Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльча

Пользователь
Добрый день заметила искривление таза в бок. Подскажите пожалуйста у кого такое было??

Пыжик

Активный пользователь
Юльча, мне тоже кажется что у меня жир на боках по-разному свисает))))
К врачам не ходила, правда, времени на них нет) все сами с усами)) не болит и пофиг

Юльча

Пользователь
Юльча, мне тоже кажется что у меня жир на боках по-разному свисает))))
К врачам не ходила, правда, времени на них нет) все сами с усами)) не болит и пофиг
Я спрашивала у своего врача говорит что еще не восстановлена мышца с одной стороны и поэтому образуется перекос.

ОльгаЦ

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь, за возможно повторяющиеся вопросы, читаю эту тему уже второй день, пока не нашла ответы,времени на чтение не так много. Пожалуйста, помогите советом. Три недели назад удалили грыжу L5/S1, 8,5 мм, отнималась нога. После операции чувствовала себя отлично, нейрохирург рекомендовал месяц в корсете, месяц не сидеть и в общем то все. Несколько дней беспокоят боли в ягодице и особенно в икроножных мышцах левой ноги. Заметила, что реагирую на погоду. Это пройдёт? Вопрос 2-у меня маленькая 9 месячная дочка, из за лечения и операции пришлось отказаться от грудного вскармливания, теперь ещё и поднимать её нельзя, вопрос в следующем-теперь вообще никогда нельзя её брать на руки?пока спасаемся бабушками,но они тоже не всегда могут быть рядом..

Пельмень

Активный пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь, за возможно повторяющиеся вопросы, читаю эту тему уже второй день, пока не нашла ответы,времени на чтение не так много. Пожалуйста, помогите советом. Три недели назад удалили грыжу L5/S1, 8,5 мм, отнималась нога. После операции чувствовала себя отлично, нейрохирург рекомендовал месяц в корсете, месяц не сидеть и в общем то все. Несколько дней беспокоят боли в ягодице и особенно в икроножных мышцах левой ноги. Заметила, что реагирую на погоду. Это пройдёт? Вопрос 2-у меня маленькая 9 месячная дочка, из за лечения и операции пришлось отказаться от грудного вскармливания, теперь ещё и поднимать её нельзя, вопрос в следующем-теперь вообще никогда нельзя её брать на руки?пока спасаемся бабушками,но они тоже не всегда могут быть рядом..
Здравствуйте! Про погоду - Я облазила практически весь форум и поняла, что на погоду реагируют все прооперированные. Но вроде как через год это устаканивается. Про боли в ягодицах и мышцах- мне скоро 3 мес, и периодически то там, то тут начинает ныть. Слова моего нейрохирурга: "до 3 месяцев ныть может, после трех- иди к врачу." Когда я начала всерьез заниматься- бассейн,лфк, то мышцы пыли от каждого нового упражнения- такое ощущение, что я до операции на печи лежала и ни чем не занималась.
Про ребенка- я у докторов спрашивала, поскольку у меня племяшка и потаскать ее осень хочется. Говорили- сидя и лежа можно брать ребенка спокойно. Если стоя- то обязательно корсет, но лучше не надо.
Да, и икроножная периодически ноет до сих пор, врачи говорят, что пройдет со временем. Как стала заниматься, то ныть стало реже.

La murr

Администратор
Команда форума
ОльгаЦ, на дискомфорт или боли в икроножных мышцах мы, прооперированные, жалуемся практически все.
И из нас получаются отличные барометры - я, например, очень чутко реагировала на осадки.
Всё прошло.
У меня в течение полугода.
У Вас, возможно, раньше.
Пока будьте готовы к тому, что Ваш организм будет отзываться болью или повышенной чувствительностью при простудных заболеваниях, наступлении критических дней (да-да!), перегрузках.
По поводу доченьки...
У меня мальчику было почти три года на момент моей операции.
Я не поднимала сынишку после операции...
Залезал ко мне на колени, лежал рядом, но на руки я его не брала.

ОльгаЦ

Новичок
ОльгаЦ, на дискомфорт или боли в икроножных мышцах мы, прооперированные, жалуемся практически все.
И из нас получаются отличные барометры - я, например, очень чутко реагировала на осадки.
Всё прошло.
У меня в течение полугода.
У Вас, возможно, раньше.
Пока будьте готовы к тому, что Ваш организм будет отзываться болью или повышенной чувствительностью при простудных заболеваниях, наступлении критических дней (да-да!), перегрузках.
По поводу доченьки...
У меня мальчику было почти три года на момент моей операции.
Я не поднимала сынишку после операции...
Залезал ко мне на колени, лежал рядом, но на руки я его не брала.
В том то и проблема, что моя и не ползает толком ещё и не ходит.. Я так понимаю и кратковременные поднятия мне потом нельзя?
И ещё вопросик-про каблук даже невысокий можно совсем забыть?

Пельмень

Активный пользователь
В том то и проблема, что моя и не ползает толком ещё и не ходит.. Я так понимаю и кратковременные поднятия мне потом нельзя?
И ещё вопросик-про каблук даже невысокий можно совсем забыть?
А вот про каблук- обрадую. 3-5 см можно. Это и нейрохирург говорил и доктор Ступин. Ступин сказал, что если всю жизнь на каблуках, то и нечего им изменять, т.к. позвоночник подстроился уже. Неирохирург сказал, что на праздниках, иногда, можно и 11 см, аккуратно .

La murr

Администратор
Команда форума
В том то и проблема, что моя и не ползает толком ещё и не ходит..
Будете опускаться на её уровень (как вариант).
Например, выполняя ЛФК.
Наобнимаетесь и нацелуетесь.
Скоро Ваша доченька пойдёт и станет проще.
Поберегите себя сейчас, чтобы потом долгое время радовать себя и своих любимых близких хорошим самочувствием.
А про каблуки на форуме есть отдельная тема - https://www.medhouse.ru/threads/9760/

ОльгаЦ

Новичок
Спасибо большое за ответы! Хоть что то прояснилось в моей голове..а то я смотрю не у одной меня разные мнения нейрохирурга и невролога..Планирую месяца через два после операции попробовать йогу, через полтора мес-бассейн

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо большое за ответы! Хоть что то прояснилось в моей голове..а то я смотрю не у одной меня разные мнения нейрохирурга и невролога..Планирую месяца через два после операции попробовать йогу, через полтора мес-бассейн
У моего невролога вообще никакого мнения нет, только молча больничный продлевает. Пошла к другой, более опытной, то же самое,только продлевает. Но я с тетрадочкой за нейрохирургом бегала- вопросы задавала про всякое женское. Мне кажется, что я ему так надоела, что он, выписывая меня, был счастлив,как ребенок. А потом в Люберцы съездила к доктору, получила ответы на все свои вопросы и сижу счастливая. Кстати, я после 2 мес попыталась заняться йогой, поняла, что еще рано. У них много упражнений недоступных пока для нас- скрутки, наклоны, боковые наклоны. Я думаю к йоге приступить месяца через 4.

La murr

Администратор
Команда форума
Планирую месяца через два после операции попробовать йогу, через полтора мес-бассейн
Оля, йогой занимались до операции?
Бассейн - это класс! :super:
Я ходила первое время в детский (там вода теплее).
Можете вместе со своей лапушкой плавать.

ОльгаЦ

Новичок
Оля, йогой занимались до операции?
Бассейн - это класс! :super:
Я ходила первое время в детский (там вода теплее).
Можете вместе со своей лапушкой плавать.
Нет, йогой раньше не занималась, нашла у нас в городе инструктора по йоге, который восстанавливался сам после перелома в грудном отделе,сказал составит программу на основе ЛФК,схожу, посмотрю)
А насчёт бассейна с дочкой-у нас нет таких бассейнов, куда я могла бы не опасаясь с ней сходить, а в Самару, за сорок км возить её не хочется) пока с мужем поплаваем, а дальше видно будет. На речках и озёрах уже не поплавать наверно в этом году( боюсь переохладиться)

Фёкла31

Активный пользователь
Нет, йогой раньше не занималась, нашла у нас в городе инструктора по йоге, который восстанавливался сам после перелома в грудном отделе,сказал составит программу на основе ЛФК,схожу, посмотрю)
А насчёт бассейна с дочкой-у нас нет таких бассейнов, куда я могла бы не опасаясь с ней сходить, а в Самару, за сорок км возить её не хочется) пока с мужем поплаваем, а дальше видно будет. На речках и озёрах уже не поплавать наверно в этом году( боюсь переохладиться)
Насчет йоги. В нашем фитнесс клубе есть йога, но там действительно много недоступных упражнений, глубокие наклоны например. Я хожу на групповое занятие "здоровая спина" называется, вот там кое-что новенькое из упражнений взяла для себя. Ещё недавно появилось групповое занятие "Цигун", планирую и туда пойти. Вы поузнавайте у себя в городе, есть ведь наверняка фитнесс центры, что могут предложить. А так дома занимаюсь, уже свой комплекс есть. В бассейн идите обязательно, Я 4-5 раз в неделю плаваю.

ОльгаЦ

Новичок
Насчет йоги. В нашем фитнесс клубе есть йога, но там действительно много недоступных упражнений, глубокие наклоны например. Я хожу на групповое занятие "здоровая спина" называется, вот там кое-что новенькое из упражнений взяла для себя. Ещё недавно появилось групповое занятие "Цигун", планирую и туда пойти. Вы поузнавайте у себя в городе, есть ведь наверняка фитнесс центры, что могут предложить. А так дома занимаюсь, уже свой комплекс есть. В бассейн идите обязательно, Я 4-5 раз в неделю плаваю.
Вот и у нас есть этот курс Здоровая спина, планирую на него ходить. В бассейн конечно вряд ли так часто смогу, у нас в городе 1 бассейн при школе и тот закроется в мае. Придётся ездить в Самару, а так как сама рулить тоже ещё с месяц не смогу, дай Бог пару раз в неделю пока посещать..

Фёкла31

Активный пользователь
Вот и у нас есть этот курс Здоровая спина, планирую на него ходить. В бассейн конечно вряд ли так часто смогу, у нас в городе 1 бассейн при школе и тот закроется в мае. Придётся ездить в Самару, а так как сама рулить тоже ещё с месяц не смогу, дай Бог пару раз в неделю пока посещать..
Маловато 1 бассейна конечно. А вы где живете? Я научилась плавать только прошлой весной, мне хирург сказал будешь плавать и заниматься физкультурой-все хорошо будет. Я ему говорю не умею плавать, а он -научишься. Первый месяц покупала абонемент на 1 раз в неделю, потом на 2 раза, потом на три раза в неделю. А на лето бассейны закрылись и я купила карту в фитнесс клуб. Тут хоть с утра до вечера плескайся ежедневно, ну вот так часто и хожу. Групповые начала посещать. Скоро полтора года после операции, и однозначно жизнь налаживается!

Юльча

Пользователь
Маловато 1 бассейна конечно. А вы где живете? Я научилась плавать только прошлой весной, мне хирург сказал будешь плавать и заниматься физкультурой-все хорошо будет. Я ему говорю не умею плавать, а он -научишься. Первый месяц покупала абонемент на 1 раз в неделю, потом на 2 раза, потом на три раза в неделю. А на лето бассейны закрылись и я купила карту в фитнесс клуб. Тут хоть с утра до вечера плескайся ежедневно, ну вот так часто и хожу. Групповые начала посещать. Скоро полтора года после операции, и однозначно жизнь налаживается!
ДОБРЫЙ день!!!а ЛФК по Ступину делаете или сборная со всех по чуть чуть??а в бассейне долго плаваете ?там ЛФК делаете?

Фёкла31

Активный пользователь
ДОБРЫЙ день!!!а ЛФК по Ступину делаете или сборная со всех по чуть чуть??а в бассейне долго плаваете ?там ЛФК делаете?
Да начинала с ЛФК после операции по Ступину. Сейчас наверно основные упражнения тоже Ступина, но добавила много других, что-то из упр-ий Ступина не подошло, сборный комплекс. Из групповых занятий в фитнесс клубе нашла для себя очень хорошие. В бассейне нахожусь где -то минут 60-70. Плаваю кролем, на спине, брассом, но поясницу стараюсь не прогибать, с аквапалкой и доской для плаванья, ласты одеваю ещё, ну т.е. разнообразно час в воде плаваю. В конце делаю упражнения у бортика и у лесенки, растягиваюсь в воде, также использую аквапалку, гантельки. Есть у нас и аквааэробика, но мне не очень понравилось, я смотрю, что они делают и кое-что себе взяла, а вместе со всеми показалось тяжеловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху