Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пельмень

Активный пользователь
Насчет йоги. В нашем фитнесс клубе есть йога, но там действительно много недоступных упражнений, глубокие наклоны например. Я хожу на групповое занятие "здоровая спина" называется, вот там кое-что новенькое из упражнений взяла для себя. Ещё недавно появилось групповое занятие "Цигун", планирую и туда пойти. Вы поузнавайте у себя в городе, есть ведь наверняка фитнесс центры, что могут предложить. А так дома занимаюсь, уже свой комплекс есть. В бассейн идите обязательно, Я 4-5 раз в неделю плаваю.
Потом про цигун напишите, пожалуйста. Что, как. Я так понимаю, что это тоже медленная гимнастика, типа йоги?

La murr

Администратор
Команда форума

ОльгаЦ

Новичок
Маловато 1 бассейна конечно. А вы где живете? Я научилась плавать только прошлой весной, мне хирург сказал будешь плавать и заниматься физкультурой-все хорошо будет. Я ему говорю не умею плавать, а он -научишься. Первый месяц покупала абонемент на 1 раз в неделю, потом на 2 раза, потом на три раза в неделю. А на лето бассейны закрылись и я купила карту в фитнесс клуб. Тут хоть с утра до вечера плескайся ежедневно, ну вот так часто и хожу. Групповые начала посещать. Скоро полтора года после операции, и однозначно жизнь налаживается!
Живу в городе Кинель, 30-40км от Самары, город небольшой, слава богу пару лет назад открыли фитнес-клубы(без бассейнов, к сожалению). Тоже ещё в больнице купила карту в фитнес клуб в Самаре чтобы плавать ездить. Думаю бросить в машину пакет с вещами для бассейна и при каждой возможности заезжать..
Девочки, а кто нибудь рожал после операции?

Пельмень

Активный пользователь
Юлечка, вот ещё заслуживающий внимания комплекс упражнений -
https://www.medhouse.ru/threads/22158/
Ага, спасибо большое. Я сегодня умудрилась 7 часов в клубе провести, плавала из них часа 4. Что-то у меня ощущение появляется водобоязни)))) Надо бы разнообразить сухопутным комплексом. Делаю Ступина, больничный комплекс и 300 раз приседаю. Скоро поеду на олимпиаду, наверное.
P.s. бедный-бедный некормленный муж..

Юльча

Пользователь
Живу в городе Кинель, 30-40км от Самары, город небольшой, слава богу пару лет назад открыли фитнес-клубы(без бассейнов, к сожалению). Тоже ещё в больнице купила карту в фитнес клуб в Самаре чтобы плавать ездить. Думаю бросить в машину пакет с вещами для бассейна и при каждой возможности заезжать..
Девочки, а кто нибудь рожал после операции?
Мне говорили беременеть не ранее, чем через год

Ага, спасибо большое. Я сегодня умудрилась 7 часов в клубе провести, плавала из них часа 4. Что-то у меня ощущение появляется водобоязни)))) Надо бы разнообразить сухопутным комплексом. Делаю Ступина, больничный комплекс и 300 раз приседаю. Скоро поеду на олимпиаду, наверное.
P.s. бедный-бедный некормленный муж..
Так держать!!!!активность это здорово!!а я все не доберусь до бассейна. Сухопутные прогулки пока

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Так держать!!!!активность это здорово!!а я все не доберусь до бассейна. Сухопутные прогулки пока
Не представляю, как на работу пойду, и как вписать в график танцы, бассейн и семью.

Юльча

Пользователь
Не представляю, как на работу пойду, и как вписать в график танцы, бассейн и семью.
Первоначально я думаю только работа будет и ЛФК будем усидчивости учиться. А там и на остальное сил хватит

Пельмень

Активный пользователь
Первоначально я думаю только работа будет и ЛФК будем усидчивости учиться. А там и на остальное сил хватит
Я планирую в 3 мес на танцы пойти, и так уже полгода " прогуляла". Не знаю, конечно, получится или нет, но душа просит)))

Веронника

Активный пользователь
Стала много ходить пешком, больше 3 км(с работы и на работу), заболели икроножные мышцы, это от ходьбы? И замещает ли ходьба гимнастику, полезна ли она в таком количестве?

La murr

Администратор
Команда форума
...замещает ли ходьба гимнастику, полезна ли она в таком количестве?
Моё мнение - ходьба полезна в том количестве, при котором она не вызывает дискомфорта и тем более болей.
Не измождение, а лёгкая приятная усталость должна быть результатом.
Гимнастику для меня ходьба не замещает, а дополняет.

Пыжик

Активный пользователь
Стала много ходить пешком, больше 3 км(с работы и на работу), заболели икроножные мышцы, это от ходьбы? И замещает ли ходьба гимнастику, полезна ли она в таком количестве?
3 км это мало. Надо км 7 проходить в день. Ну а лфк сама по себе. А болит просто с непривычки. Пройдет. Я помню как тяжело ногам было в первое время после операции, когда по сути жил овощем и не ходил, а потом начинаешь двигаться наконец

Iron

Активный пользователь
Здравствуйте.пишу Вам с уважениям из Англии.у меня такая история:в 2014 начались боли в пояснице.потстепенно пропадали ну а я конечно не обращала внимания на это.думала после родов это,пройдёт.с октября 2015 боль перешла в ягодицу и ногу.правая сторона.пила запаин,напроксен,прегабалин,трамадол.в феврале этого года сделали магнитный резонанс.грыжа L4-L5 9мм.15 апреля,т.е.позавчера прооперировали.после операции ничего не болело.здесь не держат,на 2 день домой отправили.приехав я помыла посуду и легла.весь день вроде бы ничего,но вот ночью снова ноющая боль в ягодице.должно ли так быть?швы тоже болят/горят,но это наверное так и должно быть?мне 31 год.

La murr

Администратор
Команда форума
Iron, Ирина, здравствуйте!
Какую именно операцию Вам сделали?
Проводили ли дополнительную фиксацию или обошлись дискэктомией?
Поберегите себя, пожалуйста, сейчас Вы ещё слишком слабы для выполнения домашней работы.
Надеюсь, рядом с вами есть люди, готовые разделить с Вами эти хлопоты?
Дискомфортные ощущения в ягодице и месте оперативного вмешательства объяснимы - всё ещё слишком свежо, послеоперационный отёк пока не позволяет чувствовать себя безукоризненно.
Можете дополнительно принимать обезболивающее (Ваш хирург наверняка говорил об этом и рекомендовал средства).
Посмотрите, пожалуйста, рекомендации по правильному поведению после операции -
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/pervaja-nedelja-posle-operacii/
На этой страничке Вы найдёте комплекс упражнений ЛФК после операции на позвоночнике по удалению межпозвонковой грыжи диска - http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Выполняйте рекомендации оперировавшего Вас нейрохирурга и всё будет хорошо!
Выздоравливайте!

P.S. Небольшое дополнение о том, как облегчить своё состояние при мытье посуды -
https://www.medhouse.ru/threads/25337/#post-271945

Iron

Активный пользователь
Спасибо большое,я как то более позитивно была настроена перед операцией.думала все быстро будет а тут по моему все ещё только впереди.у меня 2 детей,дочери 6 лет и сыну 1,8.живу с мужем и сестрой.оба работают да и прихворав заметила,что мужа это очень сильно раздражает.даже сегодня,первую ночь дома после операции я естественно не могу спать так как хотелось бы.да и вскрикнула не правильно повернув тело.на что муж мне сказал что всю ночь спать не даю и чтобы имела совесть.пока работала как лошадь всем нужна была.а как заболела так и конец.
Слава Богу обошлись дисэктомией.врач выписал трамадол и парацетамол в качестве обезболивающего.боль в ягодице меньше но все же чувствую. :( спать удобней на левом боку,но долго так тоже не вылежишь.спасибо вам большое за ссылки,иду за информацией :)

Вот сразу вопросы возникают.здесь,после операции очень много воды надо было пить чтобы чем быстрее сходить по нужде.первый раз через 7часов после операции мне помогла сестричка а потом я сама.а о корсете вообще речи не было...ходить каждый час желательно по 15мин.хоть что то совпадает Прочла несколько историй,боюсь теперь чтобы все снова не повторилось.хотя,думаю это знак.так же как Аллегро пахала,детей не видела,домой приходила переночевать практически.

Последнее редактирование модератором:

La murr

Администратор
Команда форума
Iron, Ирина, для того, чтобы не возникло рецидива, стоит сейчас поберечься основательно.
Детки не большие, но доченька уже может Вам в чём-то несложном быть помощницей.
Мужу нужно проявлять больше терпения, иначе Вы будете страдать и нервничать, а это всё очень отражается на самочувствии.
Ирина, а корсета у Вас и до операции не было?
Может быть всё таки приобрести его - дисциплинирует и оказывает поддержку, да и в транспорте, например, страшновато лично мне было без корсета (не дай Бог, толкнут или сама равновесие потеряю).
Ещё, Ирина, постарайтесь пока Вашего кроху на руки не поднимать.
Воздержитесь.
А каков характер Вашей работы?

Iron

Активный пользователь
Корсета и не было.я в аптеках кстати смотрела,но мой врач сказал не нужен он.странно,попробую ещё раз спросить,может хотя бы на первое время пригодится.я повар,но по состоянию здоровья пришлось уводиться.с 8 марта стою на бирже.о работе пока не думаю,позвоночник в порядок приведу а дальше решим.муж мой к сожалению с терпением ничего общего не имеет. :( стараюсь не обращать внимания.ну а кроху я с января месяца не поднимаю...:( спасибо La murr за оперативный ответ :)

La murr

Администратор
Команда форума
...муж мой к сожалению с терпением ничего общего не имеет. :( стараюсь не обращать внимания
Вы сами знаете выход из этой ситуации - абстрагироваться и не придавать значения его недовольству.
О корсете...
Да, многие доктора против ношения корсета после операции.
Но, работая над созданием собственного мышечного корсета при помощи упражнений ЛФК, я всё таки за корсет - кратковременно носимый, он свои функции тоже выполняет, поддерживая и дисциплинируя.
Типы и цели применения корсетов при боли в спине -
https://www.medhouse.ru/threads/1177/
Корсетный пояс - https://www.medhouse.ru/threads/20444/

Ирина, в этих темах те, кто перенёс операцию, делятся опытом восстановления -
https://www.medhouse.ru/threads/5913/
https://www.medhouse.ru/threads/9188/
https://www.medhouse.ru/threads/17925/
Возможно, что-то покажется Вам интересным.

Ирина, я обратила внимание на то, как Вы описываете в личном профиле выполняемые сейчас упражнения -
Лёжа колени качаю из стороны в сторону,ноги по очереди сгибаю и наклон право-лево
Вам разрешили скручивания и наклоны? :faq:

Iron

Активный пользователь
Не разрешили,а на второй день чётко сказано было что это нужно делать.совсем ничего не пойму,у одних так,у других иначе.???

La murr

Администратор
Команда форума
Не разрешили,а на второй день чётко сказано было что это нужно делать.совсем ничего не пойму,у одних так,у других иначе.???
Ирина, Вам рекомендовали какой-то конкретный комплекс упражнений?
Интересно было бы взглянуть... :shy:

Iron

Активный пользователь
Чуточку позже вышлю фото,только приползла с кухни,а бумаги там :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху