Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katyaski

Пользователь
Может МРТ сделать? Или запишитесь у вашего врача на бесплатное мрт, но его долго ждать, я не дождалась ((
Да мрт то точно надо, но я смогу только после 17 числа сделать(
Неее , на бесплатное пока дождешься то уже состариться можно) я как то стояла в очереди на мрт , с коленом были проблемы, была записана в сентябре, а очередь только на след год к августу моя подошла:Dа я к тому времени уже все вылечила)

Пельмень

Активный пользователь
Да мрт то точно надо, но я смогу только после 17 числа сделать(
Неее , на бесплатное пока дождешься то уже состариться можно) я как то стояла в очереди на мрт , с коленом были проблемы, была записана в сентябре, а очередь только на след год к августу моя подошла:Dа я к тому времени уже все вылечила)
Врач мне сказал, если боль сильнее, чем до операции, или сопоставима- то рецидив, если меньше- не волноваться. Мрт, при отсутствии сильного болевого синдрома, делать не советуют- там будет виден послеоперационный отек, и его могут принять за рецидив, это в течение трех месяцев. А вообще, до 3 месяцев болеть будет, это норма. То одно, то другое. Главное, что если эта боль терпимая.

Katyaski

Пользователь
Врач мне сказал, если боль сильнее, чем до операции, или сопоставима- то рецидив, если меньше- не волноваться. Мрт, при отсутствии сильного болевого синдрома, делать не советуют- там будет виден послеоперационный отек, и его могут принять за рецидив, это в течение трех месяцев. А вообще, до 3 месяцев болеть будет, это норма. То одно, то другое. Главное, что если эта боль терпимая.
Не пока не сильнее, до операции я на носок не вставала и даже после сна потянуться не могла:err:
У меня уже 4 месяца будет через 4 дня:eek: просто после того как узнала о своей болезни, теперь не могу отличить мышечную от другой боли, ну я думаю если рецедив то через пару дней понятно будет

volkodaf11

Новичок
до 3 месяцев болеть будет, это норма.
У меня как раз до 3-4 месяцев не болела поясница. На 3 месяце после операции уже новая грыжа была на том же месте 4.5 мм. И спайки и ликвор, который вытек обнаружили через 3 месяца на мрт. Сейчас спустя почти 2 года 7мм.

Katyaski

Пользователь
а вам всем всю грыжу удаляли?? Просто мне отщипнули только секвестр как я поняла, потому что после операции на КТ у меня осталось в оперированном сегменте 0,5 мм :faq: если тупой вопрос то простите:aga:

Пыжик

Активный пользователь
а вам всем всю грыжу удаляли?? Просто мне отщипнули только секвестр как я поняла, потому что после операции на КТ у меня осталось в оперированном сегменте 0,5 мм :faq: если тупой вопрос то простите:aga:
Нет, не всю. По центру кусок остался до 0,6 мм в описании мрт, вокруг нерва нет вроде. Было до 11 мм

Katyaski

Пользователь
Кто его знает что он там вырезал...Была большая 12мм на L5-S1. 20-го еду на очередную, уже на имплант.
Ого на имплант:close: это у вас от 7мм уже так болит?

Нет, не всю. По центру кусок остался до 0,6 мм в описании мрт, вокруг нерва нет вроде. Было до 11 мм
А ну вот у меня плчти так же , только была 0,95мм

Пыжик

Активный пользователь
Katyaski, малоинвазивное вмешательство не дает возможности все откромсать. А шов 5-6 см совсем не хотелось)

Iron

Активный пользователь
Katyaski, малоинвазивное вмешательство не дает возможности все откромсать. А шов 5-6 см совсем не хотелось)
У меня шов 5-6см но я не знаю даже часть удалил или всю грыжу.я даже и не знала что можно так.или часть или всю.

Katyaski

Пользователь

Я просто совершенно не вкурсе методик операций была до и после операции:close:

У меня шов 5-6см но я не знаю даже часть удалил или всю грыжу.я даже и не знала что можно так.или часть или всю.

Ну мне врач говорил что он по возможности самую малость там отрезал, а до снимка я и не понимала о чем он) а потом когда сделала поняла) если честно я и не знаю можно ли всю грыжу удалить:faq:

Пыжик

Активный пользователь
Iron, С таким разрезом можно весь межпозвоночный диск вырезать, не то что грыжу)

La murr

Администратор
Команда форума
Ирина, подробные сведения об объёмах вмешательства обычно указывают в послеоперационной выписке.
У меня операция была не малоинвазивной, но я даже рада, что доступ к проблемному месту был достаточным и сделали всё максимально хорошо.

Пельмень

Активный пользователь
У меня как раз до 3-4 месяцев не болела поясница. На 3 месяце после операции уже новая грыжа была на том же месте 4.5 мм. И спайки и ликвор, который вытек обнаружили через 3 месяца на мрт. Сейчас спустя почти 2 года 7мм.
Болеть начало?
Вы немного заблуждаетесь. Секвестр отщипывают от разрушенного диска, грыжа же лежит внутри этого диска. Это разные вещи.

Последнее редактирование модератором:

Katyaski

Пользователь
Болеть начало?

Вы немного заблуждаетесь. Секвестр отщипывают от разрушенного диска, грыжа же лежит внутри этого диска. Это разные вещи.
Ну я сразу и сказала что вопрос тупой:D так что даже спорить не буду тут) дабы не особо все знаю))

Юльча

Пользователь
Сегодня у меня 3мес после операции. Все нормально только ходить долго не могу 1-2 км и все потом ломит спину надо сесть. Уже сижу по 40мин свободно. С реабилитологом занимаюсь исправляем мое искривление вроде лучше становится уже 3неделю занимаемся. Хрущу постоянно. Вот в бассейн никак не дойду.с праздником вас форумчане.

Iron

Активный пользователь
Ирина, подробные сведения об объёмах вмешательства обычно указывают в послеоперационной выписке.
У меня операция была не малоинвазивной, но я даже рада, что доступ к проблемному месту был достаточным и сделали всё максимально хорошо.
У нас на руки ничего не дают,никаких бумаг.все шлют с больницы в больницу email.спрошу у своего врача что там в выписке написано.а перед операцией я и не спросила,если честно я вообще ничего не думала,так как не пила весь день обезболивающее,жалела организм.думала протяну уже до операции как нибудь.когда уже привезли на операцию на спину лечь не могла,кричала как резаная.бррр,как вспомню страшно становится.

volkodaf11

Новичок
Болеть начало?
Да, болит сильно поясница, нога левая немеет, на месте операции как-будто кирпич торчит. Даже кашлять не могу-стреляет, чихаю так чуть ли не падаю на колени. К вечеру нижняя часть тела как ватная... До операции таких симптомов не было.

Iron

Активный пользователь
Да, болит сильно поясница, нога левая немеет, на месте операции как-будто кирпич торчит. Даже кашлять не могу-стреляет, чихаю так чуть ли не падаю на колени. К вечеру нижняя часть тела как ватная... До операции таких симптомов не было.
У меня онемение правой ступни долго было,мне доктор Ступин посоветовал на пятках и цыпочках бегать.я и скакала каждый день так,на пятках было тяжело а потом ничего.и онемение прошло.иногда тоже как будто кол кто то в поясницу вставил,я тогда ложусь сразу отдохнуть.а с чиханием да,3 недели после операции,но до сих пор если чихнуть хочу иду к стене поближе а то упасть боюсь от боли)))ещё когда смеюсь сильно тоже начинает побаливать,поэтому своим сказала чтобы не смешили))) пройдёт все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху