Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Милен@

Пользователь
Всем здравствуйте!) 20 апреля была операция по удалению МПГ( рецидив). Восстановление проходит хорошо ттт) Вопрос в следующем: в конце июня едем в отпуск. Как мне лучше поступить - ехать на поезде или на машине полулежа? Расстояние примерно 1200 км.

La murr

Администратор
Команда форума
Всем здравствуйте!) 20 апреля была операция по удалению МПГ( рецидив). Восстановление проходит хорошо ттт) Вопрос в следующем: в конце июня едем в отпуск. Как мне лучше поступить - ехать на поезде или на машине полулежа? Расстояние примерно 1200 км.
Милен@, давайте думать...
Если в поезде, то только в корсете, на нижней полке, во время движения поезда не ходить (следовательно в туалет только на стоянках по договорённости с проводниками).
В машине точно так же в корсете, лёжа на заднем сидении (на боку, с подушечкой под головой), зато есть возможность выйти размяться и сходить по нужде в более комфортных условиях (туалеты по пути следования наверняка будут).

Милен@

Пользователь
Милен@, давайте думать...
Если в поезде, то только в корсете, на нижней полке, во время движения поезда не ходить (следовательно в туалет только на стоянках по договорённости с проводниками).
В машине точно так же в корсете, лёжа на заднем сидении (на боку, с подушечкой под головой), зато есть возможность выйти размяться и сходить по нужде в более комфортных условиях (туалеты по пути следования наверняка будут).
На заднем будем ребёнок сидеть со своими игрушками) страшно его в перёд усаживать. А на переднем сиденье в корсете полулежа нормально? Не очень опасно?) А то и отдохнуть хочется и в третий раз под нож не охота:aga:

volkodaf11

Новичок
А на переднем сиденье в корсете полулежа нормально?
Я лично ездил на переднем на спине, с подкладыванием сложенного покрывала под выемку сиденья. Получается почти строго горизонтально. На каком диске вылезла повторно?

La murr

Администратор
Команда форума
На заднем будем ребёнок сидеть со своими игрушками) страшно его в перёд усаживать. А на переднем сиденье в корсете полулежа нормально? Не очень опасно?)
Милен@, я ездила только на заднем сидении...

Милен@

Пользователь
Я лично ездил на переднем на спине, с подкладыванием сложенного покрывала под выемку сиденья. Получается почти строго горизонтально. На каком диске вылезла повторно?
Вот тоже подумываю так сделать + корсет может добавить:shy:
А вылезла грыжа L4-L5, только больше, чем была и ногу так же защемила, как и в первый раз.
Милен@, я ездила только на заднем сидении...
Ну всё равно буду отталкиваться от своего состояния и самочувствия, чтоб не навредить)

Последнее редактирование модератором:

Юльча

Пользователь
Добрый день! Подскажите откуда рецидив образовался??

Милен@

Пользователь
Добрый день! Подскажите откуда рецидив образовался??
Не знаю даже, видимо расслабилась после первой операции, не берегла себя, потом ещё в сентябре на работу устроилась, там временами бывали тяжести, но не много. На новый год уехала в отпуск в деревню и там сильно переохладилась. Доктор сказал, что переохлаждение спровоцировало. Но, что я заметила, после первой операции ходила в спортзал и бассейн и не зря) сейчас восстанавливаюсь намного быстрее, чем в первый раз. Видимо, какие то мышцы я накачала:shy:

Iron

Активный пользователь
Добрый день!я вот изменила немного свой распорядок дня.чуть меньше упражнений,больше хожу,примерно по 3-4км,и начала приседать если что нибудь надо достать или поднять.нагибаться ещё не решаюсь.приседая правая нога как будто не моя,но не болит.болеть все тело начинает к вечеру,может быть потому что отвыкло от прогулок и нагрузки.а так все в общем то хорошо,уже даже парихмахерскую нашла где волосы перекрасят,но при этом я буду стоять.)так что девочки пора тюнинговаться,но с умом ))) что я и собираюсь сделать.

Милен@

Пользователь
Добрый день!я вот изменила немного свой распорядок дня.чуть меньше упражнений,больше хожу,примерно по 3-4км,и начала приседать если что нибудь надо достать или поднять.нагибаться ещё не решаюсь.приседая правая нога как будто не моя,но не болит.болеть все тело начинает к вечеру,может быть потому что отвыкло от прогулок и нагрузки.а так все в общем то хорошо,уже даже парихмахерскую нашла где волосы перекрасят,но при этом я буду стоять.)так что девочки пора тюнинговаться,но с умом ))) что я и собираюсь сделать.
Тоже хочу покраситься и подстричься;)

Пыжик

Активный пользователь
Всем здравствуйте!) Вопрос в следующем: в конце июня едем в отпуск. Как мне лучше поступить - ехать на поезде или на машине полулежа? Расстояние примерно 1200 км.
А я бы однозначно ехала на поезде.
На унитаз в туалете можно и постелить что-то чистое, и ехать спокойно лежа на полке...

Iron

Активный пользователь
А я не стриженная с сентября- все сидеть не могла. А теперь волосы уже ниже плеч, пусть растут.
Я тоже стричь не буду,но красить нужно,очень страшно выглядит когда корни отрастают.маникюр и педикюр тоже лёжа сделают.в общем любой каприз.две недели назад я вообще ни о каких изменениях не думала.а теперь солнышко греет,птички поют,жить охота и красиво жить охота,и самой хочется красивой быть)))

Katyaski

Пользователь
Здравствуйте, оперировалась в Мурманске у Флегантова Юрия Николаевича. Очень хороший нейрохирург.
Вы тоже с Севера?:)

Дааа я тоже с области, но оперировалась у Андрея Валерьевича Панасько)
А вы у Флегантова все два раза были?)

Милен@

Пользователь
Да да точно, все время так ошибаюсь с фамилией:shy:
А рецедив у вас с каких симптомов начился? Не расскажете?
С осени начала болеть спина, два больничных, второй ни капли облегчения не дал, ну а далее сильно заболела нога, далее МРТ ну и здравствуй больница)

Katyaski

Пользователь
С осени начала болеть спина, два больничных, второй ни капли облегчения не дал, ну а далее сильно заболела нога, далее МРТ ну и здравствуй больница)
А нога в бедре, ягодице, икре начала болеть, где?)
Говорят при рецидивах боль сильнее чем до :close:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху