Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эля Востр.

Пользователь
Ох уж мне эти мадамы....
Вставать раз в час- полбеды. Проблема- доехать на работу - полчаса езды в автобусе. Потом работать ... Не знаю, час сидения для меня - мука, я за это время только раза 4 сидела подолгу, из них пару раз в поликлинике , там кожаные диваны. Так я потом сутки пыталась отлежаться.
Легче всего мне в бассейне, я там по нескольку часов могу плавать ,с ощущением что я новая.
Я ещё даже и не садилась. Надо начинать по тихоньку - но боюсь)) оттягиваю момент))

Пельмень

Активный пользователь
Я ещё даже и не садилась. Надо начинать по тихоньку - но боюсь)) оттягиваю момент))
Я тоже боялась, и долго не садилась. И сейчас, спустя 3 месяца , слегка напряжно- не могу на всем , только на домашних специальных стульях с подушками.

Katyaski

Пользователь
Здравствуйте, подскажите у кого какие боли после операции остались или дискомфорт?ну что в рамках допустимого может быть??:flag:

Iron

Активный пользователь
Когда можно садится?мне кажется я тоже буду боятся присесть.как то я уже привыкаю ногами поднимать все,не приседая.если уже совсем что-то нужное так на колени становлюсь.но сразу немного правую ноге сводит.

Я 2 недели после операции.и ногу иногда тянет,и в ягодице стреляет и поясница побаливает.но больше наверное с ягодицей проблем.говорил врач нога не должна болеть вообще.жду приема к врачу и физиотерапия через 10 дней

Последнее редактирование модератором:

Эля Востр.

Пользователь
Здравствуйте, подскажите у кого какие боли после операции остались или дискомфорт?ну что в рамках допустимого может быть??:flag:
По утрам, когда встаю, боль в пояснице терпимая. В течении дня ногу чуть протягивает, особенно если долго ходу. А в остальном все хорошо. Но сесть так и не решилась пока))

Katyaski

Пользователь
Когда можно садится?мне кажется я тоже буду боятся присесть.как то я уже привыкаю ногами поднимать все,не приседая.если уже совсем что-то нужное так на колени становлюсь.но сразу немного правую ноге сводит.

Я 2 недели после операции.и ногу иногда тянет,и в ягодице стреляет и поясница побаливает.но больше наверное с ягодицей проблем.говорил врач нога не должна болеть вообще.жду приема к врачу и физиотерапия через 10 дней
Ой когда 2 недели было я ваще как статую ходила еще)) просто мне удалили грыжу 13 января, а в ноге все равно дискомфорт присутствует, может кто еще со стажем тут мне напишут:aga:), если интересно то садиться я начала через два месяца только , ну чтобы так конкретно, а врач вообще разрешил после операции сразу сидеть, но у меня не обходимости в этом не было, а на физио процедуры я получается и пошла яерез две недели после операции,но правда все процедуры были только на ногу, онемение снимали))

По утрам, когда встаю, боль в пояснице терпимая. В течении дня ногу чуть протягивает, особенно если долго ходу. А в остальном все хорошо. Но сесть так и не решилась пока))
Я смотрю ноги все равно у всех тянет, значит возможно это нормально:faq:
А у вас сколько после операции прошло?))

Iron

Активный пользователь
Ой когда 2 недели было я ваще как статую ходила еще)) просто мне удалили грыжу 13 января, а в ноге все равно дискомфорт присутствует, может кто еще со стажем тут мне напишут:aga:), если интересно то садиться я начала через два месяца только , ну чтобы так конкретно, а врач вообще разрешил после операции сразу сидеть, но у меня не обходимости в этом не было, а на физио процедуры я получается и пошла яерез две недели после операции,но правда все процедуры были только на ногу, онемение снимали))

сколько раз на физио посылали вас?прошло онемение?у меня проходит если хожу на пятках и на цыпочках.правда походить нужно хотя бы час.

Katyaski

Пользователь
Я ходила сначала на электростимуляцию голени 7 сеансов, потом 3 раза кварцевание на ягодицу, и потом 8 раз на увч ягодицы и голени, а после на 8 процедур лазера, там было так же половину сеансов ,на подколенку и половину сеансов на стопу) лфк в бассейне, теплый который, я раз 6 туда сходила , 3 раза в неделю) и после месяца я стала потихоньку ходить на лыжах, онемение прошло ) а вот сейчас только мизинцу не комфортно как будто все же есть в нем слегка онемение, но до операции было конкретное онемение стопы слева и мизинец) но это совсем другое ощущение нежели до процедур) ну и думаю еще таблетки помогли я пила нейромидин) на коврике ляпко еще лежала и стопой и ягодицей , не знаю есть ли от этого толк)

Iron

Активный пользователь
Ой блин,так тут ещё все впереди))) посмотрим что мне скажут,конечно такой комплекс лечения здесь не назначат я уверена.

Katyaski

Пользователь
Ой блин,так тут ещё все впереди))) посмотрим что мне скажут,конечно такой комплекс лечения здесь не назначат я уверена.
Можно сказать даа))2 недели это совсем мало))
Если честно, я сама просто бегала в поликлиннику по началу выпрашивала процедуры у невролога, потом пошла к физиотерапевту процедуры просить) поэтому тут все от вас и желания зависит))у меня город маленький ,реабилитационных центров нет:err:

Юльча

Пользователь
Поздравляю с праздником всех!!!желаю с каждым днем еще здоровее быть и лучше!что то я давно не заходила сюда. У меня 9мая будет 3мес после операции. В принципе уже гораздо лучше, гуляю и сижу по 30-40мин нормально. Занимаюсь с реабилитологом уходит потихоньку мое искривление УРААА!на все время нужно!

Пельмень

Активный пользователь
Поздравляю с праздником всех!!!желаю с каждым днем еще здоровее быть и лучше!что то я давно не заходила сюда. У меня 9мая будет 3мес после операции. В принципе уже гораздо лучше, гуляю и сижу по 30-40мин нормально. Занимаюсь с реабилитологом уходит потихоньку мое искривление УРААА!на все время нужно!
А у меня уже 3 месяца. Через неделю на работу. Уже ходила на аквааэробику, там очень серьезная тренер, не нагружала меня сильно, делать не все упражнения разрешила, и скорость медленная, но это такой кайф, что словами не объяснить. Месяц назад я плакала от мысли о том, что я ничего не могу, а сейчас уже все по другому. Девочки, главное в нашем деле- терпение и знание, что все наладится, постепенно придет в норму и мы будем сильные , счастливые и спортивные!

Юльча

Пользователь
Мне в конце мая на работу!присматриваю раскладную кровать туда, в бассейн не попала до сих пор но хожу каждый день гулять. Я после занятий с реабилитологом хоть двигаться и тянуться начинаю. Сегодня делали наклоны в стороны блин как хорошо потянуться

Пельмень

Активный пользователь
Мне в конце мая на работу!присматриваю раскадную кровать туда, в бассейн не попала до сих пор но хожу каждый день гулять. Я после занятий с реабилитологом хоть двигаться и тянуться начинаю. Сегодня делали наклоны в стороны блин как хорошо потянуться
Я месяц отплавала, ежедневно, а иногда два раза в день. Это счастье- возможность двигаться. А про наклоны в сторону- мне говорят, что пока не надо. В общем- разные врачи по разному говорят.
Хорошо, если на работу можно раскладную кровать. Мне никак нельзя, и я боюсь.

Katyaski

Пользователь
А у вас у кого нибудь в ноге сохранились не приятные ощущегия по истечению 3 месяцев??:flag:
Мне тоже врач давал комплекс там растяжка присутствует, сейчас хоть подвижность больше стала,а то совсем как железо, не чего не гнулось:err:
И кроссы уже бегаю:close:

Пельмень

Активный пользователь
А у вас у кого нибудь в ноге сохранились не приятные ощущегия по истечению 3 месяцев??:flag:
Мне тоже врач давал комплекс там растяжка присутствует, сейчас хоть подвижность больше стала,а то совсем как железо, не чего не гнулось:err:
У меня в 3 месяца прошла нога, до этого по лампасу периодически стреляло. Бегать не разрешили- сказали, что год подождать надо, удары запрещены. Запретили удары бедрами в танцах. Сказали пока побыть вазой. И если долго сижу на неудобном, то поясница ноет.

Katyaski

Пользователь
У меня в 3 месяца прошла нога, до этого по лампасу периодически стреляло. Бегать не разрешили- сказали, что год подождать надо, удары запрещены. Запретили удары бедрами в танцах. Сказали пока побыть вазой. И если долго сижу на неудобном, то поясница ноет.
Просто когда я сидя расслабляю поясницу( как бы горблюсь) и опускаю голову к груди, у меня прям конкретно защемляет в ягодице, в других положениях такого нет :faq: вот я сижу думаю от чего такое
Бегать то понятно что нельзя, но у меня спорт не ждет , надо втягиваться(( надеюсь что не сделаю себе хуже) вазой я только месяца 2 побыла:D

Эля Востр.

Пользователь

Я смотрю ноги все равно у всех тянет, значит возможно это нормально:faq:
А у вас сколько после операции прошло?))
29 марта была операция

Юльча

Пользователь
У меня была онемевшая стопа и грушевидная зажата потихоньку тянем ее. И соответственно на стопе прошло онемение. Нужно растяжку делать. А где в ноге и как болит?

Я месяц отплавала, ежедневно, а иногда два раза в день. Это счастье- возможность двигаться. А про наклоны в сторону- мне говорят, что пока не надо. В общем- разные врачи по разному говорят.
Хорошо, если на работу можно раскладную кровать. Мне никак нельзя, и я боюсь.
Я тоже про наклоны слышала, но у меня по бокам вдоль спины очень зажаты мышцы и отсюда искривление поэтому тянем их и наклоны уж очень эффективно использовать. Тем более я то пока особо не могу наклоняться эти же мышцы не дают. А у вас нет возможности кровать поставить на работе?

Пельмень

Активный пользователь
Просто когда я сидя расслабляю поясницу( как бы горблюсь) и опускаю голову к груди, у меня прям конкретно защемляет в ягодице, в других положениях такого нет :faq: вот я сижу думаю от чего такое
Бегать то понятно что нельзя, но у меня спорт не ждет , надо втягиваться(( надеюсь что не сделаю себе хуже) вазой я только месяца 2 побыла:D
Было такое защемление, только стоя. Совсем недавно прошло. Док сказал- терпи, должно пройти время. Сегодня впервые ходила на занятия со спиной, а потом на пресс. Спина начала ныть- я почувствовала мышцы. Успокаиваю себя, что должно болеть, после стольких месяцев лежания. Завтра ожидаю болей в прессе, я делала уже два месяца облегченный вариант, а сегодня час , посвященный прессу впервые. Ох, вся мокрая вышла.

Я тоже про наклоны слышала, но у меня по бокам вдоль спины очень зажаты мышцы и отсюда искривление поэтому тянем их и наклоны уж очень эффективно использовать. Тем более я то пока особо не могу наклоняться эти же мышцы не дают. А у вас нет возможности кровать поставить на работе?
Нет, конечно, про кровать даже речи нет. Боюсь, начальство в обморок упадет, если я в офис кровать проволоку.Может на столе смогу полежать. Накупила подушек, буду с ними как-то сидеть. Сложно все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху