Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любовь

Активный пользователь
А у вас у кого нибудь в ноге сохранились не приятные ощущегия по истечению 3 месяцев??:flag:
Мне тоже врач давал комплекс там растяжка присутствует, сейчас хоть подвижность больше стала,а то совсем как железо, не чего не гнулось:err:
И кроссы уже бегаю:close:
А какие упражнения на растяжку вам давали? У меня 3 мая 6 месяцев, а онемение в ноге не прошло.

Iron

Активный пользователь
На меня сын прыгнул.вообще не ожидала,лежала на спине и он прыгнул на живот.боль пронзила до слез.поясница и обе ноги болят 2 час.выпила обезболивающее,но пока что боль не проходит.(((

Katyaski

Пользователь
У меня была онемевшая стопа и грушевидная зажата потихоньку тянем ее. И соответственно на стопе прошло онемение. Нужно растяжку делать. А где в ноге и как болит?

Ну стопа то у меня тоже прошло, а вот грушевидя иди все таки нерв седалищный давит мне при движениях некоторых, болит , вот как выше описала при каком движение, в левой ягодице где то в середине и боль такая тупая не приятна:err:

Было такое защемление, только стоя. Совсем недавно прошло. Док сказал- терпи, должно пройти время. Сегодня впервые ходила на занятия со спиной, а потом на пресс. Спина начала ныть- я почувствовала мышцы. Успокаиваю себя, что должно болеть, после стольких месяцев лежания. Завтра ожидаю болей в прессе, я делала уже два месяца облегченный вариант, а сегодня час , посвященный прессу впервые. Ох, вся мокрая вышла.

У меня без 10 дней уже 4 месяца будет , а все жмет там:mad:
Надеюсь тоже отойдет, я даже готова принять что оно останется , лишь бы не рецидив был :(
Ой мышцы чувствовать после занятий это же такой рай:aga: главное отличать мышечную от другой боли)) а пресс если долго не качали так точно "огнем погорит:D планки делаете? Очень полезное упражнение я считаю, все задействует)

А какие упражнения на растяжку вам давали? У меня 3 мая 6 месяцев, а онемение в ноге не прошло.
Я конечно не думаю что онемение уходит из за растяжки. Мне, кажется, что при онемении лучше помогают физиопроцедуры, таблетки и конечно же прогулки , но некоторые врачи говорят что онемение так и может остаться:faq:
А так растяжку я делаю лежа на спине по очередно тяну к себе ноги,потом ноги в коленях согнуты и носок одной ноги ложу на колено другой и вот ту ногу на которой лежит нога обхватываю руками и тяну на себя, ягодичную мышцу хорошо тянет) ну и сидя тягусь вреред к ночкам ног) а когда было сильное онемение после операции я ходила на внутренних стопах ноги, на внешних, перекатывалась с носка на пятку,просто на носочках ходила, поднималась на носочки как бы качая голеностоп, может это тоже чем то мне помогло:super:

Пельмень

Активный пользователь
планки делаете?
Планки я с 2 мес. делаю. Вчера тренер дала планки не статические, а в движении, но я все равно статично висела. Пресс огнем не горит, я его в усиленном режиме прокачивала давно. Но вот сегодня опять в голени стреляет, когда лежу. Я уже решила забить на это дело, жить не мешает и ладно. Но рецидива боюсь, да.

La murr

Администратор
Команда форума

Iron

Активный пользователь
Ирина, всё здесь, в этой теме -
https://www.medhouse.ru/threads/17925/page-60#post-274869
После Ваших последних сообщений девушки уже отвечали.
Спасибо ))
Пройдёт. Это шевельнулось больное место. Сейчас мышцы напрягаться и к утру пройдёт. Обезболивающее попейте дня три, если болит.
Всю ночь плохо спала,больно поворачиваться.боль постоянная,не проходит.не такая чтобы совсем ходить не могла,но болит так не по детски.упражнения не делаю,и ходить думаю много не буду.попробую отлежаться.теперь вообще боюсь всех кто подходит.

Вроде бы только начинаешь лучше себя чувствовать и приходится назад возвращаться.девочки,у Вас швы ровные если дотронуться?у меня какими то волнами.

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Вроде бы только начинаешь лучше себя чувствовать и приходится назад возвращаться.девочки,у Вас швы ровные если дотронуться?у меня какими то волнами.
У меня до сих пор провальчик. Там с подкожной жировой клетчаткой связано, не опасно. А вообще внешний шов зарастает через 3 недели. А потом выравнивается будет.

Katyaski

Пользователь
Планки я с 2 мес. делаю. Вчера тренер дала планки не статические, а в движении, но я все равно статично висела. Пресс огнем не горит, я его в усиленном режиме прокачивала давно. Но вот сегодня опять в голени стреляет, когда лежу. Я уже решила забить на это дело, жить не мешает и ладно. Но рецидива боюсь, да.
Вот и мне кажется что раз не мешает то и ладно, а иногда ловлю себя на мысли что если бы не знала что у меня такие проблемы со спиной и была операция, то я на такие боли в ноге бы и не обращала внимание:err: а сейчас к каждым ноткам в теле прислушываешься, кажется уже психологические проблемы:close:

Пельмень

Активный пользователь
Вот и мне кажется что раз не мешает то и ладно, а иногда ловлю себя на мысли что если бы не знала что у меня такие проблемы со спиной и была операция, то я на такие боли в ноге бы и не обращала внимание:err: а сейчас к каждым ноткам в теле прислушываешься, кажется уже психологические проблемы:close:
Да, основное мое чувство-страх повторения. Поэтому переключаюсь, осторожничаю. И очень устаю, вы устаете? Вот вчера 2 часа позанималась индивидуально с тренером, а сегодня никак в кучу не соберусь, хотя через пару часов опять тренировка. И это не смотря на то, что месяц я тренировалась в воде ежедневно по 4 часа и на полу час. Не пойму- или это лень? Готовить вообще не хочу, хочу лежать с книжкой и конфетой.

Юльча

Пользователь
Да, основное мое чувство-страх повторения. Поэтому переключаюсь, осторожничаю. И очень устаю, вы устаете? Вот вчера 2 часа позанималась индивидуально с тренером, а сегодня никак в кучу не соберусь, хотя через пару часов опять тренировка. И это не смотря на то, что месяц я тренировалась в воде ежедневно по 4 часа и на полу час. Не пойму- или это лень? Готовить вообще не хочу, хочу лежать с книжкой и конфетой.
А что у вас с сидением?уже привыкли долго?я мин 40 и не могу усидеть дольше, надо подвигаться

Пельмень

Активный пользователь
А что у вас с сидением?уже привыкли долго?я мин 40 и не могу усидеть дольше, надо подвигаться
То же самое. В поликлинике неудобные кресла, там по 2 часа приходится сидеть, потом сутки в себя прихожу. Я вообще стараюсь еще не сидеть, все что можно- делаю лежа.

Katyaski

Пользователь
Не я не устаю, я ж профессионально занимаюсь спортом, поэтому я привыкшая по 2 тренировки в день делать)) может у вас усталось с непревычки тренировок?!) лень то она через месяц притупляется и там уже как на автомате все пойдет))а если что оо не сделать так совесть начнет грызть))
Да про книжку и конфетку это хорошо сили сказанно, я бы тоже так не отказалась:D

Пельмень

Активный пользователь
Не я не устаю, я ж профессионально занимаюсь спортом, поэтому я привыкшая по 2 тренировки в день делать)) может у вас усталось с непревычки тренировок?!) лень то она через месяц притупляется и там уже как на автомате все пойдет))а если что оо не сделать так совесть начнет грызть))
Да про книжку и конфетку это хорошо сили сказанно, я бы тоже так не отказалась:D
Я до определенных событий танцевала- 5 тренировок в неделю+ бассейн. Только в октябре прекратила, как ходить стало больно. А с 2 месяцев 3-4 часа бассейна в день с аэробной нагрузкой и час "пола". Так что говорить о том, что я непривычная- я бы не стала.
Просто после пары месяцев неподвижности организм отвык. Тяжко сейчас шпагат тянуть. Нога поднималась после операции на 70 градусов. Сейчас больно, но не так, как при нормальной растяжке, а именно в спине. Более- менее в воде получается тянуть. От этого какое-то депрессивное состояние+ бесит вес, набранный с помощью гормонов. Сдвигается все тяжело и медленно.

Юльча

Пользователь
Я до определенных событий танцевала- 5 тренировок в неделю+ бассейн. Только в октябре прекратила, как ходить стало больно. А с 2 месяцев 3-4 часа бассейна в день с аэробной нагрузкой и час "пола". Так что говорить о том, что я непривычная- я бы не стала.
Просто после пары месяцев неподвижности организм отвык. Тяжко сейчас шпагат тянуть. Нога поднималась после операции на 70 градусов. Сейчас больно, но не так, как при нормальной растяжке, а именно в спине. Более- менее в воде получается тянуть. От этого какое-то депрессивное состояние+ бесит вес, набранный с помощью гормонов. Сдвигается все тяжело и медленно.
Медленно и уверенно мы движемся к полному восстановлению. а я ходила в спорт зал 5раз и дома редко бывала, то с друзьями то с коллегами на ужин собиралась и вот теперь домашняя совсем стала!

Пельмень

Активный пользователь
Медленно и уверенно мы движемся к полному восстановлению. а я ходила в спорт зал 5раз и дома редко бывала, то с друзьями то с коллегами на ужин собиралась и вот теперь домашняя совсем стала!
Как же болит пресс, девочки..как болит...

Фёкла31

Активный пользователь
Как же болит пресс, девочки..как болит...
Пельмень, я вот с блином 5 кг все-таки не поняла?!:shy: Вы качали пресс не отрывая поясницу от пола, а блин где был в этот момент? В руках держали? Это точно не опасно?

Katyaski

Пользователь
Ну извините, я же только предположила и совершенно не знала какая активность у вас до этой проблемы была)
Да что уж говорить если даже недельку с температурой поваляться дома, то потом все мышцы после тренировок болят, а тут после двух месяцев и подавно, к сажалению((
У меня тоже чуть выше шва как будто косточки вдоль позвоночника болят когда тянусь сидя к носкам:err:
Я считаю что главное сдвигает в лучшую сторону))и надеюсь что с каждым месяцем будет не "все тяжело и медленно", а " а все быстрее и легче";)

Пельмень

Активный пользователь
Пельмень, я вот с блином 5 кг все-таки не поняла?!:shy: Вы качали пресс не отрывая поясницу от пола, а блин где был в этот момент? В руках держали? Это точно не опасно?
Я лежу, ноги сгибаются в коленях и разгибаются. Что касается рук - двумя руками держу блин , приподнимая шею и грудной отдел ( тренер надо мной стояла и поддерживала поясницу, дабы она лежала). Блин касается ног - коленей. Тренер у меня травмированная и себя вытащившая после аварии, очень опытная женщина. Поэтому не разрешила разгибать ноги ( она вообще мне много чего не разрешала). Скажу честно- после двухчасовой тренировки спина ммм, как бы это объяснить- то, расправилась и вообще не болела.
Ну извините, я же только предположила и совершенно не знала какая активность у вас до этой проблемы была)
Да что уж говорить если даже недельку с температурой поваляться дома, то потом все мышцы после тренировок болят, а тут после двух месяцев и подавно, к сажалению((
У меня тоже чуть выше шва как будто косточки вдоль позвоночника болят когда тянусь сидя к носкам:err:
Я считаю что главное сдвигает в лучшую сторону))и надеюсь что с каждым месяцем будет не "все тяжело и медленно", а " а все быстрее и легче";)
Я к носкам тянуться не могу, там что-то во мне скрипит и не пускает- решила пока не делать. Пока пытаюсь сидеть с прямой спиной и раздвинутыми ногами - все, что могу. В лягушке почему-то лечь могу практически на пол. ( тоже самое, но ноги согнуты и на полу) .
Растяжка пропала практически совсем. Все , как будто с нуля начинаю.
У меня до операции мануальный смотрел, и говорит- у тебя ощущение, что правая нога танцевала, а левая на диване лежала- мышцы атрофированы были.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху