Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

volkodaf11

Новичок
У меня онемение правой ступни долго было,мне доктор Ступин посоветовал на пятках и цыпочках бегать.я и скакала каждый день так,на пятках было тяжело а потом ничего.и онемение прошло.иногда тоже как будто кол кто то в поясницу вставил,я тогда ложусь сразу отдохнуть.а с чиханием да,3 недели после операции,но до сих пор если чихнуть хочу иду к стене поближе а то упасть боюсь от боли)))ещё когда смеюсь сильно тоже начинает побаливать,поэтому своим сказала чтобы не смешили))) пройдёт все.
Так у меня не 3 недели, а уже почти 2 года будет со дня операции.

Пельмень

Активный пользователь
Ну я сразу и сказала что вопрос тупой:D так что даже спорить не буду тут) дабы не особо все знаю))
Это есть в рисунках в сети. Если удаляют секвестр- значит начал разрушаться межпозвонковых диск, и разрушенных часть пришлось убрать, одновременно убирая грыжу. И задача наша - дать срастись по звонку выше-ниже мпд, оно через 3 мес " схватывается", поэтому сроки запретов - 3 мес.
Да, болит сильно поясница, нога левая немеет, на месте операции как-будто кирпич торчит. Даже кашлять не могу-стреляет, чихаю так чуть ли не падаю на колени. К вечеру нижняя часть тела как ватная... До операции таких симптомов не было.
Онемение проходит в течении года.
Стрелялки- тоже дело долгое. По словам моего врача: "если терпеть не можешь, такая сильная боль, то бегом ко мне, если сидишь без обезболивающих, а боль терпимее, то пройдет" Доктора на восстановление дают год.
Ого, я прочитала, что вы 2 года.. Да, настораживает.Удачи вам в операции!

Последнее редактирование модератором:

Милен@

Пользователь
Скажите, через 3 недели после удаления грыжи за руль вообще нельзя? Просто очень надо:(

Эля Востр.

Пользователь
Скажите, через 3 недели после удаления грыжи за руль вообще нельзя? Просто очень надо:(
А сидет вам разрешили уже? Мне присаживаться разрешили только через месяц и то только на несколько минут, наращивая время постепенно. У вас только 3 недели, рановато ещё, главное не навредите.

Милен@

Пользователь
А сидеть вам разрешили уже? Мне присаживаться разрешили только через месяц и то только на несколько минут, наращивая время постепенно. У вас только 3 недели, рановато ещё, главное не навредите.
Через месяц сидеть разрешили, сижу по капельке уже)

Эля Востр.

Пользователь
Сегодня болит поясница, вроде и не делала ничего необычного. Правда присаживаться начала дней 5 назад. После операции до сих пор не болело, а сегодня вдруг разболелась, даже по лестнице тяжело идти.
Через месяц сидеть разрешили, сижу по капельке уже)
За руль ведь не на 5 минут сядете. А вдруг тряхнет ещё где. Может все же такси?

Последнее редактирование модератором:

Фёкла31

Активный пользователь
Милен@, у вас же повторная вроде бы операция, да? Поберегитесь, не спешите! Есть может родственники, знакомые, такси наконец. Через 3 недели и сидеть то нежелательно, а это дорога, ямки, выбоины.

La murr

Администратор
Команда форума
Поверьте на слово, все, кто чрезмерно форсирует события, потом делятся своими ощущениями от рецидива...
Берегите себя!
Девочки правы - такси Вам в помощь.

volkodaf11

Новичок
Скажите, через 3 недели после удаления грыжи за руль вообще нельзя?
Ну Вы даете... Лет 15 назад товарищу удаляли грыжу и вот нейрохирург ему рекомендовал 3(!) месяца не садиться. Мне же мой на 1,5 месяца запретил садиться (не садился 3 месяца) А Вы уже через 3 недели собираетесь, да еще за руль. Да еще после повторной...

Пельмень

Активный пользователь
Ну Вы даете... Лет 15 назад товарищу удаляли грыжу и вот нейрохирург ему рекомендовал 3(!) месяца не садиться. Мне же мой на 1,5 месяца запретил садиться (не садился 3 месяца) А Вы уже через 3 недели собираетесь, да еще за руль. Да еще после повторной...
Скажу больше- я через 3 мес езжу только лежа , пассажиром и в корсете. Иначе после первого " лежащего полицейского" получаю нехилый прострел в спину.

Фёкла31

Активный пользователь
Скажу больше- я через 3 мес езжу только лежа , пассажиром и в корсете. Иначе после первого " лежащего полицейского" получаю нехилый прострел в спину.
Я где-то месяцев до 8 каждую кочку на дороге чувствовала. Сегодня ездила на автобусе, в один конец стоя, а в другой сидя ровно с прижатой поясницей. Все ОК получилось. А вообще стараюсь только с мужем на машине ездить.

Iron

Активный пользователь
Да,я тоже на такси куда надо и только лёжа,и водителю всегда говорю чтобы не торопился.опять же есть дела по которым нужно ехать 2 часа,но дела подождут.раньше если что то не сделано я нервничала,а теперь плюнула на все.когда смогу тогда и сделаю.

Милен@

Пользователь
Проблему с поездкой решила) меня отвезли)) спасибо, девочки, за мудрые слова, иногда этого не хватает)))

Я где-то месяцев до 8 каждую кочку на дороге чувствовала. Сегодня
ездила на автобусе, в один конец стоя, а в другой сидя ровно с прижатой поясницей. Все ОК получилось. А вообще стараюсь только с мужем на машине ездить.

А мне стоя в автобусе как то страшно

Фёкла31

Активный пользователь
Проблему с поездкой решила) меня отвезли)) спасибо, девочки, за мудрые слова, иногда этого не хватает)))

А мне стоя в автобусе как то страшно
Милен@, у меня уже полтора года после операции прошло, а в первые недели вообще никаких поездок не было. На 10 день надо было ехать швы снимать к хирургу, так я карету скорой помощи заказывала платно, это оказалось не намного дороже такси, зато доехала с комфортом лежа:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху