Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Любовь,ттт, все хорошо)
Пельмень, а чем принципиально 3 мес от 4 отличаются? Это я к чему. Что у всех все индивидуально очень, темпы восстановления у всех разные, разный возраст, разный объем операции. Нельзя всех под гребенку.
Как по мне, можно все, но осторожно. И каждому свое. Кому от бани поплохеет, кму от купели ;)
Потому, что после 3 месяцев - неизвестность, полное отсутствие информации. 3,4,7 месяцев- неизвестно, что и как. Что можно, что нельзя, никогда нельзя. Я написала вопросы, которые меня волнуют, и ответа на них я не нашла нигде. Мой невролог, например, боится всего и запрещает мне вообще все, только лежать и плавать, по ее мнению, ч должна. И не потому, что проблемы, а просто на всякий случай, год лучше не двигаться. И что тогда со мной будет?

Юльча

Пользователь
Потому, что после 3 месяцев - неизвестность, полное отсутствие информации. 3,4,7 месяцев- неизвестно, что и как. Что можно, что нельзя, никогда нельзя. Я написала вопросы, которые меня волнуют, и ответа на них я не нашла нигде. Мой невролог, например, боится всего и запрещает мне вообще все, только лежать и плавать, по ее мнению, ч должна. И не потому, что проблемы, а просто на всякий случай, год лучше не двигаться. И что тогда со мной будет?
Полностью согласна!каждый может рассказать как чувствует себя и что кому говорят врачи.а меня интересует еще вопрос кто как начинал выходить на работу. Мне через 2 недели уже

Пельмень

Активный пользователь
Полностью согласна!каждый может рассказать как чувствует себя и что кому говорят врачи.а меня интересует еще вопрос кто как начинал выходить на работу. Мне через 2 недели уже
Мне тоже примерно столько осталось. По людям соскучилась, но как это будет- боюсь даже думать))
А еще напрягает, что ежедневно гладить одежду, рисовать лицо, вставать в 6-30, отвыкла)

Юльча

Пользователь
Мне тоже примерно столько осталось. По людям соскучилась, но как это будет- боюсь даже думать))
А еще напрягает, что ежедневно гладить одежду, рисовать лицо, вставать в 6-30, отвыкла)
Будем потом делиться впечатлениями. Как оно снова работать. У вас будет полный рабочий день? А сейчас можете уже целый день не прилечь а в движении быть? Вот и я пока наслаждаться бездельничеством только начинаю. Хотела спросить какая температура в бассейне у вас.? У нас 23 это мне кажется маловато.

Пельмень

Активный пользователь
Будем потом делиться впечатлениями. Как оно снова работать. У вас будет полный рабочий день? А сейчас можете уже целый день не прилечь а в движении быть? Вот и я пока наслаждаться бездельничеством только начинаю. Хотела спросить какая температура в бассейне у вас.? У нас 23 это мне кажется маловато.
Да, полный день, но отработать недели 2, потом отпуск. Я не пробовала еще весь день на ногах, если куда едем, то на машине и я там лежу, а так- от дома не удаляюсь. Слабость еще пока присутствует, я даже днем засыпаю- раньше не спала никогда.
У нас в бассейне от 28 до 30.

Пыжик

Активный пользователь
Юльча, 23 это очень мало. У нас меньше 27 не бывает. Иногда до 29 греют.
Полный рабочий день я себе до сих пор не представляю) мне грозит в июле)

Юльча

Пользователь
Юльча, 23 это очень мало. У нас меньше 27 не бывает. Иногда до 29 греют.
Полный рабочий день я себе до сих пор не представляю) мне грозит в июле)
Я почитала 23 мало очень. Буду искать другой.что то с бассейном пока не получается

Милен@

Пользователь
Светик, а может тему создать- что можно и чего нельзя после 3 месяцев после операции? А то рекомендации у докторов в основном до 3- х мес., упражнения и прочее. А после 3 мес в теле гибкость образовываться, оно (тело) хочет движений и вполне себе может что-то позволить, а из рекомендаций только про то, сколько кг можно брать в руку.
Федор Петрович мне ответил в моей теме, что можно все, но медленно. Но мою тему особенно никто не читает, а вопросы возникнут у всех. У меня они такие : можно ли сидя, с раздвинутыми ногами, нагибаться и тянуть спину вперед? Можно ли скручиваться- например, когда сидишь или стоя с гимнастический палкой на плечах ( по своей оси). Или наклоны в сторону, когда ты стоишь?
Просто создать тему :" три месяца и больше" , пригласить туда наших докторов и немного их попытать.
Вот допустим- баня- да , а купель холодная потом польза или вред?
Массаж на область операции когда можно начинать? И танцевать, танцевать ... когда?
Я бы тоже "за" такую тему. Тоже скоро на работу предстоит выходить, а там неизвестность пугает)))) может благодаря теме, получится избежать ошибок, а то не хочется третий раз на стол

Да,просто диск выскоблили!
А как это " выскоблили диск "?))) всмысле, а как потом? Не импланта, ничего там нет? Расскажите подробнее пожалуйста, интересно по причине, а не дай бог ещё рецидив ((((

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Я бы тоже "за" такую тему. Тоже скоро на работу предстоит выходить, а там неизвестность пугает)))) может благодаря теме, получится избежать ошибок, а то не хочется третий раз на стол
Милен@, а кем Вы работаете?
Почитайте эту тему - https://www.medhouse.ru/threads/21759/

Пельмень

Активный пользователь
Я так мечтательно закатив глаза , спрашиваю у вас, коллеги, а на попе с горки когда- нибудь будет можно? А в аквапарке??

Пельмень

Активный пользователь
Нужно! Главное чтобы горка не учебная, чтобы вода внизу была.
Какое счастье!!!! А через сколько после операции?
Федор Петрович, а можно после 3 мес. начинать делать скрутки, наклоны в сторону? Медленно и печально, потому что спина еще не сильно хочет, но начать делать?

Медленно и печально, можно. Тут главное старание делать эти скрутки больше здоровыми отделами позвоночника. Ограничитель-легкая боль в месте операции. Медленность и печальность обеспечивает как раз ощущение этого края боли, который Вы не переступите.

Пельмень

Активный пользователь
Медленно и печально, можно. Тут главное старание делать эти скрутки больше здоровыми отделами позвоночника. Ограничитель-легкая боль в месте операции. Медленность и печальность обеспечивает как раз ощущение этого края боли, который Вы не переступите.
Спасибо! Это для меня очень важная информация!

Милен@

Пользователь
А еще лучше не ходить на работу....
Доктор, скажите пожалуйста, 20 апреля сделана операция, не рановато выходить на работу в июне? Не опасно? Мой доктор боится меня выпускать, а я вот думаю, может выйти? Отработать нужно будет до 20 июня и потом отпуск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху