Тренер с образованием институт физ-ры, в котором помимо прочего преподают еще и спортивную медицину, там есть факультет реабилитации. Она сама перенесла операцию, ей пророчили инвалидность , а она скачет, и у нее опыт работы со спинальниками много лет уже. Я сталкивалась с такими врачами, которые через месяц после операции пытались меня заставить сделать упражнения, садясь на полу и скручиваясь. И у меня есть мой тренер, который строго следит, чтобы я не наделала лишнего.У меня друг тренер,но я ему сказала чтобы даже не думал ко мне подходить))) тренер не врач,не верю я им)))
А сейчас же уже потихоньку можно поворот делать и наклоны?мы с моим врачом пытаемся мою боковую мышцу расслабить она зажата и дала перекос.Тренер с образованием институт физ-ры, в котором помимо прочего преподают еще и спортивную медицину, там есть факультет реабилитации. Она сама перенесла операцию, ей пророчили инвалидность , а она скачет, и у нее опыт работы со спинальниками много лет уже. Я сталкивалась с такими врачами, которые через месяц после операции пытались меня заставить сделать упражнения, садясь на полу и скручиваясь. И у меня есть мой тренер, который строго следит, чтобы я не наделала лишнего.
Я не делаю. Сегодня пытаюсь дозвониться до хирурга и спросить, а он, похоже, весь в операциях и трубку не берет. Если дозвонюсь- расскажу. Моя тренер пока не разрешает.А сейчас же уже потихоньку можно поворот делать и наклоны?мы с моим врачом пытаемся мою боковую мышцу расслабить она зажата и дала перекос.
Как долго будете с ней заниматься?
Спасибо! Как обычно у всех разное мнение. Мне хирург еще после 1мес все разрешил кроме пресса бега и прыгания.А вы вообще в жизни движения как и раньше например наклоны делаете?. Я с пола поднимаю пока только становясь на колено поясница дубовая. Корсет вообще уже не ношу в машине даже. А вот на общественном транспорте не езжу покаЯ не делаю. Сегодня пытаюсь дозвониться до хирурга и спросить, а он, похоже, весь в операциях и трубку не берет. Если дозвонюсь- расскажу. Моя тренер пока не разрешает.
А мне пресс разрешили дней через 5 после операции, правда так, что поясница на полу, а поднимается грудной отдел. Бег, прыжки и тряски и удары бедрами (восточные танцы)еще не разрешили пока. Хирург сказал -4 мес, невролог- год. Где истина? Думаю, что по состоянию. Корсет в машине одеваю редко - если далеко ехать, но езжу лежа.Спасибо! Как обычно у всех разное мнение. Мне хирург еще после 1мес все разрешил кроме пресса бега и прыгания.А вы вообще в жизни движения как и раньше например наклоны делаете?. Я с пола поднимаю пока только становясь на колено поясница дубовая. Корсет вообще уже не ношу в машине даже. А вот на общественном транспорте не езжу пока
Я тоже наклоны с прямой спиной только. А хочется потанцевать уже, я не про восточные танцы а хотя бы просто.А мне пресс разрешили дней через 5 после операции, правда так, что поясница на полу, а поднимается грудной отдел. Бег, прыжки и тряски и удары бедрами (восточные танцы)еще не разрешили пока. Хирург сказал -4 мес, невролог- год. Где истина? Думаю, что по состоянию. Корсет в машине одеваю редко - если далеко ехать, но езжу лежа.
Наклоняюсь на тренировках с прямой спиной ( мы на палке делаем), встаю через согнутые колени. Дома нагнуться могу, поднимаю и через наклон и через примечание на колено, по настроению))Да, автобусов боюсь, если приспичит- такси. Сын зовет погулять далеко, но метро меня пугает- там толкаются)) Поясница начала слегка смягчаться, когда я начала ходить на тренировки " healty spine" - у нас программа такая тренировочная есть. После первого раза помню ощущение, что спина поет.
О, да! Танцевать хочу нереально, особенно латину- крутить попой, стоя на каблучках и не думать ни о чем. Просто отпустить себя!Я тоже наклоны с прямой спиной только. А хочется потанцевать уже, я не про восточные танцы а хотя бы просто.
Даааа а я тоже каблуки обуть хочуууууО, да! Танцевать хочу нереально, особенно латину- крутить попой, стоя на каблучках и не думать ни о чем. Просто отпустить себя!
Мечты...мечты...
Да,просто диск выскоблили!Елена, уточните, у Вас не стоит система стабилизации?
Как я понимаю, была дискэктомия?
У вас там все для того чтобы на ноги встать.у нас здесь с этим проблема,я надеюсь теперь только на Литву,знакомые тоже есть кто с грыжей был и советуют специалистов.правда разных.Тренер с образованием институт физ-ры, в котором помимо прочего преподают еще и спортивную медицину, там есть факультет реабилитации. Она сама перенесла операцию, ей пророчили инвалидность , а она скачет, и у нее опыт работы со спинальниками много лет уже. Я сталкивалась с такими врачами, которые через месяц после операции пытались меня заставить сделать упражнения, садясь на полу и скручиваясь. И у меня есть мой тренер, который строго следит, чтобы я не наделала лишнего.
Что значит наклоны с прямой спиной?я пробую уже не ногой с пола что либо поднять а присаживаюсь как лягушка и наклоняюсь вперёд.немного тянет поясницу но не так чтобы сильно.нужно нам девочки видео делать,а то когда вы описываете мне тяжело понять как это)))Я тоже наклоны с прямой спиной только. А хочется потанцевать уже, я не про восточные танцы а хотя бы просто.
Всю жизнь мечтала Латинским танцам научится.а то на танцах как дуб только ветками качаю)))О, да! Танцевать хочу нереально, особенно латину- крутить попой, стоя на каблучках и не думать ни о чем. Просто отпустить себя!
Мечты...мечты...
Я тоже не понимаю,как это наклон,а спина прямаяЧто значит наклоны с прямой спиной?я пробую уже не ногой с пола что либо поднять а присаживаюсь как лягушка и наклоняюсь вперёд.немного тянет поясницу но не так чтобы сильно.нужно нам девочки видео делать,а то когда вы описываете мне тяжело понять как это)))
Давно тебя не было... надеюсь,что у тебя все хорошо?)))Я тут по теплой погоде не каблуки, но платформу обула))) впервые у меня болели мышцы бедер спереди)))
Непривычно очень, давно каблук не надевала.
И бегать мне уже тоже приходилось. Быстро, под горку, на скорости детского самоката, который ребенок еще с горки ножкой подталкивает))) тоже ничего, нормально. А вот прыгать я точно не буду.
Да, именно так! Только две ноги на полу. А я пока боюсь ласточку, вторая нога от пола не отрывается, трусит. Тяжелая такая. У меня такое же чувство тяжести и страха возикало в детстве, когда меня в фигурке прыгать на коньках учили.Я почти делала "ласточку", девочки.
Вот, прошу прощения, не нашла чем лучше проиллюстрировать...
Посмотреть вложение 84567
Вот и я так, все через тазобедренные суставы и сгибание ног.Каблуки я уже ношу- пока 5 см. Мне доктор Ступин разрешил, говорит что если всю жизнь ходила, то позвоночник привык. У меня шпоры вылезли на пятках и на плоской подошве просто больно. В кооссовках неплохо ходить, но организм похудел и джинсов у меня уже нет, падают. С платьями смешно кроссовки))))
Наклон с прямой спиной - смотрите : ставим перед собой палку ( ручку от швабры) . Ставим а расстоянии вытянутых рук и вертикально. Наклоняемся , стараясь снижаться в тазобедренных суставах , а не в спине. Получили из себя и швабры букву П. Теперь встаем- согнуть ноги в коленях, и тогда уже выпрямляться, не сгибая спину. Выпрямлять именно тазобедренные суставы.
Ахаааа а мне 25 лет и состояние такое же, самой смешно с себя что деревянная сталаВот и я так, все через тазобедренные суставы и сгибание ног.
Светик, а может тему создать- что можно и чего нельзя после 3 месяцев после операции? А то рекомендации у докторов в основном до 3- х мес., упражнения и прочее. А после 3 мес в теле гибкость образовываться, оно (тело) хочет движений и вполне себе может что-то позволить, а из рекомендаций только про то, сколько кг можно брать в руку.Я почти делала "ласточку", девочки.
Вот, прошу прощения, не нашла чем лучше проиллюстрировать...
Посмотреть вложение 84567