Кто сделал операцию, откликнитесь! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльча

Пользователь
Юльча, Юлия, здравствуйте!
Какую именно операцию Вам сделали?
Микродискэктомию?
Почитайте здесь о правильном поведении после операции.
Комплекс упражнений ЛФК для тех, кто перенес операцию на позвоночнике -http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
С наклонами вперёд лучше не торопиться.
А вот правильное выполнение упражнений ЛФК поможет Вам быстрее восстановиться.
Спасибо ЛФК первого мес попробую сама дома делать!!

Юльча

Пользователь
Микродискэктомию?
Комплекс упражнений ЛФК для тех, кто перенес операцию на позвоночнике -http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Наклоны и повороты-категорически нет
Спасибо!буду ходить на улицу гулять, но пока только на 20мин хватает, это нормально??

Юльча

Пользователь
Микродискэктомию?
А есть ли какие-нибудь рекомендации если я не могу лечь, а спина начала болеть, сидеть же не всегда помогает!заранее спасибо

У меня врач нейрохирург и невропатолог говорят противоположное.Нейрохирург говорит все можно делать и наклоны и ЛФК после операции нет еще 2мес, а невропатолог говорит ничего нельзя.кому верить?? только организму!!!!

Я нашла в Киеве реабилитолога, пока здесь попробую
Здравствуйте, подскажите контакты мне тоже нужно!!!спасибо

Последнее редактирование модератором:

Большой Лев

Активный пользователь
Юльча, Юля, слушайте себя, организм подскажет, как двигаться и в какой момент добавлять нагрузки. Очень часто неврологи и нейрохирургии смотрят с разных точек зрения на период реабилитации, скорее всего нужно выбирать что-то среднее. ;)
Меня проперировали в начале ноября, всё прошло без осложнений. Две недели назад выписали на работу, но состояние для полного рабочего дня ещё очень слабое, усталость приходит быстро, приходится чередовать сидение за компом и ходьбу по кабинету. Восстанавливайтесь потихоньку, режим, ЛФК, витамины, сейчас главное время и правильный ортопедический режим. ;)

La murr

Администратор
Команда форума
Юльча, Юлия, на форуме консультируют Ваши соотечественники, доктора Зинчук И.Г. и Воротынцев В.И.
Вы можете к ним обратиться -
https://www.medhouse.ru/members/136/
https://www.medhouse.ru/members/3232/
Владимир Иванович, кстати, реабилитолог.

Юльча

Пользователь
Юльча, Юля, слушайте себя, организм подскажет, как двигаться и в какой момент добавлять нагрузки. Очень часто неврологи и нейрохирургии смотрят с разных точек зрения на период реабилитации, скорее всего нужно выбирать что-то среднее. ;)
Меня проперировали в начале ноября, всё прошло без осложнений. Две недели назад выписали на работу, но состояние для полного рабочего дня ещё очень слабое, усталость приходит быстро, приходится чередовать сидение за компом и ходьбу по кабинету. Восстанавливайтесь потихоньку, режим, ЛФК, витамины, сейчас главное время и правильный ортопедический режим. ;)
Спасибо большое за совет!!!

Пельмень

Активный пользователь
Спасибо!буду ходить на улицу гулять, но пока только на 20мин хватает, это нормально??
Да, нормально. Мне все врачи говорили не форсировать. И все делать медленно и печально.
ЛФК я вообще делала с 1 дня. Посмотрите у доктора Ступина- там легкие упражнения , мышцы-то тоже надо тонизировать и тренировать потихоньку.

Юльча

Пользователь
Да, нормально. Мне все врачи говорили не форсировать. И все делать медленно и печально.
ЛФК я вообще делала с 1 дня. Посмотрите у доктора Ступина- там легкие упражнения , мышцы-то тоже надо тонизировать и тренировать потихоньку.
Спасибо!!!посмотрю, а у вас как давно была операция??

Юльча

Пользователь
2 мес и почти неделя)))
И я уже 2 недели плаваю.
И зовут меня тоже Юля
Оо приятно познакомиться!!! почти одинаковый период. А как в бассейне удобно? Я побаиваюсь еще. Начну делать гимнастику и через пару недель как раз будет чуть больше 2мес. А как с движениями, у меня пока туговато. Стараюсь меньше лежать но пару часов только получается.

Пельмень

Активный пользователь
Оо приятно познакомиться!!! почти одинаковый период. А как в бассейне удобно? Я побаиваюсь еще. Начну делать гимнастику и через пару недель как раз будет чуть больше 2мес. А как с движениями, у меня пока туговато. Стараюсь меньше лежать но пару часов только получается.
В бассейне я подкладываю под место операции такую колбаску плавательную, доктор Ступин сказал, что месяц с ней. Тогда спина ровная, без прогиба. Мне нравится, я по 2 часа плаваю и лфк делаю там же. Очень легко спине. Хожу я мало, только в бассейн и по дому, боялась голольда, а сейчас еще и дождь со снегом ежедневно, простудиться боюсь. Лфк 2 раза в день.

Юльча

Пользователь
В бассейне я подкладываю под место операции такую колбаску плавательную, доктор Ступин сказал, что месяц с ней. Тогда спина ровная, без прогиба. Мне нравится, я по 2 часа плаваю и лфк делаю там же. Очень легко спине. Хожу я мало, только в бассейн и по дому, боялась голольда, а сейчас еще и дождь со снегом ежедневно, простудиться боюсь. Лфк 2 раза в день.
Юлия, спасибо большое за советы!а плавать на спине?в бассейне с тренером или по ЛФК какой то?

Пельмень

Активный пользователь
Юлия, спасибо большое за советы!а плавать на спине?в бассейне с тренером или по ЛФК какой то?
Я на животе больше плаваю, чем на спине. Колбаса под животом, в проекции шва. Лфк мне дали в больнице, я его перенесла на воду - то, что возможно. По словам нейрохирурга, упражнения для ног можно делать все- велосипед, ножницы- опять с колбасой))) ходьба в бассейне, с согнутыми ногами и поднятыми к животу. Упражнения для рук с гантельками, сидя в воде на колбасе))) Колбаса- великая вещь! Главное-не нагибаться и не скручиваться.
Я в цикле- полчаса занимаюсь, 15 минут отдыхаю в шезлонге , и так 3-4 цикла.

Юльча

Пользователь
Я на животе больше плаваю, чем на спине. Колбаса под животом, в проекции шва. Лфк мне дали в больнице, я его перенесла на воду - то, что возможно. По словам нейрохирурга, упражнения для ног можно делать все- велосипед, ножницы- опять с колбасой))) ходьба в бассейне, с согнутыми ногами и поднятыми к животу. Упражнения для рук с гантельками, сидя в воде на колбасе))) Колбаса- великая вещь! Главное-не нагибаться и не скручиваться.
Я в цикле- полчаса занимаюсь, 15 минут отдыхаю в шезлонге , и так 3-4 цикла.
Бассейн хорошая штука. Юля, вы умничка!!!

Пельмень

Активный пользователь
Бассейн хорошая штука. Юля, вы умничка!!!
И вы будете умничкой! Главное- перестать ассоциировать себя с предоперационной болью и забыть ее.
Я перед выпиской пытала нейрохирурга, буду ли я кататься на коньках, сидеть на шпагате, ходить в баню и прочее. Обещал))) в баню я уже пошла, дело за коньками))

Юльча

Пользователь
И вы будете умничкой! Главное- перестать ассоциировать себя с предоперационной болью и забыть ее.
Я перед выпиской пытала нейрохирурга, буду ли я кататься на коньках, сидеть на шпагате, ходить в баню и прочее. Обещал))) в баню я уже пошла, дело за коньками,))
Да, мне мозг еще перестроить надо, боюсь еще сильно активничать!я ж говорила нейрохирург говорит делать все и наклоны и повороты и сидеть как хочу и сколько хочу, а невропатолог ничего не разрешает!мне странно, что никаких ЛФК и упражнений никто не давал.
Сама уже себе придумываю и график сидения и времени и ходьбы так же

Да, мне мозг еще перестроить надо, боюсь еще сильно активничать!я ж говорила нейрохирург говорит делать все и наклоны и повороты и сидеть как хочу и сколько хочу, а невропатолог ничего не разрешает!мне странно, что никаких ЛФК и упражнений никто не давал.
А сидите и ходите в корсете? По дому я без, но сижу и гуляю пока в нём

Последнее редактирование модератором:

Пельмень

Активный пользователь
Неврологи вообще все запрещают. Я к Ступину съездила, он меня на позитив настроил, и я проще стала смотреть на мир. Но у меня еще и хирург позитивный был, а я за ним собачкой бегала со списком вопросов. У меня микродискэктомия была, и нейрохирург сказал : " у вас не операция, а полная ерунда". Так я и стараюсь думать, хотя периодически то нога болит, то в спине колет. Но опять же, хирург сказал, что до 3 месяцев болеть должно, а если потом заболит, то надо задуматься.
Корсет я одеваю, если готовлю, мою посуду и т.д. на улице тоже с ним, когда в спортцентр иду- так как сумки с собой. Хожу с 2 пакетами, равномерно распределяя в них купальник, тапки, шапку. Смотреть бомжиком, у нас там все с крутыми сумками, а я всё пока до 2 кг в руку беру, а сумка же весит еще, и вес должен быть равномерно в руках распределен. Корсет уже у меня узкий- опять же, доктор Ступин разрешил.

Юльча

Пользователь
Неврологи вообще все запрещают. Я к Ступину съездила, он меня на позитив настроил, и я проще стала смотреть на мир. Но у меня еще и хирург позитивный был, а я за ним собачкой бегала со списком вопросов. У меня микродискэктомия была, и нейрохирург сказал : " у вас не операция, а полная ерунда". Так я и стараюсь думать, хотя периодически то нога болит, то в спине колет. Но опять же, хирург сказал, что до 3 месяцев болеть должно, а если потом заболит, то надо задуматься.
Меня нейрохирург тоже ругает и говорит слишком мнительная я. Я в Киеве живу. Ступин читала хороший врач. Особо никто не расскажет как вести себя, только переживший сам.попробую ЛФК начать делать первого мес. пару недель и переходить на 2й. Унас погода более менее наладилась для прогулок.

Пельмень

Активный пользователь
Меня нейрохирург тоже ругает и говорит слишком мнительная я. Я в Киеве живу. Ступин читала хороший врач. Особо никто не расскажет как вести себя, только переживший сам.попробую ЛФК начать делать первого мес. пару недель и переходить на 2й. Унас погода более менее наладилась для прогулок.
А у нас сегодня дождь со снегом, и я такая метеочувствительная, болит дыра моя сегодня. Даже не болит, а как будто там что-то мешает.
Да, я нашла форум этот месяца полтора назад, и девочек вопросами закидывала тоже. Потому что страшно очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху