользователь
У моей мамы тоже!!!!возможно все!
У меня последние дни тоже плохо себя ведет, но я занимаюсь и боли при занятиях нет. Если и у вас при упражнениях не болит можете спокойно заниматься
При упражнениях побаливает,но мне физиотерапевт сказала если болит так парацетамол выпить и продолжать.боль конечно не сильная,уже как разойдусь так вообще её нет.да и погода у нас,день солнце день дождь.

Ещё могу предположить что питаться нужно нормально,а не бежать с кусочком сосиски во рту.для меня это актуально,я очень мало кушала.кстати курила много.теперь стараюсь макс 2 сигареты в день,нужно и с этим завязать.

Юльча

Пользователь
При упражнениях побаливает,но мне физиотерапевт сказала если болит так парацетамол выпить и продолжать.боль конечно не сильная,уже как разойдусь так вообще её нет.да и погода у нас,день солнце день дождь.
Да, погода влиять будет в любом случае!!!
Ещё могу предположить что питаться нужно нормально,а не бежать с кусочком сосиски во рту.для меня это актуально,я очень мало кушала.кстати курила много.теперь стараюсь макс 2 сигареты в день,нужно и с этим завязать.
А что и питание влияет? Не задумывалась над этим

Iron

Активный пользователь
А что и питание влияет? Не задумывалась над этим
Я кушала очень мало.теперь вообще не понимаю как жила.))сестра тоже мало ест.да и посмотреть чем мы питаемся,пестицидами и всякими другими бяками,смею предположить что может и питание играет роль.
Да, погода влиять будет в любом случае!!!
С этой погодой проблема.но скоро мы летим в Литву а там летом лето,а не осень.

Юльча

Пользователь
Я кушала очень мало.теперь вообще не понимаю как жила.))сестра тоже мало ест.да и посмотреть чем мы питаемся,пестицидами и всякими другими бяками,смею предположить что может и питание играет роль.

С этой погодой проблема.но скоро мы летим в Литву а там летом лето,а не осень.
Нам теперь без витамина Б никуда!!!

Юльча

Пользователь
Я делала уколы, они лучше чем пить таблетки для желудка. Насколько я знаю их через 3-4мес после операции курсами по 10 уколов делать. У нас на Украине так и называется кажется витамин Б.

Iron

Активный пользователь
Я делала уколы, они лучше чем пить таблетки для желудка. Насколько я знаю их через 3-4мес после операции курсами по 10 уколов делать. У нас на Украине так и называется кажется витамин Б.
Красная жидкость?если да,так они заразы болючие.)))а Англии наоборот все в таблетках.завтра пойду искать,может посоветуют что в аптеке.а месяц после операции можно пить их?

Iron

Активный пользователь
Iron, Ирина, в России назначают витаминный комплекс Нейромультивит (содержит B1, В6, В12).
Есть российский аналог - Пентовит, ничем не хуже, но по цене доступнее.
витамин уже теперь принимать или позже?

Фёкла31

Активный пользователь
Всем привет! Полтора года прошло после удаления грыжи. Все хорошо. Режим труда и отдыха также соблюдаю, физкультура, бассейн, тяжести не поднимаю. Задумалась о поездке на море. Какой транспорт выбрать :машина, поезд, самолет? Я долго не сижу до сих пор, если сижу то с поддержкой поясницы. С точки зрения удобства машина на первом месте, т.к есть возможность ехать лежа, но получится долгая поезда-сутки, самолет быстро, но боязно, поезд долго, примерно по времени как на машине. Кто-что посоветует.

Пельмень

Активный пользователь
Всем привет! Полтора года прошло после удаления грыжи. Все хорошо. Режим труда и отдыха также соблюдаю, физкультура, бассейн, тяжести не поднимаю. Задумалась о поездке на море. Какой транспорт выбрать :машина, поезд, самолет? Я долго не сижу до сих пор, если сижу то с поддержкой поясницы. С точки зрения удобства машина на первом месте, т.к есть возможность ехать лежа, но получится долгая поезда-сутки, самолет быстро, но боязно, поезд долго, примерно по времени как на машине. Кто-что посоветует.
Я вот не со стороны грыжи буду советовать, а как путешественник . Мы на машине ездим потому, что можно объехать и посмотреть окрестности, а лежать на пляже долго не умеем, и за отпуск любим много разных мест посетить, на разных пляжах полежать.

Фёкла31

Активный пользователь
Я вот не со стороны грыжи буду советовать, а как путешественник . Мы на машине ездим потому, что можно объехать и посмотреть окрестности, а лежать на пляже долго не умеем, и за отпуск любим много разных мест посетить, на разных пляжах полежать.
Да вот и мы чаще на машине ездили на море. Удобно. Но на машине это или Курорты Сочи или Крым. Крым не люблю, а в Сочи уже 4 раза были. Думала может заграницу куда, но тогда только самолет, а я боюсь. Сижу читаю про бархатные сезоны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху