Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльча

Пользователь
А упражнения думаете такие не рановато?первые приподнимания поясницы болючие были а потом вроде ничего.обьяснили что нагрузку дать нужно для того чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни.
Вы ж делаете под контролем все,? Я тоже на реабилитации охаю ахаю поясница вообще дубовая стала. А разрабатывать нужно хоть и не приятно. Мне мой доктор говорит немного больно и должно быть и с каждым разом боль уменьшается

La murr

Администратор
Команда форума
Мне мой доктор говорит немного больно и должно быть и с каждым разом боль уменьшается
Наши врачи формулируют так - "...до боли...", но не через боль.
...подушку вообще не упоминали...
Ирочка, почитайте о том, какой эффект от такого ортопедического изделия, лично мне сразу захотелось сидеть на нём.
За компьютером я всегда сижу на такой подушке.
Встаю, конечно же, часто, но без подушки ощущения не те...
...отмучала она меня на физио,я теперь вообще не могу ходить,мне больно.может быть потому что мало двигалась по сравнению как перед операцией...
Организм вообще реагирует на расширение амплитуды движений!
Но вот упражнение с приподниманием поясницы я не делала точно.
Не могу сказать, показано оно Вам или нет...

Iron

Активный пользователь
Н
Вы ж делаете под контролем все,? Я тоже на реабилитации охаю ахаю поясница вообще дубовая стала. А разрабатывать нужно хоть и не приятно. Мне мой доктор говорит немного больно и должно быть и с каждым разом боль уменьшается
это то,что дома делать нужно.а следующий раз физиотерапия через 3 недели.боль терпимая конечно,да я и перед операцией боль терпимой называла)))

Юльча

Пользователь
Дорогие форумчане, кто уже вышел на любимую сидячую работу. Какие рекомендации, ощущения, поделитесь пожалуйста?как день проходит?

Пельмень

Активный пользователь
Сегодня разговаривали с женщиной, ее операции 2 года. Говорит :"болеть будет, деревянная спина будет, прострелы в ногу будут- не цикли на этом, новую спину не пришили тебе, учись жить с этой. " Говорит, что только через 1,5 года почувствовала, что спина успокоилась. Занимается всем, чем может- аэробика, танцы. Встретились с ней на пилатесе. Говорит, что в месте операции чувствует " как будто стержень прямой ( у меня это ощущение сразу после операции появилось) и некоторые движения ( например наклон вперед) ей спина делать не позволяет (я ее знала до операции, она была растянута). Еще сказала, что теперь надо свое сознание адаптировать под новую спину, тогда будет легче, и перестать переживать за малейший прострел .

Юльча

Пользователь
Н

это то,что дома делать нужно.а следующий раз физиотерапия через 3 недели.боль терпимая конечно,да я и перед операцией боль терпимой называла)))
Вот грань тяжело найти, меня контролирует и мышцы мои доктор. Доверие есть к нему.

Iron

Активный пользователь
Наши врачи формулируют так - "...до боли...", но не через боль.

Ирочка, почитайте о том, какой эффект от такого ортопедического изделия, лично мне сразу захотелось сидеть на нём.
За компьютером я всегда сижу на такой подушке.
Встаю, конечно же, часто, но без подушки ощущения не те...

Организм вообще реагирует на расширение амплитуды движений!
Но вот упражнение с приподниманием поясницы я не делала точно.
Не могу сказать, показано оно Вам или нет...
Вот то,что на живот ложиться можно,меня радует.я сплю на животе,вернее спала до операции)) насчёт поясницы,это самое болезненное упражнение было,но опять же только только первые разы.потом разошлась.нужно попробовать,не узнаем ведь иначе как все будет) а ещё сказали в бассейн через 2 недели можно будет,но первый раз 15мин.

Юльча

Пользователь
Сегодня разговаривали с женщиной, ее операции 2 года. Говорит :"болеть будет, деревянная спина будет, прострелы в ногу будут- не цикли на этом, новую спину не пришили тебе, учись жить с этой. " Говорит, что только через 1,5 года почувствовала, что спина успокоилась. Занимается всем, чем может- аэробика, танцы. Встретились с ней на пилатесе. Говорит, что в месте операции чувствует " как будто стержень прямой ( у меня это ощущение сразу после операции появилось) и некоторые движения ( например наклон вперед) ей спина делать не позволяет (я ее знала до операции, она была растянута). Еще сказала, что теперь надо свое сознание адаптировать под новую спину, тогда будет легче, и перестать переживать за малейший прострел .
Вот это правильно не все сразу. Перестроить себя тяжело. У меня каждый день как первый то болит то нет. Мой доктор говорит что мышцы не быстро восстанавливаются. Главное заниматься и двигаться почаще. Учимся жить по новому. И не бояться, по крайней мере пробовать!!!!и все будет хорошо

Вот то,что на живот ложиться можно,меня радует.я сплю на животе,вернее спала до операции)) насчёт поясницы,это самое болезненное упражнение было,но опять же только только первые разы.потом разошлась.нужно попробовать,не узнаем ведь иначе как все будет) а ещё сказали в бассейн через 2 недели можно будет,но первый раз 15мин.
А какой срок после операции?

Последнее редактирование модератором:

Iron

Активный пользователь
Сегодня разговаривали с женщиной, ее операции 2 года. Говорит :"болеть будет, деревянная спина будет, прострелы в ногу будут- не цикли на этом, новую спину не пришили тебе, учись жить с этой. " Говорит, что только через 1,5 года почувствовала, что спина успокоилась. Занимается всем, чем может- аэробика, танцы. Встретились с ней на пилатесе. Говорит, что в месте операции чувствует " как будто стержень прямой ( у меня это ощущение сразу после операции появилось) и некоторые движения ( например наклон вперед) ей спина делать не позволяет (я ее знала до операции, она была растянута). Еще сказала, что теперь надо свое сознание адаптировать под новую спину, тогда будет легче, и перестать переживать за малейший прострел
Да,я согласна с тем что боятся не нужно и охать над болячкой своей) мне сегодня сказали что я молодец потому что обезболивающее почти не принимаю.рана моя затягивается очень быстро,и как мать 2 детей я выгляжу очень хорошо и я стройная.я хотела сказать что пахала как конь всю жизнь,но я же леди ешкин кот)))

А какой срок после операции?
15 месяц будет.

Ой, а то что ягодица и нога онемели после операции не хорошо ведь? Вы с врачом этот момент не обсуждали? Мой хирург говорил, если в пояснице боли плохо, но не страшно, а если по ноге опять проблемы почувствуешь, то ко мне бегом.
Я бы хотела посмотреть как это "бегом" в нашей ситуации)))

Iron

Активный пользователь
Ирин, что- то ты себе много приписала )))
Почему?15 апреля вроде операция была.
Ирин, что- то ты себе много приписала )))
Звучит, как будто 14 месяцев уже поойдено
Юль,я как вспомню первые два дня после операции,как я рыдала и жалела себя что я никому не нужна,я ничего не могу.)))через неделю после операции уже косо посматривала на своих и оказалось что меня любят и с грыжей и без грыжи.спустя две недели я начинала по дому что то делать.значит я что то могу)))три недели я вообще и в парк с детьми,и по магазинам,и кухня и почта,но при этом ничего не поднимая,и больше 1кг в руки ни ни.а теперь,когда прошёл почти месяц мне кажется что я могла бы горы свернуть.)))так мало прошло а много поняла.

Пельмень

Активный пользователь
Почему?15 апреля вроде операция была.
Ты написала 15 месяц будет, звучит как " 15- й месяц". Но это я шучу))
Я сама доктору написала : " после операции прошло 35 месяцев" - это когда 35 дней прошло

Юль,я как вспомню первые два дня после операции,как я рыдала и жалела себя что я никому не нужна,я ничего не могу.)))через неделю после операции уже косо посматривала на своих и оказалось что меня любят и с грыжей и без грыжи.спустя две недели я начинала по дому что то делать.значит я что то могу)))три недели я вообще и в парк с детьми,и по магазинам,и кухня и почта,но при этом ничего не поднимая,и больше 1кг в руки ни ни.а теперь,когда прошёл почти месяц мне кажется что я могла бы горы свернуть.)))так мало прошло а много поняла.
Я через 3 месяца силу почувствовала, но только еще все-таки полежать тянет. Хотя в бассейне вообще не устаю, хочется больше и больше плавать.

Iron

Активный пользователь
Ты написала 15 месяц будет, звучит как " 15- й месяц". Но это я шучу))
Я сама доктору написала : " после операции прошло 35 месяцев" - это когда 35 дней прошло
А как правильно писать?)) 15-ого?простите,я стараюсь без ошибок писать)
Я через 3 месяца силу почувствовала, но только еще все-таки полежать тянет. Хотя в бассейне вообще не устаю, хочется больше и больше плавать.
Вот и меня скоро пустят в бассейн,как рвануууу))

Пельмень

Активный пользователь
А как правильно писать?)) 15-ого?простите,я стараюсь без ошибок писать)
Не заморачивайся)))
Да, в бассейне воля! Там спина разгружается и состояние счастья, особенно после болей и неподвижности))) я еще на больших мячах когда занимаюсь, тоже такой кайф испытываю

Iron

Активный пользователь
Не заморачивайся)))
Да, в бассейне воля! Там спина разгружается и состояние счастья, особенно после болей и неподвижности))) я еще на больших мячах когда занимаюсь, тоже такой кайф испытываю
А на мячах это как называется?это все самой нужно искать или врач рекомендует?

Елена_Е.

Новичок
Всем привет,месяц после операции,полёт нормальный! Никак не найду упражнения для второго месяца,дайте ссылку пожалуйста!

La murr

Администратор
Команда форума
Всем привет,месяц после операции,полёт нормальный! Никак не найду упражнения для второго месяца,дайте ссылку пожалуйста!
Елена, уточните, у Вас не стоит система стабилизации?
Как я понимаю, была дискэктомия?

Iron

Активный пользователь
Поднимала я поясницу сегодня,все нормально было.а вот когда перевернулась и встала на локти-сразу и легла.поднимать поясницу 8 раз при этом удерживая 5с её думаю за много мне ещё.обойдусь 5 раз по 5с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху