Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фёкла31

Активный пользователь
Я лежу, ноги сгибаются в коленях и разгибаются. Что касается рук - двумя руками держу блин , приподнимая шею и грудной отдел ( тренер надо мной стояла и поддерживала поясницу, дабы она лежала). Блин касается ног - коленей. Тренер у меня травмированная и себя вытащившая после аварии, очень опытная женщина. Поэтому не разрешила разгибать ноги ( она вообще мне много чего не разрешала). Скажу честно- после двухчасовой тренировки спина ммм, как бы это объяснить- то, расправилась и вообще не болела.
примерно понятно. Вы сильная. Я не удержу даже 5 кг. Вот только тренер не разрешила ноги разгибать когда?

Пельмень

Активный пользователь
примерно понятно. Вы сильная. Я не удержу даже 5 кг. Вот только тренер не разрешила ноги разгибать когда?
Я делала так- ноги к себе- от себя, все это с согнутыми коленями, здоровым - ноги от себя полностью выпрямлять. Так же- велосипед, ноги согнуты, если здоровая спина- то полностью, не касаясь пола, выпрямить. И темп у меня медленный.
У Ступина написано, что 5 кг уже можно поднимать, по 2,5 кг на руку. Там система- 1 кг на руку 1 мес, далее + 1 кг в руку на каждый след. Месяц . Но я еще со 2 мес тренировала себя с гантелями в воде, позвоночник не напрягается, а плечевой пояс работает. У меня руки изначально сильные- в восточных танцах разминка получасовая с разведенными в стороны руками, девочки многие уходили, не выдерживали.

Iron

Активный пользователь
Слушайте у вас такие нагрузки я в ужасе.это я тут упражнения делаю 2 раза в день и героиней себя чувствую))) спортсменки,а я все время либо на работе,либо дома,либо с детьми.никаких танцев,бассейнов,даже с друзьями куда сходить и то редко.и все равно грыжа вылезла.янодица моя болит,но не постоянно.ночью поясницу прихватило но секунду и отпустило.жду курс физио,я вообще не знаю правильно ли упражнения делаю.покажут-начну дома делать так же.было онемение стопы,теперь ттт прошло.хочется приседания делать,но пробовала-тяжело.и вообще за время болезни стала дряблой старухой.с весом проблем нет,а вот кожа висеть начала,живот как сосиска.когда там пресс и приседания начать можно?лето на носу а мы тут болеем.

Пельмень

Активный пользователь
Слушайте у вас такие нагрузки я в ужасе.это я тут упражнения делаю 2 раза в день и героиней себя чувствую))) спортсменки,а я все время либо на работе,либо дома,либо с детьми.никаких танцев,бассейнов,даже с друзьями куда сходить и то редко.и все равно грыжа вылезла.янодица моя болит,но не постоянно.ночью поясницу прихватило но секунду и отпустило.жду курс физио,я вообще не знаю правильно ли упражнения делаю.покажут-начну дома делать так же.было онемение стопы,теперь ттт прошло.хочется приседания делать,но пробовала-тяжело.и вообще за время болезни стала дряблой старухой.с весом проблем нет,а вот кожа висеть начала,живот как сосиска.когда там пресс и приседания начать можно?лето на носу а мы тут болеем.
Через 2 месяца вы ощутите, что пришли силы. По разным источникам, приседать можно с 1 мес, держась за что- либо ( у меня это руль велотренажера)и с прямой спиной, я еще ноги на ширине плеч держала. Пресс понемногу тоже где-то через 1.5 мес- поясница строго прижата полу!!! Велосипед, ножницы на полу. Еще сразу после операции мне док дал махи ногами- лежа на боку, ровно, одна нога лежит, вторая поднимается. И махи в сторону- так же лежать, нога верхняя вправо-влево. Все упражнения делаются с носками, натянутыми на себя. Я этими махами голени так неслабо себе накачала))

Пельмень

Активный пользователь
Да, чтобы не возникли судороги (так мне объяснил инструктор по ЛФК).
Ага, и именно это еще и увеличивает нагрузку на мышцы голени, я заметила. Если со всей силы тянуть, а не халявить))
А инструктор по лфк вам не говорил, что делать , если пресс болит? Ох, не встать, ни сесть. Идти сегодня тренироваться или жалеть себя и хрустеть чипсами :D

La murr

Администратор
Команда форума
А инструктор по лфк вам не говорил, что делать , если пресс болит? Ох, не встать, ни сесть. Идти сегодня тренироваться или жалеть себя и хрустеть чипсами :D
Тёплую расслабляющую ванну не пробовали, Юлечка?
Скорее всего, это остаточные мышечные боли...

Пельмень

Активный пользователь
Тёплую расслабляющую ванну не пробовали, Юлечка?
Скорее всего, это остаточные мышечные боли...
Светик, а уже ванну можно? Что- то из докторов никто не говорил ничего. Пожалуй попробую в морской соли полежать.

Iron

Активный пользователь
Судороги сводят правую ногу если на колени не аккуратно становлюсь.попробую махи делать,я пробовала ноги поднимать лёжа,но на спине лежала а не на боку.а ванну когда принимать можно?и махи делать если болит или ждать ещё?

Пельмень

Активный пользователь
Я с самого начала делала, но очень медленно, и начиная слегка от пола отрывать, и только со временем прибавлять амплитуду

Девочки , а вот к вопросу о весах - можно ли нам носить рюкзачки спортивные? Или строго две сумки, в которых равномерно вес распределен? Кто- нибудь про это с докторами беседовал?

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Светик, а уже ванну можно? Что- то из докторов никто не говорил ничего. Пожалуй попробую в морской соли полежать.
Мне кажется, уже можно, Юля.
...к вопросу о весах - можно ли нам носить рюкзачки спортивные? Или строго две сумки, в которых равномерно вес распределен?...
А какой вес рюкзачка планируется?
Мне чаще с сумками приходилось...

Пельмень

Активный пользователь
Мне кажется, уже можно, Юля.

А какой вес рюкзачка планируется?
Мне чаще с сумками приходилось...
Да вес легкий- тапочки,шапочка,купальник- для бассейна. Я взвесила2,5 кг, распределяю на 2 пакета пока

La murr

Администратор
Команда форума

Katyaski

Пользователь
Я не знаю упражнения лягушка:faq:
У меня тянется все лучше после кросса или элипсоида)) разогреваюсь)
Ох ничего себе а сколько вы до операции мучались с этой болячкой?? Я пыталась долго не залеживаться и поэтому мышцы в тонусе боле менее , только больная сторона вся спазмированна была

Юльча

Пользователь
Да вес легкий- тапочки,шапочка,купальник- для бассейна. Я взвесила2,5 кг, распределяю на 2 пакета пока
Мой реабилитолог говорит лучше рюкзак чем сумки и пакеты.

Девочки, какие все умнички!!!читаю и радуюсь, что все налаживается и получается, так и должно быть!!!

Katyaski

Пользователь
Девочки, какие все умнички!!!читаю и радуюсь, что все налаживается и получается, так и должно быть!!!
Этого не избежать) за черной полосой должна же быть белая, главное чтоб белая полоса долгой оказалась;) надеюсь что только под старость все вспомним свои болячки и то не хотелось бы конечно)

Пельмень

Активный пользователь
Я не знаю упражнения лягушка:faq:
У меня тянется все лучше после кросса или элипсоида)) разогреваюсь)
Ох ничего себе а сколько вы до операции мучались с этой болячкой?? Я пыталась долго не залеживаться и поэтому мышцы в тонусе боле менее , только больная сторона вся спазмированна была
Лягушка- это сидя на попе , ноги сложены и стопами касаются друг друга. Колени на полу - растяжка на шпагат. И тело наклоняется вперед, касаясь грудью пола.
В сентябре заболело уже сильно, до этого- так, понемногу. До октября еще пыталась бодриться - ходила на тренировки, даже на 8 см каблуках сальсу вытанцовывала, со слезами. В декабре положили в больницу, до конца января лечили, не вылечили и отрезали все лишнее.
Разогреваюсь, конечно. Но нога до операции поднималась на 25 градусов ( ага, это после шпагатов) , после операции- на 70. Сейчас в воде на шпагат начала тянуться, в воде легче, на суше уже больше 90 градусов, сын тянет насильно. И проблема, как я понимаю, не в мышцах уже- нерв отекший еще.
Белую полосу ждем и приближаем, как можем)))
Тут недавно меня осенило- надо перестать бояться рецидива. От этого никто не застрахован, видимо..

Юльча

Пользователь
Лягушка- это сидя на попе , ноги сложены и стопами касаются друг друга. Колени на полу - растяжка на шпагат. И тело наклоняется вперед, касаясь грудью пола.
В сентябре заболело уже сильно, до этого- так, понемногу. До октября еще пыталась бодриться - ходила на тренировки, даже на 8 см каблуках сальсу вытанцовывала, со слезами. В декабре положили в больницу, до конца января лечили, не вылечили и отрезали все лишнее.
Разогреваюсь, конечно. Но нога до операции поднималась на 25 градусов ( ага, это после шпагатов) , после операции- на 70. Сейчас в воде на шпагат начала тянуться, в воде легче, на суше уже больше 90 градусов, сын тянет насильно. И проблема, как я понимаю, не в мышцах уже- нерв отекший еще.
Тут недавно меня осенило- надо перестать бояться рецидива. От этого никто не застрахован, видимо..
Как я понимаю рецидив только если тяжести тягать и не отдыхать и не делать упражнения. А если жить с умом, то и не будет. Или я не права??

Iron

Активный пользователь
Боятся не надо,я тоже об этом подумала.сегодня прогулка утром час и вечером час.3 раза упражнения,и как Вы сказали махи на боку.левая нога конечно больше поднимается,но и правая не плохо,не ожидала.ну и упражнения по тихоньку.главное не перестараться,а то я начала и на коленях бегать,и кушать делать,но теперь приостановила все эти дела,думаю ещё хотя бы 2 недели продолжать в духе упражнения-прогулки-физио.мне страшно только как полет перенесу,так как лететь мы решили в июне,в середине,а сестра может отпуск не получить.вот и продумываю теперь как бы мне здесь все сделать по умному.

Все таки с 2 детьми.ладно там проводят,багаж я могу выслать посылкой.а вот дальше,паспортный контроль,все проверки.обувать-разувать.дочке 6лет ещё ладно,а вот сын там устроит мне наверное.он у меня ещё с характером,руку не даёт,за капюшон его держать нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху