Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла31

Активный пользователь
Чашка чая тяжелая, учебники сына того хуже:aga: Мужа в бассейн с собой таскала, т.к. пакет, а там о боже полотенце, фен, купальник, шампунь-не донести! Девочки и все это в прошлом! Мы столько преодолели, достигли и смогли вынести весь послеоперационный кошмар. Давайте беречь себя и не повторять ошибок, которые привели нас в операционную.

Пельмень

Активный пользователь
Чашка чая тяжелая, учебники сына того хуже:aga: Мужа в бассейн с собой таскала, т.к. пакет, а там о боже полотенце, фен, купальник, шампунь-не донести! Девочки и все это в прошлом! Мы столько преодолели, достигли и смогли вынести весь послеоперационный кошмар. Давайте беречь себя и не повторять ошибок, которые привели нас в операционную.
Да! Беречь, любить... мне один человек сказал :"грыжа это болезнь не любящих себя женщин". И это правильно. Как вспомню вес сумок, которые я таскала. Уже спина болела, а я все равно перла...

Фёкла31

Активный пользователь
Да! Беречь, любить... мне один человек сказал :"грыжа это болезнь не любящих себя женщин". И это правильно. Как вспомню вес сумок, которые я таскала. Уже спина болела, а я все равно перла...
Да, это точно. И сумки и многое другое. У меня очередное обострение было, нет бы лежать, я ж окна намывала на майские праздники. Спина болит, ломит помню, а я с ведром, с тряпкой скачу, вот после этого и все.

Пельмень

Активный пользователь
Да, это точно. И сумки и многое другое. У меня очередное обострение было, нет бы лежать, я ж окна намывала на майские праздники. Спина болит, ломит помню, а я с ведром, с тряпкой скачу, вот после этого и все.
Да, такое забывать нельзя.
Я сейчас уже не так фанатичео порядок поддерживаю, пыль- ну и ладно.

La murr

Администратор
Команда форума

Пельмень

Активный пользователь
Фитбол, Юля?
https://www.medhouse.ru/threads/10214/
https://www.medhouse.ru/threads/3618/
А мы на днях с сыном скакали на таком мяче и я с него (мяча) шлёпнулась на бок...
Теперь вот прислушиваюсь к себе. :close:
О, да, фитболл. Я на него лезть одна боюсь пока, меня страхуют.
У вас не болит?

Эля Востр.

Пользователь
Пельмень, попа то у меня тоже ого- но, но что- то не амортищирует)) А что за подушка для оперированных?

volkodaf11

Новичок
Здравствуйте. Я тут новенький. Вкратце о себе-1.5 года назад была операция по удалению грыжи 12мм L5-S1. Рецидив 7мм новая. Мучаюсь до сих пор, стало еще хуже после операции. 14 апреля был у вертебролога на консультации, итог-назначил операцию на установку DIAM. 20 мая еду.

Любовь

Активный пользователь
Есть такие, кто не делал контрольную мрт после операции?
Я не делала, лишних денег нет...3500.
Судороги сводят правую ногу если на колени не аккуратно становлюсь.попробую махи делать,я пробовала ноги поднимать лёжа,но на спине лежала а не на боку.а ванну когда принимать можно?и махи делать если болит или ждать ещё?
Рано вам еще..потерпите чуть-чуть и вперед...

Последнее редактирование модератором:

Юльча

Пользователь
Здравствуйте. Я тут новенький. Вкратце о себе-1.5 года назад была операция по удалению грыжи 12мм L5-S1. Рецидив 7мм новая. Мучаюсь до сих пор, стало еще хуже после операции. 14 апреля был у вертебролога на консультации, итог-назначил операцию на установку DIAM. 20 мая еду.
Добро пожаловать! Удачи в операции! А как рецидив получился ?

Любовь

Активный пользователь
Как долго такая походка сохранится
Все будет хорошо! НЕ спешите. Через 6 месяцев почти забудете,что у вас была операция...
Ну как ЭТО произошло?!!!!
Это страшно, все пережить с начала... Тяжести таскали или что-то другое?

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, попа то у меня тоже ого- но, но что- то не амортищирует)) А что за подушка для оперированных?
Значит еще не ого-го, а так себе мелкая попка)))
Подушка из ортопедических салонов, в середине дырка. Садишься, а копчик проваливается . Очень нужная вещь в хозяйстве. Ее обычно потом мужья отбирают.
Пятой точкой ударилась, когда упала. :shy:
Там болит.
Спина (тьфу три раза) нет.
Тьфу- тьфу. Попа поболит и перестанет, а спинку беречь надо)))
А на меня в гидромассажной ванне пыталась упасть тетенька. Ох, как я испугалась...

Iron

Активный пользователь
Рано вам еще..потерпите чуть-чуть и вперед...
Я спокойна.терплю)) но уже начала ходить каждый день по 2км легко.но решила что нужно час утром и час вечером,так как погулять два часа сразу тяжело ещё.меня пельмешек на место ставит,иначе я бы уже помчалась бы куда мне ещё не положено.))) начала садиться,по 2-3 секунды,это когда с кровати встаю.лфк на кровати 2-3 раза в день по 10мин.пока все.)
Я не делала, лишних денег нет...3500.
Это около 50€,примерно £40 фунтов.для нас это очень дёшево.в Литве МРТ 80€,а здесь,в Англии около 100€.

Веронника

Активный пользователь
А с чего рецедив или от чего?
Пятой точкой ударилась, когда упала. :shy:
Там болит.
Спина (тьфу три раза) нет.
Как Вы? Как упали то?как ваша спинка? Я тоже панически боюсь падений,хотя зимой тоже получила хорошую встряску,попав в аварию

volkodaf11

Новичок
А с чего рецедив или от чего?
Даже не знаю, вроде все рекомендации соблюдал. Операция была в сентябре 14го, а уже в декабре новая грыжа выросла до 4.5 мм, на этом же диске, в августе 15го уже 6 мм, март 16го-7 мм. Не могу долго ходить, сидеть, лежать. Делал ЛФК, лежал несколько раз в стационаре, всё без толку. Вот надежда на операцию-опять. Второй наркоз за 2 года, тоже не радует. Сейчас на инвалидности(3гр) после операции, продлили ладно еще на год опять.

AVSa38

Новичок
Моя жена, лежачая спустя 2 с половиной месяца после операции, умудрилась легким движением руки свести на нет все результаты реабилитации. Уличный шум из открытой форточки, видите ли, мешал смотреть по телевизору очередной бандитский сериал. Что теперь делать, ума не приложу. А ведь уже начала передвигаться на ходунках по квартире без особых болей. А теперь опять лежит не пластом, а в позе эмбриона на левом боку. Сделать МРТ - целая проблема, сможет ли без анестезии, которая на нее почти не действует, лежать на спине.

Любовь

Активный пользователь
volkodaf11, операцию где делали?

Когда можно крутить обруч? Одеть корсет, чтобы шов не пострадал и крутииииииииить)))
КОГДА???? Кто может ответить?

La murr

Администратор
Команда форума

Пельмень

Активный пользователь
volkodaf11, операцию где делали?

Когда можно крутить обруч? Одеть корсет, чтобы шов не пострадал и крутииииииииить)))
КОГДА???? Кто может ответить?
А смысл крутить да еще и в корсете?
Я не рискую, без этого вполне можно обойтись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху