Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Ирина, Вам рекомендовали какой-то конкретный комплекс упражнений?
Интересно было бы взглянуть... :shy:
Вы смотрели.в личном профиле " какие выполняются процедуры" ? Просто посмотрела- покачивание и сгибание коленей мне тоже сразу сказали делать. Но за счет тбс, а спина лежит ровно, если правильно делать, то ничего не скручивается.
Ириночка! Хочу поддержать вас. Просто не обращайте внимания на ворчание мужа, а иногда, может быть, стоит его даже осадить. Сейчас живите для себя, времени очень мало прошло. Вы у себя и детей одна, ради них же не нагружайтесь!

La murr

Администратор
Команда форума
Iron, Ирина, а с малышом занимается няня или всё на Ваших плечах?
И ещё, советую Вам в положении лёжа на боку во время сна положить между колен небольшую подушечку - спать будет удобнее и менее болезненно. :son:

low-back.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
Вы смотрели.в личном профиле " какие выполняются процедуры" ? Просто посмотрела- покачивание и сгибание коленей мне тоже сразу сказали делать.
Дословно написано так -
Лёжа колени качаю из стороны в сторону...
Побоялась, что упражнение выглядит так, как на 9:30 минуте этого видео:

La murr

Администратор
Команда форума
О, да, на видео кошмар...
Когда я пришла после операции в кабинет лечебной физкультуры в городской поликлинике, инструктор велела мне лечь на спину, согнуть ноги в коленях и стараться коснуться коленями пола, наклоняя их то вправо, то влево.
Я была в недоумении - у меня же жёсткая фиксация!
Напомнила об этом инструктору, на что она ответила: "Ну, тогда не знаю...".
В общем, осмотрительно ко всему подходим)))

Пельмень

Активный пользователь
Когда я пришла после операции в кабинет лечебной физкультуры в городской поликлинике, инструктор велела мне лечь на спину, согнуть ноги в коленях и стараться коснуться коленями пола, наклоняя их то вправо, то влево.
Я была в недоумении - у меня же жёсткая фиксация!
Напомнила об этом инструктору, на что она ответила: "Ну, тогда не знаю...".
В общем, осмотрительно ко всему подходим)))
А я это с 1 дня делала, над душой стоял инструктор и ноги мои направлял так, чтобы я за счет тбс ногами работала. Но у меня нет фиксации и тбс дурили- скрипели, надо было разрабатывать.
Но у нас клиника серьезная все упражнения разрабатывали врач лфк и нейрохирург вместе. Потом Ступин одобрил, я к нему бумажку с комплексом принесла показать. Но колени до пола по одному, вторая нога выпрямлена.
Зато в 1,5 мес пошла в поликлинике на лфк, я и мужчина с переломом позвоночника, она нам сразу- из положения лежа сесть и тянуться к носкам. Я говорю , что мне нельзя, а она говорит, что лучше знает.так я теперь боюсь всех этих лфк, делаю сама.

Пельмень

Активный пользователь
Я теперь знаю, во время операции в меня вставили чип. Иначе, почему я с точностью 100% могу предсказывать погоду? Например, если болит нога- то однозначно к дождю. Руки- к снегу, а спина- к яркому солнышку. Может предложить свои услуги гидромецентру? В любом случае, мой прогноз точнее.

Iron

Активный пользователь
Спасибо Пельмень, если честно отношения напряжённые с тех пор как заболела. Да и кому больной человек нужен. La murr, сына на выходных сестра смотрит а дальше не знаю, няньку не так легко себе позволить, особенно теперь.
Вот и фото, может я не правильно вопрос поняла, и не так ответила. Вот эти 3 упражнения теперь делаю а дальше скажут что делать.

image.jpeg

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо Пельмень, если честно отношения напряжённые с тех пор как заболела. Да и кому больной человек нужен. La murr, сына на выходных сестра смотрит а дальше не знаю, няньку не так легко себе позволить, особенно теперь.
Вот и фото, может я не правильно вопрос поняла, и не так ответила. Вот эти 3 упражнения теперь делаю а дальше скажут что делать.
Ох, первое упражнение однозначно ккатегорически нельзя- наклоны в бок, при нем работает позвоночник, который наоборот, нужно попридержать. Нельзя наклоны вперед, вбок.
Второе упражнение меня тоже напрягает- если качать колени, то понемногу, опять же фиксируя позвоночник. Это все по словам моих докторов.
В самом начале, мои врачи мне дали упражнения - лежа, с прямыми ногами работа стопами и медленно. Стопы на себя-от себя, стопы вправо-влево, вращения стопами.

Iron

Активный пользователь
Вчера делала все 3 упражнения,3 раза.вечером боль в пояснице немного усилилась,но я не проф в этом поэтому думала так надо.сегодня меньше встаю,раза 3 и то по нужде,упражнения один раз делала.начну со ступней может быть,мне и самой кажется что за большая нагрузка для начала,и больно и мясо не зажило совсем

Пельмень

Активный пользователь
В выписке у меня написано: 3 мес не делать наклоны и скручивающих движений в позвоночнике. Как объяснили, идет сращение позвонков выше и ниже места операции, надо дать им срастись, не тревожа их. И еще говор ли, делать до легкой боли, после зарядки болеть не должно

Iron

Активный пользователь
Спасибо большое,буду лежать ступнями пока болтать,ну и колени поднимать.а если честно так будто жизнь остановилась.как во сне все и будто не со мной.

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо большое,буду лежать ступнями пока болтать,ну и колени поднимать.а если честно так будто жизнь остановилась.как во сне все и будто не со мной.
Ирочка, милая! Первое
время, наверное, мы все себя чувствуем биороботами. Сколько было боли, слез до операции и кажется, что жизнь изменилась в худшую сторону. Но поверьте, пройдет два месяца и вы будете другой. Уже будет меньше болеть, появятся силы, можно будет делать гораздо больше, чем сейчас. Вы начнете получать удовольствие от занятий физкультурой. Сейчас просто берегите себя, просто любите себя и плевать на окружающих. Вы жили для них раньше, теперь пришло время пожить для себя.
Все наладится, обязательно!!!

Iron

Активный пользователь
Спасибо большое Пельмень,я наверное эгоистка,здесь столько людей,которым в 10 раз тяжелее.буду стараться держаться молодцом.

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо большое Пельмень,я наверное эгоистка,здесь столько людей,которым в 10 раз тяжелее.буду стараться держаться молодцом.
Вы нисколько не эгоистка, даже мысли у вас такой быть не должно. Просто после операции , после этой боли, естественно, что состояние слегка депрессивное. Это пройдет, я обещаю, вам непременно скоро будет легче! Пишите, мы вас всегда поддержим, мы тут друг другу очень помогаем. Не знаю, как бы я жила после операции, если бы не было форума))) Ведь так страшно все, то кольнет где-то и сразу боишься рецидива. Сейчас, через 2.5 месяца мне, отлегло немного, но все равно поддержка необходима. Так что- берегите себя, любите себя и верьте, что все обязательно наладится, и мы будем танцевать, кататься на коньках и громко-громко смеяться! Меня зовут Юля.

Iron

Активный пользователь
Спасибо Юлечка большое.начала ходить по 15мин,но побаливает с правой стороны,поэтому километры пока не рассчитываю пройти.как на зло сынок ни на шаг.даже играть не идёт,будто чувствует что маме больно.:( Юля,вы когда на улицу выходить начали?мне сказали 2 недели дома сидеть.

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо Юлечка большое.начала ходить по 15мин,но побаливает с правой стороны,поэтому километры пока не рассчитываю пройти.как на зло сынок ни на шаг.даже играть не идёт,будто чувствует что маме больно.:( Юля,вы когда на улицу выходить начали?мне сказали 2 недели дома сидеть.
Меня только через 2 недели выписали, но я там, по больнице ходила, довела до 40 минут ходьбы, 20- отдых, через неделю, примерно, по лестнице ходить начала. А на улицу потом одна боялась выходить - февраль, гололед, так что, недели через три, с мужем или мамой, и раза 3-4 в неделю по полчаса начинала. Одна начала ходить через 2 месяца, как в бассейн пошла.

Iron

Активный пользователь
40 мин это сразу после операции ходить начали?извините за вопрос,если можно в личку.как по нужде справлялись?:(

La murr

Администратор
Команда форума
...начала ходить по 15мин,но побаливает с правой стороны,поэтому километры пока не рассчитываю пройти...
Важные моменты - чередовать нагрузку и расслабление.
Начинать с малого, увеличивая время или количество повторов.
ЛФК не делать через боль.
И постараться не хандрить - себя винить точно ни в чём не стоит.
По поводу последнего вопроса - присаживаться доктор разрешил?

Пельмень

Активный пользователь
40 мин это сразу после операции ходить начали?извините за вопрос,если можно в личку.как по нужде справлялись?:(
Конечно, пишите в личку все, что хотите.
40 минут я накопила за 2 недели. Начала- с подарками, минут по 5-7, постепенно прибавляя. У меня отличная соседка по палате была, и мы с ней ходили много и хохотали все время, зарядила меня оптимизмом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху