Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльча

Пользователь
А у нас сегодня дождь со снегом, и я такая метеочувствительная, болит дыра моя сегодня. Даже не болит, а как будто там что-то мешает.
Да, я нашла форум этот месяца полтора назад, и девочек вопросами закидывала тоже. Потому что страшно очень.
Метеочуствительность наверное у всех!!!!ходить в бассейн не далеко хоть?

Большой Лев

Активный пользователь
А сидите и ходите в корсете? По дому я без, но сижу и гуляю пока в нём
Юля, я корсет на "выход" ношу до сих пор, в транспорте с ним удобнее, чтобы никто не толкнул и не повис на мне. По ступенькам в корсете ходить ловчее, увереннее.

А у нас сегодня дождь со снегом, и я такая метеочувствительная, болит дыра моя сегодня. Даже не болит, а как будто там что-то мешает.
Да, я нашла форум этот месяца полтора назад, и девочек вопросами закидывала тоже. Потому что страшно очень.
Юля, мой шов меня никогда не беспокоил, тьфу-тьфу-тьфу. В первый месяц под повязкой чесался, это был дискомфорт :), но на погоду не реагирует. Нога иногда "ноет" почти так же, как судороги крутили и пробивали. Невролог говорила, что это норма, а нейрохирург послал на МРТ. После того, как я снова начала ложиться а ванну, стало легче договариваться с ногой ;), балую себя и её всякими приятными солями и добавками. :super:

Последнее редактирование модератором:

serg7406

Новичок
А где делали?я тоже в Киеве
В первой городской
Я с Николаева на 4 день поехал домой на машине правда не за рулем сейчас каждый день хожу не меньше 1 часа дискомфорт в левой ноге есть но не так как раньше где то 20% но у меня только 10 день после операции

Фёкла31

Активный пользователь
Я с Николаева на 4 день поехал домой на машине правда не за рулем сейчас каждый день хожу не меньше 1 часа дискомфорт в левой ноге есть но не так как раньше где то 20% но у меня только 10 день после операции
serg7406, у вас там в Николаеве Анна Куркурина есть:), слышали про неё? Я видео на ютюбе смотрю её, прям очень-очень нравится мне. Жила поближе обязательно пошла к ней заниматься, а так кое-что беру для себя из видео. Есть у Куркуриной несколько видео, где девушка после удаления грыжи занимается.

Фёкла31

Активный пользователь
Я такая довольная, довольная. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Сделала МРТ. Врач сказал улучшение невооруженным взглядом видны. В оперированном диске протрузия уменьшилась на 1,5 мм (была 5 стала 3,5мм), выше диск протрузия меньше стала на 0,5 мм (была 4 стала 3,5мм). Сказал зона риска не куда не денется, продолжать в том же духе. Но увидел в яичнике кисту, вот теперь думать, что делать.

serg7406

Новичок
serg7406, у вас там в Николаеве Анна Куркурина есть:), слышали про неё? Я видео на ютюбе смотрю её, прям очень-очень нравится мне. Жила поближе обязательно пошла к ней заниматься, а так кое-что беру для себя из видео. Есть у Куркуриной несколько видео, где девушка после удаления грыжи занимается.
Нет про нее не слышал я сам бывший спортсмен и думаю что это все росказни что за 2,3 недели если не делать ЛФК мышцы отрофируются потихоньку двигаться с головой хватит,на первый месяц а потом уже все остальное .

Юльча

Пользователь
Ну очень хороший результат час ходьбы!!а ЛФК назначали?

La murr

Администратор
Команда форума

serg7406

Новичок
Ну очень хороший результат час ходьбы!!а ЛФК назначали?
Нет мне про ЛФК врач сказал на мое усмотрение по самочувствию наверное начну через месяц после операции я так понял первый месяц все по самочувствию у нас в Херсоне есть центр Бубновсого хочу сходить на консультацию а в Киеве я так понял операцию

Нет я так понял в Киеве сделали операцию все нормально осложнений нет "досвидание",на вопросы по ЛФК сказали по самочувствию ходить тоже,сидеть через 2 недели полное восстановление 1,1,5 месяца если проблемы звонить и все .У нас есть центр Бубновского хочу сходить посмотреть.

Юльча

Пользователь
Нет мне про ЛФК врач сказал на мое усмотрение по самочувствию наверное начну через месяц после операции я так понял первый месяц все по самочувствию у нас в Херсоне есть центр Бубновсого хочу сходить на консультацию а в Киеве я так понял операцию

Нет я так понял в Киеве сделали операцию все нормально осложнений нет "досвидание",на вопросы по ЛФК сказали по самочувствию ходить тоже,сидеть через 2 недели полное восстановление 1,1,5 месяца если проблемы звонить и все .У нас есть центр Бубновского хочу сходить посмотреть.
У всех абсолютно по разному проходит восстановление действительно будете сами потом смотреть по самочувствию что получается а что нет

Большой Лев

Активный пользователь
Привет всем! Будьте здоровы!
Ну очень хороший результат час ходьбы!
У меня час ходьбы был еще в клинике по коридору и по лестнице. Мой доктор даже останавливал меня :). Выписали меня через 9 дней после операции. ЛФК я начала делать с первого же дня, все с постоянным контролем, как откликается спина, какие ощущения есть в ноге.

serg7406

Новичок
Привет всем! Будьте здоровы!

У меня час ходьбы был еще в клинике по коридору и по лестнице. Мой доктор даже останавливал меня :). Выписали меня через 9 дней после операции. ЛФК я начала делать с первого же дня, все с постоянным контролем, как откликается спина, какие ощущения есть в ноге.
Болей как таковых нет есть дискомфорт в левой ноге и ягодице где до этого были боли и некоторая натянутость мышцы пару раз ходил по 7 км появилась боль в левой ягодице но мне кажется от перегрзки она была как бы сквозная спереди и сзади пока не сажусь а ЛФК делаю очень маленькими порциями в основном ногами подьемы сзади спереди сгинание ног и.т.д.

Я тоже могу ходить больше но хочу начать уже после 2 недель ,а как у Вас самочувствие сейчас ? Сколько прошло после операции?

leo1980

Активный пользователь
serg7406,
Где оперировались? В херсоне?

serg7406,
Узнайте на фабрике может есть бассейн с теплой водой 30-33 с, начать лфк в воде.

serg7406

Новичок
serg7406,
Где оперировались? В херсоне?
Нет оперировался в Киеве в первой городской обездил три больнице там понравился нейрохирург насчет плавания сказали вроде как не раньше чем 1,1,5 месца вообщето в Киеве конкретных указаний кроме как 2 недели не сидеть 1,5 месяца беречься а потом хоть танцевать не сказали при мне там еще двух опебрировали повторно они уже у него оперировались один 12 лет назад другой 9 лет но они говорили что вообще себя после первой не ограничивали работают строителями.

Большой Лев

Активный пользователь
Я тоже могу ходить больше но хочу начать уже после 2 недель ,
Не торопитесь, все делайте небольшими порциями, в несколько подходов. Лучше растянуть во времени реабилитацию, чем сорвать себя. У меня было так, я долго была на ногах, казалось, что устала, а потом встать не могла три дня, вернулись боли и отек мышц.

Юльча

Пользователь
Не торопитесь, все делайте небольшими порциями, в несколько подходов. Лучше растянуть во времени реабилитацию, чем сорвать себя. У меня было так, я долго была на ногах, казалось, что устала, а потом встать не могла три дня, вернулись боли и отек мышц.
А что насчет вставания с кровати, кто как?через живот или через бок уже можно и через какой период?

Большой Лев

Активный пользователь
Юльча, Юля, я и сейчас, через 5 месяцев после операции, встаю так, как научили вставать после операции. Сижу нормально, а вот вставать с кровати через присед не могу, отвыкла наверное. Наклоны тоже не делаю, с пола поднимаю все приседая, обуваюсь тоже сама, вставая на одно колено, один ботинок, потом второй. Дома помогают, а на работе все сама. :)

Фёкла31

Активный пользователь
Юльча, Юля, я и сейчас, через 5 месяцев после операции, встаю так, как научили вставать после операции. Сижу нормально, а вот вставать с кровати через присед не могу, отвыкла наверное. Наклоны тоже не делаю, с пола поднимаю все приседая, обуваюсь тоже сама, вставая на одно колено, один ботинок, потом второй. Дома помогают, а на работе все сама. :)
У меня год и 5 месяцев после операции, а все как вы делаю. Не знаю, может надо было наклоняться начинать гораздо раньше, теперь уже не могу. Все через присед, с кровати встаю сначала на бок повернувшись, потом упор на локоть потом встаю. Привыкаешь ко всему наверно.

b4353675

Пользователь
У меня год и 5 месяцев после операции, а все как вы делаю. Не знаю, может надо было наклоняться начинать гораздо раньше, теперь уже не могу. Все через присед, с кровати встаю сначала на бок повернувшись, потом упор на локоть потом встаю. Привыкаешь ко всему наверно.
Я же год спустя встаю с кровати по привычке, как приучили в больнице. Иногда встаю через бок.

Нагибаюсь вперёд и в бока не более 45 гр. Есть ещё опасения гнуться в пояснице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху