Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Как я понимаю рецидив только если тяжести тягать и не отдыхать и не делать упражнения. А если жить с умом, то и не будет. Или я не права??
Не знаю. На днях с мужчиной разговаривала, он клянется, что делал все правильно, не таскал, но уже 3 рецидив за 1,5 года. Сейчас железки будут ставить.

Katyaski

Пользователь
Лягушка- это сидя на попе , ноги сложены и стопами касаются друг друга. Колени на полу - растяжка на шпагат. И тело наклоняется вперед, касаясь грудью пола.
В сентябре заболело уже сильно, до этого- так, понемногу. До октября еще пыталась бодриться - ходила на тренировки, даже на 8 см каблуках сальсу вытанцовывала, со слезами. В декабре положили в больницу, до конца января лечили, не вылечили и отрезали все лишнее.
Разогреваюсь, конечно. Но нога до операции поднималась на 25 градусов ( ага, это после шпагатов) , после операции- на 70. Сейчас в воде на шпагат начала тянуться, в воде легче, на суше уже больше 90 градусов, сын тянет насильно. И проблема, как я понимаю, не в мышцах уже- нерв отекший еще.
Белую полосу ждем и приближаем, как можем)))
Тут недавно меня осенило- надо перестать бояться рецидива. От этого никто не застрахован, видимо..

А все поняла теперь, такое тоже делаю))
О так вы очень долго промучились(( у меня то были легкие боли в ягодице и спине, а потом резко стала болеть сильней и через день я уже не могла встать на носок и получаетс месяц только промучалась и то думала что мышцы и тоже пыталась тренироваться через боль и хромающую ногу:aga:
На 25 это совесм чуток( ну я думаю если вы гибкая то ваша растяжка вернется ооочень быстро)

Я тяжести уже тягаю и бегаю, так что потом вам расскажу что виновато больше генетика или все же не правильный режим:close:

Пельмень

Активный пользователь
А все поняла теперь, такое тоже делаю))
О так вы очень долго промучились
Меня убеждали, что у меня грыжи нет, а психосоматика. Держали в госпитале, а Мрт не делали. Госпиталь военный, выход на улицу без распоряжения главврача запрещен, поэтому не могла сделать Мрт за забором. Как сделали, увидели 14мм, сразу на операцию потащили, а я уже не ходила к тому времени. Нейрохирург удивлялся, что стопа не провисла , и мышцы начали довольно быстро восстанавливаться. Я уже через двое суток ноги задирала, так что инструктор сказал :" первый раз такое вижу" Так что я тоже активная чересчур. Не могу темперамент сдерживать, мне на йоге дико скучно. Я уже на аквааэробику хожу. Кайф!!!

Katyaski

Пользователь
Меня убеждали, что у меня грыжи нет, а психосоматика. Держали в госпитале, а Мрт не делали. Госпиталь военный, выход на улицу без распоряжения главврача запрещен, поэтому не могла сделать Мрт за забором. Как сделали, увидели 14мм, сразу на операцию потащили, а я уже не ходила к тому времени. Нейрохирург удивлялся, что стопа не провисла , и мышцы начали довольно быстро восстанавливаться. Я уже через двое суток ноги задирала, так что инструктор сказал :" первый раз такое вижу" Так что я тоже активная чересчур. Не могу темперамент сдерживать, мне на йоге дико скучно. Я уже на аквааэробику хожу. Кайф!!!

Не понимаю когда врачи при таких симптомах сразу не отправляют на мрт:err: я вот чисто сама пошла сделала снимки , просто симптомы в интернете искала и лучше чем наши врачи ,которые меня от одного к другому гоняли, все определила)
Ого аж ноги задирали)) меня только через пару часов после операции подняли и заставили в туалет на своих идти , а на след день так я уже рассекала по коридору тоже))
Мне кажетс если судьба ей снова не вылезти, то она и не вылезит)) а так во всем себе отказывать и заработать рецедив в дальнейшем еще обидней будет)

Пельмень

Активный пользователь
Не понимаю когда врачи при таких симптомах сразу не отправляют на мрт:err: я вот чисто сама пошла сделала снимки , просто симптомы в интернете искала и лучше чем наши врачи ,которые меня от одного к другому гоняли, все определила)
Ого аж ноги задирали)) меня только через пару часов после операции подняли и заставили в туалет на своих идти , а на след день так я уже рассекала по коридору тоже))
Мне кажетс если судьба ей снова не вылезти, то она и не вылезит)) а так во всем себе отказывать и заработать рецедив в дальнейшем еще обидней будет)
Ох, не знаю. Ладно, если рецидив и опять микродискэктоиия, а если нестабильность ? Это в нашей стране даже не сама операция страшна, сколько поиск хирургов, клиники, деньги , квоты...
Врач моя была девочка после института, но с большим самомнением. Она с умным видом говорила:" кто здесь врач, я или вы? У вас бабушка умерла, вы переживаете и у вас боль психосоматическая" . А после мрт прибежала в палату и стала меня убеждать, что грыжа 14 мм вылезла ВЧЕРА, а до этого ее не было. Я бы и сама погнала на снимки, но не пускали.
После операции подняли на след день, а в день операции пришел врач - физиотерапевт, сделал магнит, потом врач- реабилитолог, начали лфк. А на след . день дали ходунки и сказали каждый час 10 минут ходить, ежедневно прибавляя по 5-10 минут. А потом соседку мне положили неприятную, и я от нее в коридор сбегала и часами ходила, так и расходилась. Так что- спасибо соседке, она реально помогла))))

Пыжик

Активный пользователь
Вас швы ровные если дотронуться?у меня какими то волнами.
Вспомнилось мне, какой красивый шовчик был в первые пару недель после операции. Выглядел как царапинка)
Теперь выпуклая рытвина)))
Завтра решила наконец до мрт доехать, разориться и посмотреть-таки для статистики, что там в спине стало. А то все тяну... Есть такие, кто не делал контрольную мрт после операции?

Iron

Активный пользователь
Вспомнилось мне, какой красивый шовчик был в первые пару недель после операции. Выглядел как царапинка)
Завтра решила наконец до мрт доехать, разориться и посмотреть-таки для статистики, что там в спине стало. А то все тяну... Есть такие, кто не делал контрольную мрт после операции?
А у Вас сколько времени прошло после операции?

Попробовала сегодня за раз полтора часа погулять.ну блин я не знаю,ноет поясница,ноги потом гудят,неужели рано ещё столько гулять?уже 20 дней после операции прошло.сегодня пельменчик больно было махи правой ногой.гулять буду каждый день,увеличивая походы на 15мин .погода просто не позволяет дома сидеть.теплее станет будем в парке упражнения делать.ну а тяжести я уж без них обойдусь.по кг беру там что надо,муку или сахар,а на большее категорически не согласна.

У меня шов и был и есть страшный))) но я надеюсь что пройдёт чуть времени плюс загар и все будет красивый))

Последнее редактирование модератором:

Фёкла31

Активный пользователь
Я тоже не выдержала и за свой счет сделала контрольное мрт. Да для себя очень важно считаю, знать как там делишки. Пыжик, делайте если хочется и отпишитесь как дела. Уверена, что все отлично будет!

Пельмень

Активный пользователь
Я. Мне нейрохирург сказал первые 3 месяца неинформативно. В дальше, если болеть не будет- смысла нет деньги тратить.

А у Вас сколько времени прошло после операции?

Попробовала сегодня за раз полтора часа погулять.ну блин я не знаю,ноет поясница,ноги потом гудят,неужели рано ещё столько гулять?уже 20 дней после операции прошло.сегодня пельменчик больно было махи правой ногой.гулять буду каждый день,увеличивая походы на 15мин .погода просто не позволяет дома сидеть.теплее станет будем в парке упражнения делать.ну а тяжести я уж без них обойдусь.по кг беру там что надо,муку или сахар,а на большее категорически не согласна.

У меня шов и был и есть страшный))) но я надеюсь что пройдёт чуть времени плюс загар и все будет красивый))
Ириш, у вас не уже 20 дней прошло, а только 20 дней прошло.

Эля Востр.

Пользователь
Девочки, я читаю, вы такие активные! У вас сколько после операции прошло? У меня месяц, я только лфк делаю и гуляю км по 2-3 и все. И вчера первый раз присела на 5 минут. Села как будто на кирпичи)) попа отрафировалась что ли?

И ещё наверное тупой вопрос, но лфк делать на полу или лёжа на кровати?

Фёкла31

Активный пользователь
Я начала ЛФК делать через 2 недели после операции, сначала лежа на кровати, а недельки через 2 на пол перешла, но стелила одеялко, чтоб помягче было ))) А насчет сидения, начала присаживаться через 2 месяца, неприятно крайне было. Как будто мышц нет вообще в попе, я б сравнила не с кирпичами, а будто на кости сразу села, и еще копчику больно было помню.

Я. Мне нейрохирург сказал первые 3 месяца неинформативно. В дальше, если болеть не будет- смысла нет деньги тратить.
Я первое мрт после операции делала через 3 месяца, по показаниям как раз. Было обострение, отек и воспаление сильное, начало тогда сильно в ногу отдавать, показало 5,5 мм в оперированном диске. Опять лечили, блокады. А уже через 1 год и 5 месяцев было дикое желание посмотреть что там, вот и сделала мрт для себя. Показало 3,5 мм в оперированном диске.

Пыжик

Активный пользователь
Эля Востр., я лишь сейчас сижу без боли в спине. 4,5 мес после операции.
Все заживет)

Пельмень

Активный пользователь
Девочки, я читаю, вы такие активные! У вас сколько после операции прошло? У меня месяц, я только лфк делаю и гуляю км по 2-3 и все. И вчера первый раз присела на 5 минут. Села как будто на кирпичи)) попа отрафировалась что ли?

Я, когда 2 мес было, плакала о том, какая я коряга. Сейчас все изменилось. Как врач и говорил -три месяца.
Я лфк делала много, попа у меня даже накачалась, но сидела я только на подушке для оперированных. Хотя, если я присаживалась на жесткое- кирпичей не было. Это потому, что большая попа- она амортизирует. Сейчас тоже только на средне-мягком могу сидеть, но спинка жесткая.
Лфк с 2 недель на полу на одеялке. В постели утром разминка ногами.
Вчера тренер посадила на мяч, дала упражнения на разгрузку поясницы и бааланс - каааайф, надо мяч покупать срочно. В бассейне я вообще забываю про поясницу.
Фекла ,да мы с врачом говорили только о том случае, если рецидива нет. Если боли, то конечно надо смотреть. Но для меня самое страшное в моей операции оказалось именно МРТ, какой я трус, какой трус. И еще тогда лежать было дико больно.
А еще мне больничный продлили, ура-ура!!!

Katyaski

Пользователь
Ох, не знаю. Ладно, если рецидив и опять микродискэктоиия, а если нестабильность ? Это в нашей стране даже не сама операция страшна, сколько поиск хирургов, клиники, деньги , квоты...
Врач моя была девочка после института, но с большим самомнением. Она с умным видом говорила:" кто здесь врач, я или вы? У вас бабушка умерла, вы переживаете и у вас боль психосоматическая" . А после мрт прибежала в палату и стала меня убеждать, что грыжа 14 мм вылезла ВЧЕРА, а до этого ее не было. Я бы и сама погнала на снимки, но не пускали.
После операции подняли на след день, а в день операции пришел врач - физиотерапевт, сделал магнит, потом врач- реабилитолог, начали лфк. А на след . день дали ходунки и сказали каждый час 10 минут ходить, ежедневно прибавляя по 5-10 минут. А потом соседку мне положили неприятную, и я от нее в коридор сбегала и часами ходила, так и расходилась. Так что- спасибо соседке, она реально помогла))))

Ладно главное не думать о плохом:err: да про поиски конечно все верно((
Ахаха весело, грыжа в 14мм за день вылезла:D мне кажется такого не бывает))
Соседку вам видимо кто то свыше послал такую, специально что бы расходились:aga:

Фёкла31

Активный пользователь
Я, когда 2 мес было, плакала о том, какая я коряга. Сейчас все изменилось. Как врач и говорил -три месяца.
Я лфк делала много, попа у меня даже накачалась, но сидела я только на подушке для оперированных. Хотя, если я присаживалась на жесткое- кирпичей не было. Это потому, что большая попа- она амортизирует. Сейчас тоже только на средне-мягком могу сидеть, но спинка жесткая.
Лфк с 2 недель на полу на одеялке. В постели утром разминка ногами.
Вчера тренер посадила на мяч, дала упражнения на разгрузку поясницы и бааланс - каааайф, надо мяч покупать срочно. В бассейне я вообще забываю про поясницу.
Фекла ,да мы с врачом говорили только о том случае, если рецидива нет. Если боли, то конечно надо смотреть. Но для меня самое страшное в моей операции оказалось именно МРТ, какой я трус, какой трус. И еще тогда лежать было дико больно.
А еще мне больничный продлили, ура-ура!!!
Пельмень, делитесь про упражнения на мяче!:shy:

E-KA

Новичок
Всем привет!
У меня сегодня 2 недели после операции (интерламинарное удаление грыжи l5s1). Вот хотела спросить-на след.день после операции разрешили встать и ходить, сейчас уже дома, стою, хожу, лежу мало 2, 3 раза в день, но стали гудеть пятки. Причем обе. Это нормально? Онемение слева практически прошло, немного осталось под коленом и на пятке и стопе. Но вот хожу пока ну очень медленно и такое ощущение, что как утка. Лфк по чуть чуть пока делаю на кровати. Но за день и поприседать и на коленях постоять приходится. Как долго такая походка сохранится или через силу так сказать нормальную походку вырабатывать?

Фёкла31

Активный пользователь
Всем привет!
У меня сегодня 2 недели после операции (интерламинарное удаление грыжи l5s1). Вот хотела спросить-на след.день после операции разрешили встать и ходить, сейчас уже дома, стою, хожу, лежу мало 2, 3 раза в день, но стали гудеть пятки. Причем обе. Это нормально? Онемение слева практически прошло, немного осталось под коленом и на пятке и стопе. Но вот хожу пока ну очень медленно и такое ощущение, что как утка. Лфк по чуть чуть пока делаю на кровати. Но за день и поприседать и на коленях постоять приходится. Как долго такая походка сохранится или через силу так сказать нормальную походку вырабатывать?
E-KA, привет! Про походку узнаю себя. Я выходила на улицу походить и замечала, что люди косятся на меня. Видимо сильно от других людей отличалась внешне:aga: Дверь входная в подъезд жутко тяжелая казалась и я ее не могла открыть, просила кого-то из домашних спуститься на улицу, впустить меня в подъезд. А однажды девушка из нашего подъезда подошла и говорит, давайте я вам помогу зайти. Я подумала тогда, все капец, выгляжу со стороны наверно совсем плохонько. E-KA, держитесь, все со временем наладится!

Пельмень

Активный пользователь
Ладно главное не думать о плохом:err: да про поиски конечно все верно((
Ахаха весело, грыжа в 14мм за день вылезла:D мне кажется такого не бывает))
Соседку вам сидимо кто оо свыше послал такую, специально что бы расходились:aga:
У меня вообще все с помощью свыше решалось. И нейрохирурга я не искала- сам ко мне пришел , великолепный и оптимист, и первая соседка, которая на операцию провожала и запас оптимизма дала, и вторая- которая дала пинок - побегать)))И форум этот нашла, благодаря ему вопросы в больнице некоторые выяснила, те, которые возникнуть должны были уже после выписки. И даже доктор Ступин- я решила, что если у доктора фамилия совпадает с названием моего города- точно надо ехать!
Фекла - на мяче просто кайф сидеть. Потом - руки в стороны по одной, до максимума отвести , балансируя попой на мяче. Потом руки вместе, свести лопатки. Само тело не скручивается.
Сидя на коленях , опираясь на мяч, катить его вперед , пытаясь лечь.
Лежа пузиком на мяче, зафиксировав ноги на полу ( тут нужен кто-то теплый- муж, мама, подруга), с небольшой амплитудой покачивать спину вверх- вниз.
Планка, ноги на мяче- от коленей вниз. Самый шик- это те, кто может на стопах на мяче. Я же и коленями не то что бы(((
Полежать, потом по одной поднимать ноги .
Еще я не смогла- лежа, ногами обхватить мяч и поднимать . Я не удерживаю еще.
Она дает по 3-5 подходов на упражнение.
Поэтому упражнений немного.
Е-КА про пятки- это моя боль. До сих пор, с 2 недель, наступить больно. Особенно если полежу . Пойду рентген делать- искать, что лишнего мне напихали в пятки доктора во время операции. Говорят, что может это шпоры, и тогда мы с вами не уточки, а петухи.
И да, какая тяжелая была подъездная дверь, и абсолютно неподъемной была моя сумка , где кошелек, телефон и носовой платок. Про походку- не знаю. Меня доктор догнал в коридоре, и так умиленно:" ну надо же, три дня после операции, а она уже попой виляет"

Пельмень

Активный пользователь
Не поняла по описанию, как это? Что это?
Мяч большой такой, его еще беременным рекомендуют. Встать в позу планки, а ноги положить на мяч.от колен и ниже ноги лежат на мяче.
У продвинутых ноги на пальчиках на мяче стоят, а все остальное напряжено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху